Дом с английским мотивами

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Светлая Англия
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • английский дом в нетривиальной цветовой гамме с оттенками какао и небесной лазури
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • каминный зал с элементами готики
Концепция

Двухэтажный кирпичный дом площадью около 500 кв. метров задумывался его владельцами как место для временного проживания и отдыха на уик-энды, но по окончанию строительных работ семейная пара стала жить в нем постоянно. И причин тому несколько: во-первых, удачное расположение, во-вторых, полный света и воздуха интерьер с отсылками к традиционной английской классике.

А главное – необычайно уютная атмосфера, сформированная нетривиальной колористикой, грамотно подобранными материалами и созданными на заказ авторскими предметами.

Планировка

Типовой проект дома в подмосковном коттеджном поселке требовал небольшой доработки: над объемом гаража был достроен полноценный второй этаж с включенным в общий объем подкровельным пространством, где разместился просторный каминный зал. Расположение зоны отдыха с массивным камином на втором этаже – не единственная особенность дома.

Логичная планировка с большими открытыми перетекающими друг в друга помещениями и широкими открытыми проемами позволила создать торжественный классический по духу интерьер, где прихожую с гардеробной сменяет парадный холл с аркой, открытым проходом в гостевую часть и лестницей на второй этаж. Помимо вновь построенного каминного зала планировка второго этажа подверглась несущественной корректировке: два санузла были объединены в одну большую ванную. Она примыкает к женской спальне – одной из четырех спален в доме.

Декор

Отличительная черта дома – нетривиальная цветовая гамма, в ее основу легли любимые цвета хозяйки: светло-кофейный, голубой и цвет молочного шоколада. Стены в парадном холле и нижняя часть стен в гостиной-столовой выкрашены в сложный серо-голубой оттенок. В холле его «утепляет» фактура влажного дерева дубового шкафа с аркой, а в гостиной «освежает» лазурно-мятный цвет английских обоев.

Светлое дерево полов и лестницы, цементная плитка насыщенных темных тонов, английская глазурованная керамика голубых и бордовых оттенков, американская мебель – создают образ уютного интерьера, наполненного яркими акцентами и приятными фактурами. Каминный зал с подшитым досками двускатным потолком, арочным витражом с цветочным орнаментом и массивным камином, облицованным белой керамикой и светлым дубом, отсылает к эстетике оформления английских средневековых замков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Облицовочный кирпич в отделке стен, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик Vikkers

Входная дверь, поставщик BARS

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Виражи, изготовление «Александрия»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»  

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, поставщик «Данила Мастер»

Керамическая плитка TopCer, поставщик Studio–Line; английская керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, смесители Nicolazzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, гостиная, каминная, спальни Luciano Zonta, Duresta, Bizzotto, Salda, Benedetti, Pregno, Arcari Arredamenti, поставщик «Макслевел»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Объект»

Шкаф со встроенной постирочной в гостевом санузле, индивидуальное изготовление, компания «Лигнаур»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Schneider electric (серия Merten Antique)

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…