Двухэтажная квартира в историческом стиле

Автор проекта: Федорченко Екатерина
Объект: Двухэтажная квартира в классике
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с подробным декором
  • использование редких пород дерева, антиквариата, рукотворных авторских элементов декора
  • финишная отделка авторских деревянных изделий из редких сортов дерева по классической технологии XVIII – XIX веков
Концепция

Трудно поверить, что эта подробная, рукотворная и богатая цитатами из классического наследия двухэтажная квартира находится в новом доме в центре Москвы. В ее оформлении декоратор Екатерина Федорченко применяет почти забытые сегодня сложные в исполнении отделки: резьбу и искусное маркетри, панелирование с использованием черного лака, патинирование стен с эффектом состаренного золота.

В многодельном и плотном по декору интерьере основной акцент делается на виртуозную авторскую работу: лепной декор из гипса, столярные изделия и встроенную мебель по авторским чертежам, текстильный декор и антиквариат.

Планировка

Планировка двухэтажной квартиры сродни организации пространства в небольшом частном особняке. Первый этаж занимают гостевые помещения и спальни. Смысловой акцент второго этажа – приватная гостиная, от нее с помощью раздвижных дверей из витражного стекла отделен кабинет с библиотекой.

Два уровня квартиры объединяет парадная лестница, ставшая украшением прихожей. Она выполнена на английском производстве из резного дерева со сложным финишным покрытием темно-шоколадного цвета с патиной.

Декор

Каждая комната в этой квартире напоминает затейливое украшение в дорогой шкатулке. Дерево ценных пород, патинированные поверхности, выполненные на заказ в единичном экземпляре авторские изделия, антиквариат, ткани с богатой фактурой, витражи, мрамор и позолота, лепнина и маркетри – из этих декоративных подробностей складывается аристократичный интерьер.

Все помещения выстланы дубовым антикварным паркетом, вывезенным из особняков французской элиты прошлых столетий, заново собранными и отреставрированными. Особое внимание декоратор уделяет финишной отделке авторских деревянных изделий из редких сортов дерева, они созданы по классической технологии XVIII – XIX веков. Гостиную и кабинет отделяют гравированные витражи ручной работы. Стены украшены сложными авторскими покрасками с эффектом состаренного золота. Облик интерьера завершают антикварные предметы, каждый из которых мог бы стать жемчужиной коллекции.

Автор проекта:

Екатерина Федорченко - дизайнер-декоратор

Тел: +7 495 666 3282; +7 495 234 7707; +7 495 679 8129

Сайт: http://www.artofdecor.ru/rus

Е-мейл: info@artofdecor.ru

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, индивидуальное изготовление по эскизам и чертежам Екатерины Федорченко, компания «Мастерская Д. Богданова»

Лестница, изготовление Holidays (Великобритания)

Декоративная финишная отделка стен и потолков Oikos

Паркет, антикварный   

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Ковры, поставщик Boccara

Свет Vaughan; антиквариат

Сантехника Kohler

Мебель

Прихожая Casa d'Arte Paoletti, поставщик R-Studio

Гостиная Provasi, Chelini, поставщик R-Studio

Кухня Clive Christian, поставщик R-Studio

Кабинет, по эскизам и чертежам Екатерины Федорченко, изготовление «Мастерская Д. Богданова»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Новый воздух»

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Инбилд»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристая классика Серебристая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Буржуазный ресторан на воде Буржуазный ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2600 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца