Best Water Technology

SPA: Гидромассажные ванны BWT

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Если бы у американского бизнесмена, выходца из Италии Кандидо Якуцци не было племянника, которому регулярно требовался массаж спины, в мире, возможно, никогда бы не появились гидромассажные SPA. В 2018 году изобретению Якуцци исполнилось ровно полвека. За это время гидромассажные SPA-ванны сильно видоизменились и усовершенствовались. Сначала они использовались исключительно как лечебное оборудование, затем превратились в предмет роскоши, а сегодня стали доступны широкому кругу потребителей, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Польза гидромассажа

По воздействию на тело человека гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. Разве что отсутствием живого контакта, при котором массажист чувствует, где ваши мышцы более зажаты и напряжены.

В остальном же водный массаж даже более эффективен, чем ручной. Прежде всего потому, что вы находитесь в воде, ваше тело максимально расслаблено и отзывчиво к воздействию струй воды. Таким образом, гидромассажная ванна совмещает в себе пользу ручного массажа, расслабляющей ванны и термотерапии. 

Основная польза и удовольствие от гидромассажной ванны заключается в полном расслаблении организма. Восстановить силы после трудного дня, снять стресс, улучшить качество сна — для этого гидромассаж подходит как нельзя лучше.

Гидромассаж снимает боль и спазмы, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, усиливает иммунитет. Он благотворно воздействует на все системы и органы. И вы чувствуете это сразу, с первых же минут погружения!

Где можно установить гидромассажный бассейн

Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие даже для небольших пространств. Так, двухместную модель гидромассажной ванной от BWT можно установить в ванной комнате.

Гидромассажную ванну на 4-7 мест оценят посетители SPA-салона, фитнес-клуба, wellness-зоны в гостинице.

Ванну можно установить в квартире или частном доме. И, конечно, на загородном участке. Гидромассажная ванна станет великолепным дополнением к открытому бассейну! Для размещения на улице можно выбрать углублённый вариант модели.

Выбор модели гидромассажной ванны во многом зависит от места, где она будет установлена, и от количества людей, которые будут одновременно ей пользоваться.

На что обратить внимание при выборе

Учтите эти тонкости, чтобы гидромассажная ванна стала для вас по-настоящему полезным, приятным и долговечным приобретением.

Водоподготовка

Качественное и долговечное оборудование для водоподготовки — важнейшая составляющая гидромассажной SPA-ванны. Циркулирующая в чаше вода должна постоянно очищаться, а в идеале — ещё и насыщаться озоном. Дополнительно может потребоваться фильтр-умягчитель, ведь подолгу находиться в жёсткой воде не очень полезно для кожи и волос. К тому же, в жесткой воде форсунки довольно быстро забиваются известковыми отложениями. Фильтр механической очистки понадобится, если вы хотите расположить ванну на улице. Он задержит крупные частицы и не даст засориться насосу и форсункам.  Компания BWT является признанным мировым лидером по производству качественного оборудования для водоподготовки. Мы знаем всё, о том, какой должна быть вода и как этого достичь! И с удовольствием поделимся с вами и знаниями, и оборудованием.

Важно! Оборудование для гидромассажной SPA-ванны требует отдельного пространства. Размещать его в непосредственной близости от самой чаши не всегда удобно. С гидромассажными SPA серии ST от BWT это необязательно: насос и фильтры можно разместить на удалении до 7,5 м от ванны. Например, сама ванна может находиться на улице, а оборудование – в доме.

Форсунки

Необходимо обратить внимание не только на количество, но и на функционал форсунок. Могут ли они поворачиваться, или вам придётся самому крутиться в чаше, подставляя под струйки нужные места? Регулируется ли давление и соотношение воды и воздуха?

Например, четырехместная гидромассажная СПА-ванна BWT ST 4.31оборудована 31 форсункой для идеального массажа всех основных зон: шеи, плеч, спины, поясницы, икр и стоп. Вы можете легко управлять форсунками, не меняя положения тела.

Форма чаши

Случается, что дизайнерская концепция гидромассажной ванны не учитывает физиологию человека. Ванна может быть прекрасна с виду, но кому это нужно, если в ней неудобно находиться? В фирменном бутике BWT в ТРК «Рига Молл» (г. Москва) мы всегда предлагаем клиентам сначала полежать в приглянувшейся модели, и только потом сделать выбор.

Форма чаши в гидромассажных ваннах BWT повторяет линии тела и позволяет принять максимально комфортное положение. Приходите и убедитесь в этом сами!

Управление

Панель управления — один из важнейших элементов гидромассажной ванны! Весь смысл сеансов водного массажа – в полном расслаблении. Вы не должны думать о том, как подогреть или охладить воду, ослабить или усилить мощность и направление массажных струй. Все гидромассажные ванны BWT оснащены удобной сенсорной панелью, с которой вы можете управлять всеми функциями одним движением руки.

Дополнительные опции

Гидромассажная ванна предназначена для тех, кто любит совмещать удовольствия для всех органов чувств. Так почему бы не добавить к осязанию ещё и свет, звук и обоняние?

Ванну можно дополнительно оборудовать управляемым светодиодным освещением для хромотерапии, музыкальной системой или аромалампой для эфирных масел.

Надеемся, что помогли вам понять, как выбирать гидромассажную ванну. Принять окончательное решение вам всегда помогут наши эксперты.

Закажите консультацию, воспользовавшись формой на сайте!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Архитектор месяца