Небольшая квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Квартира в минимализме со стеклом
Общая площадь: 103,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложные геометрические конструкции из стекла и дерева
  • актуальные предметы от европейских дизайнеров
Концепция

Несмотря на свободную планировку, архитекторы бюро za bor не могли существенно менять организацию пространства небольшой угловой квартиры в новостройке. Они были вынуждены оперировать преимущественно декораторскими средствами.

Однако, как в большинстве проектов бюро, именно метод сдвижки-состыковки объемов и плоскостей обусловил характер пространственно-пластического решения данного объекта.

Планировка

Планировка современной квартиры вполне традиционна. Гостевая зона, решенная по студийному принципу, обособлена от небольшой прихожей стеклянными перегородками.

К холлу примыкает коридор, ведущий в приватные помещения – спальню, детскую и большую ванную комнаты.

Декор

Работая над объектом, архитекторы бюро za bor экспериментируют с формой. Квартира решена в стилистке минимализма с элементами деконструктивизма. Облик пространства формируют всего три элемента: ломаные формы, натуральный камень и стеклянные полотна.

Жесткую геометрию смягчает керамика Petracer's из коллекции Tango Rock, ее можно встретить не только в ванной, но и в прихожей и даже в спальне. Декоративный орнамент керамической плитки повторен на стеклянных перегородках в жилой зоне.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, на заказ, частный мастер

Изделия из стекла, на заказ, частный мастер

Отделочные материалы

Травертин, плитка Petracer’s, поставщик RIM.ru

Столешница и стол из мрамора, на заказ, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Свет Brand van Egmond, Flos

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Rolf Benz, Interluebke, Draenert

Кухня SieMatic

Спальня Interluebke, Treca Interiors Paris, Rolf Benz

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца