добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Лучшие интерьеры квартир в классическом стиле

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

При словосочетании «интерьер в классическом стиле» представляется огромный зал, похожий на дворец с беломраморными колоннами, лепниной, богато инкрустированным паркетным полом, резной мебелью, художественной росписью и золоченой посудой. Хотя классика и любит большие помещения и монументальные формы, создать парадный классический интерьер можно и в городской квартире. И доказательство тому – великолепные классические интерьеры, спроектированные лучшими российскими дизайнерами.

Пять лучших интерьеров квартир в стиле классика:

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Екатерина Федорченко, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Авторы проекта дизайнер Наталья Березовская и Екатерина Ермакова, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Светлана Сергеева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Татьяна Расторгуева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Арсенал классических средств и приемов необычайно широк, но используется он не просто красоты ради, а чтобы создать гармоничный и уравновешенный интерьер. Особенность дизайн-проекта интерьера в классическом стиле – натуральные дорогие отделочные материалы: мрамор, оникс, натуральное дерево.

Наряду с мраморными полами в оформлении классических квартир используется наборный или щитовой паркет с инкрустацией из редких пород дерева, особенно популярна «версальская плетенка» из дуба или красного дерева.

Особенно эффектно в классической гостиной или столовой смотрится пышный лепной декор из гипса. Лепные полуколонны, потолочные розетки и фризы, разнообразные настенные молдинги с классическим декоративным орнаментом не просто создают атмосферу роскоши, но и являются важным элементом зонирования, организуют большие плоскости стен и потолков.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.