добавить в друзья
ЛИГНАУР

Встроенная мебель и двери на заказ для интерьера в классике

В новом проекте - интерьере квартиры, задуманной в стиле современной классики, компания ЛИГНАУР принимала участие на всех стадиях реализации: от выполнения конструкторского проекта до изготовления дверей и дверных порталов, стеновых панелей и корпусной мебели, плинтусов и радиаторных решеток.

В первую очередь, специалистами компании был выполнен конструктив - проект, с мебельной точностью связывающий все направления работ над объектом. То есть разработка скелета будущего интерьера - проекта дверных проемов и ниш, для встроенной мебели, размещение розеток и выключателей, радиаторов отопления и вентиляции. Все эти направления, собранные воедино в конструкторском проекте, являются ядром любого проекта, независимо от его площади и стилистики.

Для изготовления встроенной мебели, дверей и порталов, экранов и плинтусов требуется тщательная проработка деталей, подбор и применение самых надежных материалов, в соответствии с функциональным значением изделий, покрытия лаками повышенной износостойкости.

Это то, что создается единовременно, на весть срок службы интерьера, в отличие от отдельно стоящей мебели, которая может меняться с течением времени или предметами дизайна, которыми жилье наполняется по мере жизни.

Такой подход к созданию интерьера имеет несколько опорных позиций. Определяющими являются три фактора:

  • во-первых, грамотно проработанные чертежи упрощают, и как следствие удешевляют работу подрядчиков;
  • во-вторых, подбор надежных материалов и лаков для изготовления всего комплекса столярных изделий и конструкций - износостойкость выбранных отделочных материалов должна превышать те же показатели по отдельностоящей мебели, так как срок их службы значительно дольше.

И наконец, в-третьих, профили, цвет и форма столярных конструкций имеют ключевое значение - они являются «точкой отсчета» и задают ориентиры, тон всему интерьеру - в комплексе с ними подбирается мебель, текстиль, и предметы дизайна.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.