Дом с английским мотивами

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Светлая Англия
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • английский дом в нетривиальной цветовой гамме с оттенками какао и небесной лазури
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • каминный зал с элементами готики
Концепция

Двухэтажный кирпичный дом площадью около 500 кв. метров задумывался его владельцами как место для временного проживания и отдыха на уик-энды, но по окончанию строительных работ семейная пара стала жить в нем постоянно. И причин тому несколько: во-первых, удачное расположение, во-вторых, полный света и воздуха интерьер с отсылками к традиционной английской классике.

А главное – необычайно уютная атмосфера, сформированная нетривиальной колористикой, грамотно подобранными материалами и созданными на заказ авторскими предметами.

Планировка

Типовой проект дома в подмосковном коттеджном поселке требовал небольшой доработки: над объемом гаража был достроен полноценный второй этаж с включенным в общий объем подкровельным пространством, где разместился просторный каминный зал. Расположение зоны отдыха с массивным камином на втором этаже – не единственная особенность дома.

Логичная планировка с большими открытыми перетекающими друг в друга помещениями и широкими открытыми проемами позволила создать торжественный классический по духу интерьер, где прихожую с гардеробной сменяет парадный холл с аркой, открытым проходом в гостевую часть и лестницей на второй этаж. Помимо вновь построенного каминного зала планировка второго этажа подверглась несущественной корректировке: два санузла были объединены в одну большую ванную. Она примыкает к женской спальне – одной из четырех спален в доме.

Декор

Отличительная черта дома – нетривиальная цветовая гамма, в ее основу легли любимые цвета хозяйки: светло-кофейный, голубой и цвет молочного шоколада. Стены в парадном холле и нижняя часть стен в гостиной-столовой выкрашены в сложный серо-голубой оттенок. В холле его «утепляет» фактура влажного дерева дубового шкафа с аркой, а в гостиной «освежает» лазурно-мятный цвет английских обоев.

Светлое дерево полов и лестницы, цементная плитка насыщенных темных тонов, английская глазурованная керамика голубых и бордовых оттенков, американская мебель – создают образ уютного интерьера, наполненного яркими акцентами и приятными фактурами. Каминный зал с подшитым досками двускатным потолком, арочным витражом с цветочным орнаментом и массивным камином, облицованным белой керамикой и светлым дубом, отсылает к эстетике оформления английских средневековых замков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Облицовочный кирпич в отделке стен, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик Vikkers

Входная дверь, поставщик BARS

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Виражи, изготовление «Александрия»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»  

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, поставщик «Данила Мастер»

Керамическая плитка TopCer, поставщик Studio–Line; английская керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, смесители Nicolazzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, гостиная, каминная, спальни Luciano Zonta, Duresta, Bizzotto, Salda, Benedetti, Pregno, Arcari Arredamenti, поставщик «Макслевел»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Объект»

Шкаф со встроенной постирочной в гостевом санузле, индивидуальное изготовление, компания «Лигнаур»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Schneider electric (серия Merten Antique)

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца