добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Лучшие интерьеры квартир в классическом стиле

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

При словосочетании «интерьер в классическом стиле» представляется огромный зал, похожий на дворец с беломраморными колоннами, лепниной, богато инкрустированным паркетным полом, резной мебелью, художественной росписью и золоченой посудой. Хотя классика и любит большие помещения и монументальные формы, создать парадный классический интерьер можно и в городской квартире. И доказательство тому – великолепные классические интерьеры, спроектированные лучшими российскими дизайнерами.

Пять лучших интерьеров квартир в стиле классика:

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Екатерина Федорченко, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Авторы проекта дизайнер Наталья Березовская и Екатерина Ермакова, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Светлана Сергеева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Татьяна Расторгуева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Арсенал классических средств и приемов необычайно широк, но используется он не просто красоты ради, а чтобы создать гармоничный и уравновешенный интерьер. Особенность дизайн-проекта интерьера в классическом стиле – натуральные дорогие отделочные материалы: мрамор, оникс, натуральное дерево.

Наряду с мраморными полами в оформлении классических квартир используется наборный или щитовой паркет с инкрустацией из редких пород дерева, особенно популярна «версальская плетенка» из дуба или красного дерева.

Особенно эффектно в классической гостиной или столовой смотрится пышный лепной декор из гипса. Лепные полуколонны, потолочные розетки и фризы, разнообразные настенные молдинги с классическим декоративным орнаментом не просто создают атмосферу роскоши, но и являются важным элементом зонирования, организуют большие плоскости стен и потолков.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.