BWT

Бассейн надувной и каркасный. Какой выбрать?

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем вырваться из пыльного города на природу и окунуться в прохладную воду. Но не у каждого рядом с загородным участком есть чистый, пригодный для купания водоём. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном. Как выбрать правильную модель, чтобы не разочароваться в этой затее уже к концу летнего сезона? - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

Деревянные бассейны BWT

Надувной или каркасный бассейн? Если речь не идёт о долгом и дорогостоящем строительстве, обычно рассматривают два варианта конструкции бассейна – надувной или каркасный. У каждого из вариантов есть свои достоинства и недостатки.

  • Надувной бассейн не требует монтажа. Его можно разместить в любом месте. С хранением бассейна по окончании летнего сезона нет никаких проблем.
    Из минусов: в надувном бассейне даже при большом объеме одновременно могут купаться только 2-3 человека. Вода в нём довольно быстро начинает «цвести». А реальный срок службы, несмотря на заверения производителей, составляет всего 2-3 сезона. 

Деревянные бассейны BWT

  • Каркасный бассейн – это более основательная и прочная конструкция. К тому же, у каркасных бассейнов, как правило, есть система фильтрации воды.
    Минусы: часто у каркасных бассейнов слабые борта – сломать их может даже ребёнок. На зиму бассейн, скорее всего, придётся разбирать и хранить в отапливаемом помещении, поскольку большинство моделей неустойчивы к морозам.

Деревянные бассейны BWT

Как насчёт деревянного бассейна? Существует ли сборный бассейн, который лишён всех перечисленных недостатков? Да! Деревянные бассейны от компании BWT устанавливаются за пару часов – вы можете сделать это самостоятельно. Они устойчивы к низким температурам и не требуют демонтажа в конце сезона. Прочная конструкция выдержит большую нагрузку и прослужит вам много лет. А ещё эти бассейны очень стильно смотрятся! В линейке деревянных бассейнов BWT есть конструкции всевозможных размеров и модификаций.

Деревянные бассейны BWT

Например, детский бассейн модель PISTOCHE – cамая компактная, всего 2,3 * 2,3 метра, с высотой борта 67 см.

Детские деревянные бассейны Pistoche

Бассейн для детей Pistoche отличается:

  • Полной безопасностью. Удобное и легкое в использовании выдвижное покрытие защищает детский бассейн всё время, пока он не используется. Под покрытием вода не испаряется и не охлаждается ночью. В неё не попадает пыль, грязь, осадки, пыльца, листья и хвоя. Благодаря полной светонепроницаемости покрытия подавляется рост водорослей. Вода долго остаётся чистой и пригодной для купания детей.
  • Прочностью. Каркас каждого бассейна для детей выполнен из обработанной цельной древесины северной смолистой сосны. Гарантия производителя на конструкцию – 10 лет
  • Чистотой. Её обеспечивает картридж со сменным фильтрующим элементом. Высоту фильтрации можно регулировать в зависимости от уровня воды — от 40 до 60 см.

Детские деревянные бассейны BWT

Каркасный деревянный бассейн URBAN — это уже «взрослые» модели. Это бассейны больших размеров – 6,5 * 3,5 метра, глубиной 133 сантиметра.

Каркасный деревянный бассейн URBAN

  • По размеру каркасные деревянные бассейны могут варьироваться от самых маленьких, предназначенных для детей, (размер бассейнов Pistoche —2*2 метра при глубине 0,7 метров) до взрослых моделей 4*8 метра с глубиной 1,46 метров.
  • Каждый каркасный бассейн оснащён высококачественной системой фильтрации — фильтр улавливает мелкие частицы загрязняющих примесей, и вода становится прозрачной и безопасной для купания.
  • Для нагрева воды в конструкции деревянного бассейна предусмотрен тепловой насос. Он позволит пользоваться бассейном не только в жаркие дни. Например, при температуре воздуха 15°C насос нагревает воду в бассейне до 26°C. Трубопровод длиной 9 метров позволяет устанавливать тепловой насос на расстоянии до 3,5 метров от бассейна.
  • Допускается установка устройств искусственного течения для плавания и тренировок, а также привязей для статического плавания, которые включены в стандартный комплект поставки.
  • Все модели деревянных каркасных бассейнов BWT оборудованы встроенным защитным автоматическим покрытием — пока бассейн не используется, оно защищает воду от загрязнений и испарения. Защитное покрытие автоматически сворачивается и прячется под борт бассейна. Покрытие соответствует требованиям французского стандарта безопасности (NF P 90-308).

Каркасный деревянный бассейн с защитным покрытием

Также покрытие выполняет защитную функцию — оно способно выдержать человека весом до 100 кг. Роллетное защитное покрытие существенно экономит затраты как на обогрев, так и на фильтрацию, долив и чистку бассейна. На каждое покрытие производитель даёт гарантию сроком в 5 лет.

Каркасный деревянный бассейн BWT

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition
Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка
Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости
Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила
Разговор на тему / все
Новая «Правда»: реставрация, редевелопмент…
Разговор на тему / все
АрхМосква 2024. Польза…
Мастер-класс / все
IPI Award 2023. Итоги
Архитектор месяца / все
«Модный интерьер – тот, который улучшает качество жизни»…
Интервью / все
Узнавай новое: «РОССИЙСКИЕ ДНИ ДИЗАЙНА»
Мастер-класс / все
Фурнитура ГРОЭЛ: от дизайнеров для дизайнеров
Мастер-класс / все
Арт прирученный. Арт Москва 2024
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Разговор на тему / все
Гостевой павильон на участке
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Архитектор месяца