добавить в друзья
ЛИГНАУР

Встроенная мебель и двери на заказ для интерьера в классике

В новом проекте - интерьере квартиры, задуманной в стиле современной классики, компания ЛИГНАУР принимала участие на всех стадиях реализации: от выполнения конструкторского проекта до изготовления дверей и дверных порталов, стеновых панелей и корпусной мебели, плинтусов и радиаторных решеток.

В первую очередь, специалистами компании был выполнен конструктив - проект, с мебельной точностью связывающий все направления работ над объектом. То есть разработка скелета будущего интерьера - проекта дверных проемов и ниш, для встроенной мебели, размещение розеток и выключателей, радиаторов отопления и вентиляции. Все эти направления, собранные воедино в конструкторском проекте, являются ядром любого проекта, независимо от его площади и стилистики.

Для изготовления встроенной мебели, дверей и порталов, экранов и плинтусов требуется тщательная проработка деталей, подбор и применение самых надежных материалов, в соответствии с функциональным значением изделий, покрытия лаками повышенной износостойкости.

Это то, что создается единовременно, на весть срок службы интерьера, в отличие от отдельно стоящей мебели, которая может меняться с течением времени или предметами дизайна, которыми жилье наполняется по мере жизни.

Такой подход к созданию интерьера имеет несколько опорных позиций. Определяющими являются три фактора:

  • во-первых, грамотно проработанные чертежи упрощают, и как следствие удешевляют работу подрядчиков;
  • во-вторых, подбор надежных материалов и лаков для изготовления всего комплекса столярных изделий и конструкций - износостойкость выбранных отделочных материалов должна превышать те же показатели по отдельностоящей мебели, так как срок их службы значительно дольше.

И наконец, в-третьих, профили, цвет и форма столярных конструкций имеют ключевое значение - они являются «точкой отсчета» и задают ориентиры, тон всему интерьеру - в комплексе с ними подбирается мебель, текстиль, и предметы дизайна.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.