добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Лучшие интерьеры квартир в классическом стиле

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

При словосочетании «интерьер в классическом стиле» представляется огромный зал, похожий на дворец с беломраморными колоннами, лепниной, богато инкрустированным паркетным полом, резной мебелью, художественной росписью и золоченой посудой. Хотя классика и любит большие помещения и монументальные формы, создать парадный классический интерьер можно и в городской квартире. И доказательство тому – великолепные классические интерьеры, спроектированные лучшими российскими дизайнерами.

Пять лучших интерьеров квартир в стиле классика:

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Екатерина Федорченко, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Авторы проекта дизайнер Наталья Березовская и Екатерина Ермакова, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Светлана Сергеева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Татьяна Расторгуева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Арсенал классических средств и приемов необычайно широк, но используется он не просто красоты ради, а чтобы создать гармоничный и уравновешенный интерьер. Особенность дизайн-проекта интерьера в классическом стиле – натуральные дорогие отделочные материалы: мрамор, оникс, натуральное дерево.

Наряду с мраморными полами в оформлении классических квартир используется наборный или щитовой паркет с инкрустацией из редких пород дерева, особенно популярна «версальская плетенка» из дуба или красного дерева.

Особенно эффектно в классической гостиной или столовой смотрится пышный лепной декор из гипса. Лепные полуколонны, потолочные розетки и фризы, разнообразные настенные молдинги с классическим декоративным орнаментом не просто создают атмосферу роскоши, но и являются важным элементом зонирования, организуют большие плоскости стен и потолков.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.