Дом с английским мотивами

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Светлая Англия
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • английский дом в нетривиальной цветовой гамме с оттенками какао и небесной лазури
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • каминный зал с элементами готики
Концепция

Двухэтажный кирпичный дом площадью около 500 кв. метров задумывался его владельцами как место для временного проживания и отдыха на уик-энды, но по окончанию строительных работ семейная пара стала жить в нем постоянно. И причин тому несколько: во-первых, удачное расположение, во-вторых, полный света и воздуха интерьер с отсылками к традиционной английской классике.

А главное – необычайно уютная атмосфера, сформированная нетривиальной колористикой, грамотно подобранными материалами и созданными на заказ авторскими предметами.

Планировка

Типовой проект дома в подмосковном коттеджном поселке требовал небольшой доработки: над объемом гаража был достроен полноценный второй этаж с включенным в общий объем подкровельным пространством, где разместился просторный каминный зал. Расположение зоны отдыха с массивным камином на втором этаже – не единственная особенность дома.

Логичная планировка с большими открытыми перетекающими друг в друга помещениями и широкими открытыми проемами позволила создать торжественный классический по духу интерьер, где прихожую с гардеробной сменяет парадный холл с аркой, открытым проходом в гостевую часть и лестницей на второй этаж. Помимо вновь построенного каминного зала планировка второго этажа подверглась несущественной корректировке: два санузла были объединены в одну большую ванную. Она примыкает к женской спальне – одной из четырех спален в доме.

Декор

Отличительная черта дома – нетривиальная цветовая гамма, в ее основу легли любимые цвета хозяйки: светло-кофейный, голубой и цвет молочного шоколада. Стены в парадном холле и нижняя часть стен в гостиной-столовой выкрашены в сложный серо-голубой оттенок. В холле его «утепляет» фактура влажного дерева дубового шкафа с аркой, а в гостиной «освежает» лазурно-мятный цвет английских обоев.

Светлое дерево полов и лестницы, цементная плитка насыщенных темных тонов, английская глазурованная керамика голубых и бордовых оттенков, американская мебель – создают образ уютного интерьера, наполненного яркими акцентами и приятными фактурами. Каминный зал с подшитым досками двускатным потолком, арочным витражом с цветочным орнаментом и массивным камином, облицованным белой керамикой и светлым дубом, отсылает к эстетике оформления английских средневековых замков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Облицовочный кирпич в отделке стен, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик Vikkers

Входная дверь, поставщик BARS

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Виражи, изготовление «Александрия»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»  

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, поставщик «Данила Мастер»

Керамическая плитка TopCer, поставщик Studio–Line; английская керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, смесители Nicolazzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, гостиная, каминная, спальни Luciano Zonta, Duresta, Bizzotto, Salda, Benedetti, Pregno, Arcari Arredamenti, поставщик «Макслевел»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Объект»

Шкаф со встроенной постирочной в гостевом санузле, индивидуальное изготовление, компания «Лигнаур»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Schneider electric (серия Merten Antique)

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.