добавить в друзья
Трефилова Мария

Свежий взгляд. Паркет на стене

Проект современной квартиры площадью 88 кв. м в Санкт-Петербурге, созданный дизайнером Марией Трефиловой, – пример неординарного подхода к привычным вещам и отделочным материалам. В частности – паркету, который дизайнер предложила использовать на стене, в качестве декоративной доминанты. Заказчики поставили задачу спроектировать функциональную квартиру в светлой цветовой гамме с присутствием натуральных деревянных текстур, без лишних деталей. Изначально в гостиной, объединенной с кухней, была спланирована неглубокая ниша, где по проекту разместился большой диван. Чтобы смесить акцент на мягкую группу и при этом не утяжелять современный спокойный интерьер, дизайнер предложила выделить семиметровую нишу оригинальным настенным панно из дерева.

Для воплощения идеи был выбран модульный паркет «Шереметьевская звезда» из дуба под натуральным лаком с размером модуля 276Х318Х15мм, приобретенный в компании «Олимп Паркета». Паркет укладывался на стену поверх специально подготовленных листов фанеры, модуль за модулем. Цвет и фактура древесины позволили связать в единое целое разные элементы современного, наполненного природными текстурами интерьера, создать уютную, наполненную солнечными красками среду, комфортную для семейного проживания.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.