Дом с английским мотивами

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Светлая Англия
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • английский дом в нетривиальной цветовой гамме с оттенками какао и небесной лазури
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • каминный зал с элементами готики
Концепция

Двухэтажный кирпичный дом площадью около 500 кв. метров задумывался его владельцами как место для временного проживания и отдыха на уик-энды, но по окончанию строительных работ семейная пара стала жить в нем постоянно. И причин тому несколько: во-первых, удачное расположение, во-вторых, полный света и воздуха интерьер с отсылками к традиционной английской классике.

А главное – необычайно уютная атмосфера, сформированная нетривиальной колористикой, грамотно подобранными материалами и созданными на заказ авторскими предметами.

Планировка

Типовой проект дома в подмосковном коттеджном поселке требовал небольшой доработки: над объемом гаража был достроен полноценный второй этаж с включенным в общий объем подкровельным пространством, где разместился просторный каминный зал. Расположение зоны отдыха с массивным камином на втором этаже – не единственная особенность дома.

Логичная планировка с большими открытыми перетекающими друг в друга помещениями и широкими открытыми проемами позволила создать торжественный классический по духу интерьер, где прихожую с гардеробной сменяет парадный холл с аркой, открытым проходом в гостевую часть и лестницей на второй этаж. Помимо вновь построенного каминного зала планировка второго этажа подверглась несущественной корректировке: два санузла были объединены в одну большую ванную. Она примыкает к женской спальне – одной из четырех спален в доме.

Декор

Отличительная черта дома – нетривиальная цветовая гамма, в ее основу легли любимые цвета хозяйки: светло-кофейный, голубой и цвет молочного шоколада. Стены в парадном холле и нижняя часть стен в гостиной-столовой выкрашены в сложный серо-голубой оттенок. В холле его «утепляет» фактура влажного дерева дубового шкафа с аркой, а в гостиной «освежает» лазурно-мятный цвет английских обоев.

Светлое дерево полов и лестницы, цементная плитка насыщенных темных тонов, английская глазурованная керамика голубых и бордовых оттенков, американская мебель – создают образ уютного интерьера, наполненного яркими акцентами и приятными фактурами. Каминный зал с подшитым досками двускатным потолком, арочным витражом с цветочным орнаментом и массивным камином, облицованным белой керамикой и светлым дубом, отсылает к эстетике оформления английских средневековых замков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Облицовочный кирпич в отделке стен, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик Vikkers

Входная дверь, поставщик BARS

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Виражи, изготовление «Александрия»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»  

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, поставщик «Данила Мастер»

Керамическая плитка TopCer, поставщик Studio–Line; английская керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, смесители Nicolazzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, гостиная, каминная, спальни Luciano Zonta, Duresta, Bizzotto, Salda, Benedetti, Pregno, Arcari Arredamenti, поставщик «Макслевел»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Объект»

Шкаф со встроенной постирочной в гостевом санузле, индивидуальное изготовление, компания «Лигнаур»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Schneider electric (серия Merten Antique)

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?