Best Water Technology

SPA: Гидромассажные ванны BWT

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Если бы у американского бизнесмена, выходца из Италии Кандидо Якуцци не было племянника, которому регулярно требовался массаж спины, в мире, возможно, никогда бы не появились гидромассажные SPA. В 2018 году изобретению Якуцци исполнилось ровно полвека. За это время гидромассажные SPA-ванны сильно видоизменились и усовершенствовались. Сначала они использовались исключительно как лечебное оборудование, затем превратились в предмет роскоши, а сегодня стали доступны широкому кругу потребителей, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Польза гидромассажа

По воздействию на тело человека гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. Разве что отсутствием живого контакта, при котором массажист чувствует, где ваши мышцы более зажаты и напряжены.

В остальном же водный массаж даже более эффективен, чем ручной. Прежде всего потому, что вы находитесь в воде, ваше тело максимально расслаблено и отзывчиво к воздействию струй воды. Таким образом, гидромассажная ванна совмещает в себе пользу ручного массажа, расслабляющей ванны и термотерапии. 

Основная польза и удовольствие от гидромассажной ванны заключается в полном расслаблении организма. Восстановить силы после трудного дня, снять стресс, улучшить качество сна — для этого гидромассаж подходит как нельзя лучше.

Гидромассаж снимает боль и спазмы, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, усиливает иммунитет. Он благотворно воздействует на все системы и органы. И вы чувствуете это сразу, с первых же минут погружения!

Где можно установить гидромассажный бассейн

Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие даже для небольших пространств. Так, двухместную модель гидромассажной ванной от BWT можно установить в ванной комнате.

Гидромассажную ванну на 4-7 мест оценят посетители SPA-салона, фитнес-клуба, wellness-зоны в гостинице.

Ванну можно установить в квартире или частном доме. И, конечно, на загородном участке. Гидромассажная ванна станет великолепным дополнением к открытому бассейну! Для размещения на улице можно выбрать углублённый вариант модели.

Выбор модели гидромассажной ванны во многом зависит от места, где она будет установлена, и от количества людей, которые будут одновременно ей пользоваться.

На что обратить внимание при выборе

Учтите эти тонкости, чтобы гидромассажная ванна стала для вас по-настоящему полезным, приятным и долговечным приобретением.

Водоподготовка

Качественное и долговечное оборудование для водоподготовки — важнейшая составляющая гидромассажной SPA-ванны. Циркулирующая в чаше вода должна постоянно очищаться, а в идеале — ещё и насыщаться озоном. Дополнительно может потребоваться фильтр-умягчитель, ведь подолгу находиться в жёсткой воде не очень полезно для кожи и волос. К тому же, в жесткой воде форсунки довольно быстро забиваются известковыми отложениями. Фильтр механической очистки понадобится, если вы хотите расположить ванну на улице. Он задержит крупные частицы и не даст засориться насосу и форсункам.  Компания BWT является признанным мировым лидером по производству качественного оборудования для водоподготовки. Мы знаем всё, о том, какой должна быть вода и как этого достичь! И с удовольствием поделимся с вами и знаниями, и оборудованием.

Важно! Оборудование для гидромассажной SPA-ванны требует отдельного пространства. Размещать его в непосредственной близости от самой чаши не всегда удобно. С гидромассажными SPA серии ST от BWT это необязательно: насос и фильтры можно разместить на удалении до 7,5 м от ванны. Например, сама ванна может находиться на улице, а оборудование – в доме.

Форсунки

Необходимо обратить внимание не только на количество, но и на функционал форсунок. Могут ли они поворачиваться, или вам придётся самому крутиться в чаше, подставляя под струйки нужные места? Регулируется ли давление и соотношение воды и воздуха?

Например, четырехместная гидромассажная СПА-ванна BWT ST 4.31оборудована 31 форсункой для идеального массажа всех основных зон: шеи, плеч, спины, поясницы, икр и стоп. Вы можете легко управлять форсунками, не меняя положения тела.

Форма чаши

Случается, что дизайнерская концепция гидромассажной ванны не учитывает физиологию человека. Ванна может быть прекрасна с виду, но кому это нужно, если в ней неудобно находиться? В фирменном бутике BWT в ТРК «Рига Молл» (г. Москва) мы всегда предлагаем клиентам сначала полежать в приглянувшейся модели, и только потом сделать выбор.

Форма чаши в гидромассажных ваннах BWT повторяет линии тела и позволяет принять максимально комфортное положение. Приходите и убедитесь в этом сами!

Управление

Панель управления — один из важнейших элементов гидромассажной ванны! Весь смысл сеансов водного массажа – в полном расслаблении. Вы не должны думать о том, как подогреть или охладить воду, ослабить или усилить мощность и направление массажных струй. Все гидромассажные ванны BWT оснащены удобной сенсорной панелью, с которой вы можете управлять всеми функциями одним движением руки.

Дополнительные опции

Гидромассажная ванна предназначена для тех, кто любит совмещать удовольствия для всех органов чувств. Так почему бы не добавить к осязанию ещё и свет, звук и обоняние?

Ванну можно дополнительно оборудовать управляемым светодиодным освещением для хромотерапии, музыкальной системой или аромалампой для эфирных масел.

Надеемся, что помогли вам понять, как выбирать гидромассажную ванну. Принять окончательное решение вам всегда помогут наши эксперты.

Закажите консультацию, воспользовавшись формой на сайте!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Архитектор месяца