Best Water Technology

SPA: Гидромассажные ванны BWT

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Если бы у американского бизнесмена, выходца из Италии Кандидо Якуцци не было племянника, которому регулярно требовался массаж спины, в мире, возможно, никогда бы не появились гидромассажные SPA. В 2018 году изобретению Якуцци исполнилось ровно полвека. За это время гидромассажные SPA-ванны сильно видоизменились и усовершенствовались. Сначала они использовались исключительно как лечебное оборудование, затем превратились в предмет роскоши, а сегодня стали доступны широкому кругу потребителей, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Польза гидромассажа

По воздействию на тело человека гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. Разве что отсутствием живого контакта, при котором массажист чувствует, где ваши мышцы более зажаты и напряжены.

В остальном же водный массаж даже более эффективен, чем ручной. Прежде всего потому, что вы находитесь в воде, ваше тело максимально расслаблено и отзывчиво к воздействию струй воды. Таким образом, гидромассажная ванна совмещает в себе пользу ручного массажа, расслабляющей ванны и термотерапии. 

Основная польза и удовольствие от гидромассажной ванны заключается в полном расслаблении организма. Восстановить силы после трудного дня, снять стресс, улучшить качество сна — для этого гидромассаж подходит как нельзя лучше.

Гидромассаж снимает боль и спазмы, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, усиливает иммунитет. Он благотворно воздействует на все системы и органы. И вы чувствуете это сразу, с первых же минут погружения!

Где можно установить гидромассажный бассейн

Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие даже для небольших пространств. Так, двухместную модель гидромассажной ванной от BWT можно установить в ванной комнате.

Гидромассажную ванну на 4-7 мест оценят посетители SPA-салона, фитнес-клуба, wellness-зоны в гостинице.

Ванну можно установить в квартире или частном доме. И, конечно, на загородном участке. Гидромассажная ванна станет великолепным дополнением к открытому бассейну! Для размещения на улице можно выбрать углублённый вариант модели.

Выбор модели гидромассажной ванны во многом зависит от места, где она будет установлена, и от количества людей, которые будут одновременно ей пользоваться.

На что обратить внимание при выборе

Учтите эти тонкости, чтобы гидромассажная ванна стала для вас по-настоящему полезным, приятным и долговечным приобретением.

Водоподготовка

Качественное и долговечное оборудование для водоподготовки — важнейшая составляющая гидромассажной SPA-ванны. Циркулирующая в чаше вода должна постоянно очищаться, а в идеале — ещё и насыщаться озоном. Дополнительно может потребоваться фильтр-умягчитель, ведь подолгу находиться в жёсткой воде не очень полезно для кожи и волос. К тому же, в жесткой воде форсунки довольно быстро забиваются известковыми отложениями. Фильтр механической очистки понадобится, если вы хотите расположить ванну на улице. Он задержит крупные частицы и не даст засориться насосу и форсункам.  Компания BWT является признанным мировым лидером по производству качественного оборудования для водоподготовки. Мы знаем всё, о том, какой должна быть вода и как этого достичь! И с удовольствием поделимся с вами и знаниями, и оборудованием.

Важно! Оборудование для гидромассажной SPA-ванны требует отдельного пространства. Размещать его в непосредственной близости от самой чаши не всегда удобно. С гидромассажными SPA серии ST от BWT это необязательно: насос и фильтры можно разместить на удалении до 7,5 м от ванны. Например, сама ванна может находиться на улице, а оборудование – в доме.

Форсунки

Необходимо обратить внимание не только на количество, но и на функционал форсунок. Могут ли они поворачиваться, или вам придётся самому крутиться в чаше, подставляя под струйки нужные места? Регулируется ли давление и соотношение воды и воздуха?

Например, четырехместная гидромассажная СПА-ванна BWT ST 4.31оборудована 31 форсункой для идеального массажа всех основных зон: шеи, плеч, спины, поясницы, икр и стоп. Вы можете легко управлять форсунками, не меняя положения тела.

Форма чаши

Случается, что дизайнерская концепция гидромассажной ванны не учитывает физиологию человека. Ванна может быть прекрасна с виду, но кому это нужно, если в ней неудобно находиться? В фирменном бутике BWT в ТРК «Рига Молл» (г. Москва) мы всегда предлагаем клиентам сначала полежать в приглянувшейся модели, и только потом сделать выбор.

Форма чаши в гидромассажных ваннах BWT повторяет линии тела и позволяет принять максимально комфортное положение. Приходите и убедитесь в этом сами!

Управление

Панель управления — один из важнейших элементов гидромассажной ванны! Весь смысл сеансов водного массажа – в полном расслаблении. Вы не должны думать о том, как подогреть или охладить воду, ослабить или усилить мощность и направление массажных струй. Все гидромассажные ванны BWT оснащены удобной сенсорной панелью, с которой вы можете управлять всеми функциями одним движением руки.

Дополнительные опции

Гидромассажная ванна предназначена для тех, кто любит совмещать удовольствия для всех органов чувств. Так почему бы не добавить к осязанию ещё и свет, звук и обоняние?

Ванну можно дополнительно оборудовать управляемым светодиодным освещением для хромотерапии, музыкальной системой или аромалампой для эфирных масел.

Надеемся, что помогли вам понять, как выбирать гидромассажную ванну. Принять окончательное решение вам всегда помогут наши эксперты.

Закажите консультацию, воспользовавшись формой на сайте!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.