добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Лучшие интерьеры квартир в классическом стиле

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

При словосочетании «интерьер в классическом стиле» представляется огромный зал, похожий на дворец с беломраморными колоннами, лепниной, богато инкрустированным паркетным полом, резной мебелью, художественной росписью и золоченой посудой. Хотя классика и любит большие помещения и монументальные формы, создать парадный классический интерьер можно и в городской квартире. И доказательство тому – великолепные классические интерьеры, спроектированные лучшими российскими дизайнерами.

Пять лучших интерьеров квартир в стиле классика:

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Екатерина Федорченко, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Авторы проекта дизайнер Наталья Березовская и Екатерина Ермакова, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Светлана Сергеева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Татьяна Расторгуева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Арсенал классических средств и приемов необычайно широк, но используется он не просто красоты ради, а чтобы создать гармоничный и уравновешенный интерьер. Особенность дизайн-проекта интерьера в классическом стиле – натуральные дорогие отделочные материалы: мрамор, оникс, натуральное дерево.

Наряду с мраморными полами в оформлении классических квартир используется наборный или щитовой паркет с инкрустацией из редких пород дерева, особенно популярна «версальская плетенка» из дуба или красного дерева.

Особенно эффектно в классической гостиной или столовой смотрится пышный лепной декор из гипса. Лепные полуколонны, потолочные розетки и фризы, разнообразные настенные молдинги с классическим декоративным орнаментом не просто создают атмосферу роскоши, но и являются важным элементом зонирования, организуют большие плоскости стен и потолков.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.