Божовская Татьяна

Предметы искусства в интерьере: ориентир на заказчика

Татьяна Божовская, дизайнер, основатель «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской» 

Практически ни один интерьерный стиль не обходится без искусства. Дизайнеры подбирают живопись, скульптуру, фотографию, гравюру, постеры, принты, гобелены, керамику. Это могут быть уникальные авторские, очень дорогие вещи, делающие интерьер статусным, особенным, не похожим ни на какой другой, выражающие тонкий вкус хозяина интерьера, - говорит Татьяна Божовская, дизайнер, основатель «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Например, эклектичный «Паризьен» вообще трудно себе представить без искусства. Интерьер роскошной парижской квартиры, оформленный декоратором Клавсом Розенфальком (Klavs Rosenfalck), датский дизайнер, мастер возрождения классики. Среди известных работ – интерьеры парижских квартир XIX века) только, подтверждает это. В квартире бережно восстановили всю лепнину, двери. Затем наполнили коллекционными предметами и искусством.

Дизайнер, удивительным образом сочетает классическое оформление стен с абсолютно модернистской мебелью и современной фотографией в окружении золоченого гипса. 

Декоратор Клавс Розенфальк (Klavs Rosenfalck) 

Келлли Уистлер (Kelly Wearstle), американский дизайнер-декоратор, основатель Kelly Wearstler Interior Design, проектирует элитные жилые, коммерческие, торговые и гостиничные помещения). Келлли Уистлер относится к искусству, как к части концепции.
Она мастерски работает в Ар-деко, однако ей тесно в одном стиле. Она экспериментирует с материалами, фактурами, цветами и формами и интуитивно сопоставляет современное искусство и винтаж, внося неповторимость в любое пространство.

Обращают внимание яркие сочетания элементов в оформленных ею интерьерах. Например, сочетание современной живописи и бра, ваз и скульптур, расстановка диковинных и безупречно сочетающихся предметов. У декоратора свой неповторимый узнаваемый почерк и Келли считает хорошим тоном иногда выбирать арт- объекты в том числе на блошиных рынках.

Дизайнер-декоратор Келлли Уистлер (Kelly Wearstle) 

Без множества постеров, фото, графики, подушек разных орнаментов и цветов, мохнатых ковриков невозможно представить любимый в России стиль «Сканди». Именно декор придает очарование и уют интерьеру в светлых тонах с простыми формами мебели. Шпалерная развеска предметов искусства: графика, фотография, постер. Рога на стене и фикус в кадке-корзине, детский рисунок и фотография - все прекрасно уживается друг с другом и создает атмосферу уютного беспорядка. 

Чтобы сделать проект уникальным, «заточенным» под человека, персонализированным нужно подбирать предметы искусства ориентируясь на увлечения, желания заказчика, на его предпочтения и особенности личности. Только так получится комфортная, живая среда, отражающаяся в предметах искусства.

Искусство — это Эмоция, иногда бьющая через край, а иногда созерцательная, как у Александра Куликова (фотохудожник, Москва). Он создает свои полотна, перемешивая образы, чтобы сложить это в цельное произведение. Здесь «зашита» эмоция немого восхищения перед архитектурными шедеврами прошлых столетий.
 

Александр Куликов (фотохудожник, Москва) 

Фото предоставлены Татьяной Божовской. 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян
Разговор на тему / все
Русские художники. Современный экспрессионизм
Разговор на тему / все
Жизнь искусства в интерьере
Мастер-класс / все
Как развесить картины в доме
Мастер-класс / все
Собираем коллекцию. Шаг второй...
Разговор на тему / все
Люблю вещи в морщинах. Антиквариат в доме Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Как научиться смотреть картины? Шаг первый…
Разговор на тему / все
Развеска картин – дело дизайнера…
Мастер-класс / все
Принципы оформления художественных галерей
Разговор на тему / все
Аксессуары для дома: зеркала
Мастер-класс / все
Малые формы большой архитектуры
Архитектор месяца / все
«Я бы сказала потенциальному клиенту: Не бойтесь отдавать задачи профессионалу»…
Мастер-класс / все
Кухня: вписать в интерьер
Мастер-класс / все
МЕТРО. Дизайн: «Остров Мечты», «Загорье»
Технология / все
Российский кирпич. Всевозможный.
Архитектор месяца