BWT

SPA: Гидромассажные ванны BWT

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Если бы у американского бизнесмена, выходца из Италии Кандидо Якуцци не было племянника, которому регулярно требовался массаж спины, в мире, возможно, никогда бы не появились гидромассажные SPA. В 2018 году изобретению Якуцци исполнилось ровно полвека. За это время гидромассажные SPA-ванны сильно видоизменились и усовершенствовались. Сначала они использовались исключительно как лечебное оборудование, затем превратились в предмет роскоши, а сегодня стали доступны широкому кругу потребителей, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Польза гидромассажа

По воздействию на тело человека гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. Разве что отсутствием живого контакта, при котором массажист чувствует, где ваши мышцы более зажаты и напряжены.

В остальном же водный массаж даже более эффективен, чем ручной. Прежде всего потому, что вы находитесь в воде, ваше тело максимально расслаблено и отзывчиво к воздействию струй воды. Таким образом, гидромассажная ванна совмещает в себе пользу ручного массажа, расслабляющей ванны и термотерапии. 

Основная польза и удовольствие от гидромассажной ванны заключается в полном расслаблении организма. Восстановить силы после трудного дня, снять стресс, улучшить качество сна — для этого гидромассаж подходит как нельзя лучше.

Гидромассаж снимает боль и спазмы, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, усиливает иммунитет. Он благотворно воздействует на все системы и органы. И вы чувствуете это сразу, с первых же минут погружения!

Где можно установить гидромассажный бассейн

Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие даже для небольших пространств. Так, двухместную модель гидромассажной ванной от BWT можно установить в ванной комнате.

Гидромассажную ванну на 4-7 мест оценят посетители SPA-салона, фитнес-клуба, wellness-зоны в гостинице.

Ванну можно установить в квартире или частном доме. И, конечно, на загородном участке. Гидромассажная ванна станет великолепным дополнением к открытому бассейну! Для размещения на улице можно выбрать углублённый вариант модели.

Выбор модели гидромассажной ванны во многом зависит от места, где она будет установлена, и от количества людей, которые будут одновременно ей пользоваться.

На что обратить внимание при выборе

Учтите эти тонкости, чтобы гидромассажная ванна стала для вас по-настоящему полезным, приятным и долговечным приобретением.

Водоподготовка

Качественное и долговечное оборудование для водоподготовки — важнейшая составляющая гидромассажной SPA-ванны. Циркулирующая в чаше вода должна постоянно очищаться, а в идеале — ещё и насыщаться озоном. Дополнительно может потребоваться фильтр-умягчитель, ведь подолгу находиться в жёсткой воде не очень полезно для кожи и волос. К тому же, в жесткой воде форсунки довольно быстро забиваются известковыми отложениями. Фильтр механической очистки понадобится, если вы хотите расположить ванну на улице. Он задержит крупные частицы и не даст засориться насосу и форсункам.  Компания BWT является признанным мировым лидером по производству качественного оборудования для водоподготовки. Мы знаем всё, о том, какой должна быть вода и как этого достичь! И с удовольствием поделимся с вами и знаниями, и оборудованием.

Важно! Оборудование для гидромассажной SPA-ванны требует отдельного пространства. Размещать его в непосредственной близости от самой чаши не всегда удобно. С гидромассажными SPA серии ST от BWT это необязательно: насос и фильтры можно разместить на удалении до 7,5 м от ванны. Например, сама ванна может находиться на улице, а оборудование – в доме.

Форсунки

Необходимо обратить внимание не только на количество, но и на функционал форсунок. Могут ли они поворачиваться, или вам придётся самому крутиться в чаше, подставляя под струйки нужные места? Регулируется ли давление и соотношение воды и воздуха?

Например, четырехместная гидромассажная СПА-ванна BWT ST 4.31 оборудована 31 форсункой для идеального массажа всех основных зон: шеи, плеч, спины, поясницы, икр и стоп. Вы можете легко управлять форсунками, не меняя положения тела.

Форма чаши

Случается, что дизайнерская концепция гидромассажной ванны не учитывает физиологию человека. Ванна может быть прекрасна с виду, но кому это нужно, если в ней неудобно находиться? В фирменном бутике BWT в ТРК «Рига Молл» (г. Москва) мы всегда предлагаем клиентам сначала полежать в приглянувшейся модели, и только потом сделать выбор.

Форма чаши в гидромассажных ваннах BWT повторяет линии тела и позволяет принять максимально комфортное положение. Приходите и убедитесь в этом сами!

Управление

Панель управления — один из важнейших элементов гидромассажной ванны! Весь смысл сеансов водного массажа – в полном расслаблении. Вы не должны думать о том, как подогреть или охладить воду, ослабить или усилить мощность и направление массажных струй. Все гидромассажные ванны BWT оснащены удобной сенсорной панелью, с которой вы можете управлять всеми функциями одним движением руки.

Дополнительные опции

Гидромассажная ванна предназначена для тех, кто любит совмещать удовольствия для всех органов чувств. Так почему бы не добавить к осязанию ещё и свет, звук и обоняние?

Ванну можно дополнительно оборудовать управляемым светодиодным освещением для хромотерапии, музыкальной системой или аромалампой для эфирных масел.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости
Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила
Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс
Мастер-класс / все
Дизайнерский десант: «Бьемся за фарфор»…
Технология / все
КС Керамик: кирпич, который не подведет…
Мастер-класс / все
Измерение будущего: рисуют дети…
Архитектор месяца / все
Наши интерьеры всегда с пометкой «будущее»
Мастер-класс / все
Вилла на побережье
Разговор на тему / все
Антикварный Салон 2023: антиквариат, драгоценности, интерьеры
Разговор на тему / все
VI Международная премия «Золотой Трезини»
Мастер-класс / все
Экопарк. Профессиональных рук дело