Двухэтажная квартира в историческом стиле

Автор проекта: Федорченко Екатерина
Объект: Двухэтажная квартира в классике
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с подробным декором
  • использование редких пород дерева, антиквариата, рукотворных авторских элементов декора
  • финишная отделка авторских деревянных изделий из редких сортов дерева по классической технологии XVIII – XIX веков
Концепция

Трудно поверить, что эта подробная, рукотворная и богатая цитатами из классического наследия двухэтажная квартира находится в новом доме в центре Москвы. В ее оформлении декоратор Екатерина Федорченко применяет почти забытые сегодня сложные в исполнении отделки: резьбу и искусное маркетри, панелирование с использованием черного лака, патинирование стен с эффектом состаренного золота.

В многодельном и плотном по декору интерьере основной акцент делается на виртуозную авторскую работу: лепной декор из гипса, столярные изделия и встроенную мебель по авторским чертежам, текстильный декор и антиквариат.

Планировка

Планировка двухэтажной квартиры сродни организации пространства в небольшом частном особняке. Первый этаж занимают гостевые помещения и спальни. Смысловой акцент второго этажа – приватная гостиная, от нее с помощью раздвижных дверей из витражного стекла отделен кабинет с библиотекой.

Два уровня квартиры объединяет парадная лестница, ставшая украшением прихожей. Она выполнена на английском производстве из резного дерева со сложным финишным покрытием темно-шоколадного цвета с патиной.

Декор

Каждая комната в этой квартире напоминает затейливое украшение в дорогой шкатулке. Дерево ценных пород, патинированные поверхности, выполненные на заказ в единичном экземпляре авторские изделия, антиквариат, ткани с богатой фактурой, витражи, мрамор и позолота, лепнина и маркетри – из этих декоративных подробностей складывается аристократичный интерьер.

Все помещения выстланы дубовым антикварным паркетом, вывезенным из особняков французской элиты прошлых столетий, заново собранными и отреставрированными. Особое внимание декоратор уделяет финишной отделке авторских деревянных изделий из редких сортов дерева, они созданы по классической технологии XVIII – XIX веков. Гостиную и кабинет отделяют гравированные витражи ручной работы. Стены украшены сложными авторскими покрасками с эффектом состаренного золота. Облик интерьера завершают антикварные предметы, каждый из которых мог бы стать жемчужиной коллекции.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, индивидуальное изготовление по эскизам и чертежам Екатерины Федорченко, компания «Мастерская Д. Богданова»

Лестница, изготовление Holidays (Великобритания)

Декоративная финишная отделка стен и потолков Oikos

Паркет, антикварный   

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Ковры, поставщик Boccara

Свет Vaughan; антиквариат

Сантехника Kohler

Мебель

Прихожая Casa d'Arte Paoletti, поставщик R-Studio

Гостиная Provasi, Chelini, поставщик R-Studio

Кухня Clive Christian, поставщик R-Studio

Кабинет, по эскизам и чертежам Екатерины Федорченко, изготовление «Мастерская Д. Богданова»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Новый воздух»

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Инбилд»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристая классика Серебристая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Буржуазный ресторан на воде Буржуазный ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2600 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.