Дом с английским мотивами

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Светлая Англия
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • английский дом в нетривиальной цветовой гамме с оттенками какао и небесной лазури
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • каминный зал с элементами готики
Концепция

Двухэтажный кирпичный дом площадью около 500 кв. метров задумывался его владельцами как место для временного проживания и отдыха на уик-энды, но по окончанию строительных работ семейная пара стала жить в нем постоянно. И причин тому несколько: во-первых, удачное расположение, во-вторых, полный света и воздуха интерьер с отсылками к традиционной английской классике.

А главное – необычайно уютная атмосфера, сформированная нетривиальной колористикой, грамотно подобранными материалами и созданными на заказ авторскими предметами.

Планировка

Типовой проект дома в подмосковном коттеджном поселке требовал небольшой доработки: над объемом гаража был достроен полноценный второй этаж с включенным в общий объем подкровельным пространством, где разместился просторный каминный зал. Расположение зоны отдыха с массивным камином на втором этаже – не единственная особенность дома.

Логичная планировка с большими открытыми перетекающими друг в друга помещениями и широкими открытыми проемами позволила создать торжественный классический по духу интерьер, где прихожую с гардеробной сменяет парадный холл с аркой, открытым проходом в гостевую часть и лестницей на второй этаж. Помимо вновь построенного каминного зала планировка второго этажа подверглась несущественной корректировке: два санузла были объединены в одну большую ванную. Она примыкает к женской спальне – одной из четырех спален в доме.

Декор

Отличительная черта дома – нетривиальная цветовая гамма, в ее основу легли любимые цвета хозяйки: светло-кофейный, голубой и цвет молочного шоколада. Стены в парадном холле и нижняя часть стен в гостиной-столовой выкрашены в сложный серо-голубой оттенок. В холле его «утепляет» фактура влажного дерева дубового шкафа с аркой, а в гостиной «освежает» лазурно-мятный цвет английских обоев.

Светлое дерево полов и лестницы, цементная плитка насыщенных темных тонов, английская глазурованная керамика голубых и бордовых оттенков, американская мебель – создают образ уютного интерьера, наполненного яркими акцентами и приятными фактурами. Каминный зал с подшитым досками двускатным потолком, арочным витражом с цветочным орнаментом и массивным камином, облицованным белой керамикой и светлым дубом, отсылает к эстетике оформления английских средневековых замков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Облицовочный кирпич в отделке стен, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик Vikkers

Входная дверь, поставщик BARS

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Виражи, изготовление «Александрия»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»  

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, поставщик «Данила Мастер»

Керамическая плитка TopCer, поставщик Studio–Line; английская керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre, смесители Nicolazzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, гостиная, каминная, спальни Luciano Zonta, Duresta, Bizzotto, Salda, Benedetti, Pregno, Arcari Arredamenti, поставщик «Макслевел»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Объект»

Шкаф со встроенной постирочной в гостевом санузле, индивидуальное изготовление, компания «Лигнаур»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Schneider electric (серия Merten Antique)

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С цветочными мотивами С цветочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.