Best Water Technology

SPA: Гидромассажные ванны BWT

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Если бы у американского бизнесмена, выходца из Италии Кандидо Якуцци не было племянника, которому регулярно требовался массаж спины, в мире, возможно, никогда бы не появились гидромассажные SPA. В 2018 году изобретению Якуцци исполнилось ровно полвека. За это время гидромассажные SPA-ванны сильно видоизменились и усовершенствовались. Сначала они использовались исключительно как лечебное оборудование, затем превратились в предмет роскоши, а сегодня стали доступны широкому кругу потребителей, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Польза гидромассажа

По воздействию на тело человека гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. Разве что отсутствием живого контакта, при котором массажист чувствует, где ваши мышцы более зажаты и напряжены.

В остальном же водный массаж даже более эффективен, чем ручной. Прежде всего потому, что вы находитесь в воде, ваше тело максимально расслаблено и отзывчиво к воздействию струй воды. Таким образом, гидромассажная ванна совмещает в себе пользу ручного массажа, расслабляющей ванны и термотерапии. 

Основная польза и удовольствие от гидромассажной ванны заключается в полном расслаблении организма. Восстановить силы после трудного дня, снять стресс, улучшить качество сна — для этого гидромассаж подходит как нельзя лучше.

Гидромассаж снимает боль и спазмы, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, усиливает иммунитет. Он благотворно воздействует на все системы и органы. И вы чувствуете это сразу, с первых же минут погружения!

Где можно установить гидромассажный бассейн

Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие даже для небольших пространств. Так, двухместную модель гидромассажной ванной от BWT можно установить в ванной комнате.

Гидромассажную ванну на 4-7 мест оценят посетители SPA-салона, фитнес-клуба, wellness-зоны в гостинице.

Ванну можно установить в квартире или частном доме. И, конечно, на загородном участке. Гидромассажная ванна станет великолепным дополнением к открытому бассейну! Для размещения на улице можно выбрать углублённый вариант модели.

Выбор модели гидромассажной ванны во многом зависит от места, где она будет установлена, и от количества людей, которые будут одновременно ей пользоваться.

На что обратить внимание при выборе

Учтите эти тонкости, чтобы гидромассажная ванна стала для вас по-настоящему полезным, приятным и долговечным приобретением.

Водоподготовка

Качественное и долговечное оборудование для водоподготовки — важнейшая составляющая гидромассажной SPA-ванны. Циркулирующая в чаше вода должна постоянно очищаться, а в идеале — ещё и насыщаться озоном. Дополнительно может потребоваться фильтр-умягчитель, ведь подолгу находиться в жёсткой воде не очень полезно для кожи и волос. К тому же, в жесткой воде форсунки довольно быстро забиваются известковыми отложениями. Фильтр механической очистки понадобится, если вы хотите расположить ванну на улице. Он задержит крупные частицы и не даст засориться насосу и форсункам.  Компания BWT является признанным мировым лидером по производству качественного оборудования для водоподготовки. Мы знаем всё, о том, какой должна быть вода и как этого достичь! И с удовольствием поделимся с вами и знаниями, и оборудованием.

Важно! Оборудование для гидромассажной SPA-ванны требует отдельного пространства. Размещать его в непосредственной близости от самой чаши не всегда удобно. С гидромассажными SPA серии ST от BWT это необязательно: насос и фильтры можно разместить на удалении до 7,5 м от ванны. Например, сама ванна может находиться на улице, а оборудование – в доме.

Форсунки

Необходимо обратить внимание не только на количество, но и на функционал форсунок. Могут ли они поворачиваться, или вам придётся самому крутиться в чаше, подставляя под струйки нужные места? Регулируется ли давление и соотношение воды и воздуха?

Например, четырехместная гидромассажная СПА-ванна BWT ST 4.31оборудована 31 форсункой для идеального массажа всех основных зон: шеи, плеч, спины, поясницы, икр и стоп. Вы можете легко управлять форсунками, не меняя положения тела.

Форма чаши

Случается, что дизайнерская концепция гидромассажной ванны не учитывает физиологию человека. Ванна может быть прекрасна с виду, но кому это нужно, если в ней неудобно находиться? В фирменном бутике BWT в ТРК «Рига Молл» (г. Москва) мы всегда предлагаем клиентам сначала полежать в приглянувшейся модели, и только потом сделать выбор.

Форма чаши в гидромассажных ваннах BWT повторяет линии тела и позволяет принять максимально комфортное положение. Приходите и убедитесь в этом сами!

Управление

Панель управления — один из важнейших элементов гидромассажной ванны! Весь смысл сеансов водного массажа – в полном расслаблении. Вы не должны думать о том, как подогреть или охладить воду, ослабить или усилить мощность и направление массажных струй. Все гидромассажные ванны BWT оснащены удобной сенсорной панелью, с которой вы можете управлять всеми функциями одним движением руки.

Дополнительные опции

Гидромассажная ванна предназначена для тех, кто любит совмещать удовольствия для всех органов чувств. Так почему бы не добавить к осязанию ещё и свет, звук и обоняние?

Ванну можно дополнительно оборудовать управляемым светодиодным освещением для хромотерапии, музыкальной системой или аромалампой для эфирных масел.

Надеемся, что помогли вам понять, как выбирать гидромассажную ванну. Принять окончательное решение вам всегда помогут наши эксперты.

Закажите консультацию, воспользовавшись формой на сайте!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Активныедискуссии