Двухэтажная квартира в историческом стиле

Автор проекта: Федорченко Екатерина
Объект: Двухэтажная квартира в классике
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с подробным декором
  • использование редких пород дерева, антиквариата, рукотворных авторских элементов декора
  • финишная отделка авторских деревянных изделий из редких сортов дерева по классической технологии XVIII – XIX веков
Концепция

Трудно поверить, что эта подробная, рукотворная и богатая цитатами из классического наследия двухэтажная квартира находится в новом доме в центре Москвы. В ее оформлении декоратор Екатерина Федорченко применяет почти забытые сегодня сложные в исполнении отделки: резьбу и искусное маркетри, панелирование с использованием черного лака, патинирование стен с эффектом состаренного золота.

В многодельном и плотном по декору интерьере основной акцент делается на виртуозную авторскую работу: лепной декор из гипса, столярные изделия и встроенную мебель по авторским чертежам, текстильный декор и антиквариат.

Планировка

Планировка двухэтажной квартиры сродни организации пространства в небольшом частном особняке. Первый этаж занимают гостевые помещения и спальни. Смысловой акцент второго этажа – приватная гостиная, от нее с помощью раздвижных дверей из витражного стекла отделен кабинет с библиотекой.

Два уровня квартиры объединяет парадная лестница, ставшая украшением прихожей. Она выполнена на английском производстве из резного дерева со сложным финишным покрытием темно-шоколадного цвета с патиной.

Декор

Каждая комната в этой квартире напоминает затейливое украшение в дорогой шкатулке. Дерево ценных пород, патинированные поверхности, выполненные на заказ в единичном экземпляре авторские изделия, антиквариат, ткани с богатой фактурой, витражи, мрамор и позолота, лепнина и маркетри – из этих декоративных подробностей складывается аристократичный интерьер.

Все помещения выстланы дубовым антикварным паркетом, вывезенным из особняков французской элиты прошлых столетий, заново собранными и отреставрированными. Особое внимание декоратор уделяет финишной отделке авторских деревянных изделий из редких сортов дерева, они созданы по классической технологии XVIII – XIX веков. Гостиную и кабинет отделяют гравированные витражи ручной работы. Стены украшены сложными авторскими покрасками с эффектом состаренного золота. Облик интерьера завершают антикварные предметы, каждый из которых мог бы стать жемчужиной коллекции.

Автор проекта:

Екатерина Федорченко - дизайнер-декоратор

Тел: +7 495 666 3282; +7 495 234 7707; +7 495 679 8129

Сайт: http://www.artofdecor.ru/rus

Е-мейл: info@artofdecor.ru

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, индивидуальное изготовление по эскизам и чертежам Екатерины Федорченко, компания «Мастерская Д. Богданова»

Лестница, изготовление Holidays (Великобритания)

Декоративная финишная отделка стен и потолков Oikos

Паркет, антикварный   

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Ковры, поставщик Boccara

Свет Vaughan; антиквариат

Сантехника Kohler

Мебель

Прихожая Casa d'Arte Paoletti, поставщик R-Studio

Гостиная Provasi, Chelini, поставщик R-Studio

Кухня Clive Christian, поставщик R-Studio

Кабинет, по эскизам и чертежам Екатерины Федорченко, изготовление «Мастерская Д. Богданова»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Новый воздух»

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Инбилд»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристая классика Серебристая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Буржуазный ресторан на воде Буржуазный ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2600 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца