добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Лучшие интерьеры квартир в классическом стиле

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

При словосочетании «интерьер в классическом стиле» представляется огромный зал, похожий на дворец с беломраморными колоннами, лепниной, богато инкрустированным паркетным полом, резной мебелью, художественной росписью и золоченой посудой. Хотя классика и любит большие помещения и монументальные формы, создать парадный классический интерьер можно и в городской квартире. И доказательство тому – великолепные классические интерьеры, спроектированные лучшими российскими дизайнерами.

Пять лучших интерьеров квартир в стиле классика:

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Влада Сулима, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Екатерина Федорченко, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Авторы проекта дизайнер Наталья Березовская и Екатерина Ермакова, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Светлана Сергеева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта архитектор Татьяна Расторгуева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Арсенал классических средств и приемов необычайно широк, но используется он не просто красоты ради, а чтобы создать гармоничный и уравновешенный интерьер. Особенность дизайн-проекта интерьера в классическом стиле – натуральные дорогие отделочные материалы: мрамор, оникс, натуральное дерево.

Наряду с мраморными полами в оформлении классических квартир используется наборный или щитовой паркет с инкрустацией из редких пород дерева, особенно популярна «версальская плетенка» из дуба или красного дерева.

Особенно эффектно в классической гостиной или столовой смотрится пышный лепной декор из гипса. Лепные полуколонны, потолочные розетки и фризы, разнообразные настенные молдинги с классическим декоративным орнаментом не просто создают атмосферу роскоши, но и являются важным элементом зонирования, организуют большие плоскости стен и потолков.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.