добавить в друзья
Шатилова Дарья

Дизайнерский проект для готовой коробки дома

Украшение гостиной - симметричные встроенные стеллажи. Справа - стеллаж между гостиной и террасой. Часть ячеек работает на просвет, другая - глухая. Задник окрашен в цвет стен. Графичность создается за счет тонкого рисунка стоек и полок из темного американского ореха.

Дизайнерский проект двухэтажного загородного дома с мансардой и эксплуатируемым подвальным этажом разрабатывался для возведенного строения из монолита и пеноблоков общей площадью 480 кв.м. Заказчик изначально был настроен на классику, но архитектор в процессе работы над проектом постепенно увел его в более современный стиль. Получился легкий микс классики с современностью. Это потребовало корректировок и определило основные решения. В итоге все презентационные зоны дома, расположившиеся на первом этаже, составили цельную композицию, выстроившись в анфиладу. Они объединились и общим колористическим решением, выполненным в пастельной оливково-серой гамме, а также едиными столярными решениями.

Столярный проект, включивший весь объем элементов, в том числе двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель, на высоком профессиональном уровне выполнила по эскизам архитектора эксклюзивно для этого проекта «Столичная Столярная Компания». Именно благодаря использованию безупречно выполненных столярных конструкций удалось скрыть ошибки строителей и справиться со сложной геометрией пространства, неровностью стен и прочим.

Прихожая.

Например, в гостиной, где высота потолка непропорциональна размеру помещения, был реализован прием, визуально поднявший потолок. Решено было разместить 9 кессонов в дереве, тонированном в светлый оттенок с сохранением текстуры (за ними спрятаны все инженерные коммуникации). И с помощью световых панелей создать ощущение легкого светящегося потолка. Для этого использовались диоды, дающие ровный свет.

Потолок и фальш-балки для воздуховодов в гостиной.

Ниши с подсветкой для штор также выполнены из шпонированного МДФ с окраской эмалью.

Гостиная. Вид через холл на кухню.

Слева - вид из гостиной на террасу. Справа - шкафы, скрывающие коммуникации и места для хранения.

Анфиладный принцип расположения пространств первого этажа дал ощущение легкости и чистоты пространства. Он был обыгран с помощью сквозных широких порталов, зашитых деревянными панелями. Поддержали атмосферу и встроенные шкафы, выкрашенные в финише эмаль в цвет, приятно сочетающийся с цветом стен. Они филигранно выполнены по стыкам и примыканиям. Все вместе это зрительно формирует единую чистую плоскость.

Хозяйская спальня.

Хозяйская спальня.

Слева - комод в спальне. Справа - тумбочка возле кровати. Подвесные прикроватные тумбочки выполнены из массива ореха с ярко выраженным рисунком дерева.

Второй этаж заняли приватные пространства: хозяйская спальня и гардеробная, гостевая спальня, и ванные при каждой комнате. В спальне стену за кроватью полностью зашили панелями амерканского ореха, обыграв таким образом вход в гардеробную. Идея сделать двери-невидимки реализована прекрасно.

Изначальная планировка спальни была такова, что слева от кровати находилась дверь в гардеробную, которую нужно было зрительно скрыть или как-то обыграть. Архитектор придумала зашить всю стену панелями из натурального американского ореха и симметрично относительно кровати справа выполнить портал типа фальш-двери.

Гостевая спальня. По бокам от кровати планируются еще две небольшие тумбочки, прикрывающие розетки. Решетки, скрывающие радиаторы, также выполнены столярной мастерской по эскизам архитектора.

Гостевая спальня. Шкафы, выстроившиеся в одной плоскости, маскируют сложную геометрию помещения. За открытыми полками скрывается вентшахта. Короб для вентиляции также задействован как единая система.

Двери во всем доме выполнены в финише эмаль, за исключением дверей второго этажа. Здесь они шпонированы американским орехом, чтобы поддержать общую стилистику второго этажа.

Гостевая спальня.

Мансарда была отдана детскими комнатам. В подвале загородного дома разместились сауна и винная комната, санузлы и бытовые помещения.

Слева - ванная комната при детской девочек на мансарде. Справа - гардеробная-постирочная в цокольном этаже.

Слева - лестничная площадка. Справа - решетка радиатора, выполненная столярами по эскизам архитектора.

Крупным планом
Украшение гостиной - симметричные встроенные стеллажи. Справа - стеллаж между гостиной и террасой. Часть ячеек работает на просвет, другая - глухая. Задник окрашен в цвет стен. Графичность создается за счет тонкого рисунка стоек и темных полок из американского ореха. Стеллаж между гостиной и террасой. Часть ячеек работает на просвет, другая - глухая. Задник окрашен в цвет стен. Графичность создается за счет тонкого рисунка стоек и темных полок из американского ореха.
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.