добавить в друзья
ЛИГНАУР

Деревянная лестница в интерьере

Закончена работа над реконструкцией интерьера загородного дома. Компания ЛИГНАУР выполнила проектные работы по коррекции лестничных и дверных проемов, осуществила целый ряд работ по изготовлению столярных изделий. В их числе деревянная лестница, соединившая пять уровней помещений. Лестница – важнейшая, стержневая составляющая интерьера любого пространства, при проектировании имеет первостепенное значение.

Проход по лестнице должен вызывать ощущение безопасности. Эта «прозрачная» деревянная лестница сконструирована специалистами ЛИГНАУР таким образом, что поднимаясь или спускаясь по ней, идущий чувствует под ногами монолит. Это ощущение поддерживают, в первую очередь, усиленные тетивы с косоурами, толстые 60 мм ступени, по две балясины на ступень - все элементы стянуты между собой и образуют единую конструкцию по аналогии с «фермой» моста. При этом мы визуально «облегчили» конструкцию лестницы с помощью - декоративной фрезеровки профиля на нижней части кромки ступени, декорирования косоуров, отсутствия подступенков.

Деревянные лестницы категории «Для себя и последующих поколений».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.