Небольшая квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Квартира в минимализме со стеклом
Общая площадь: 103,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложные геометрические конструкции из стекла и дерева
  • актуальные предметы от европейских дизайнеров
Концепция

Несмотря на свободную планировку, архитекторы бюро za bor не могли существенно менять организацию пространства небольшой угловой квартиры в новостройке. Они были вынуждены оперировать преимущественно декораторскими средствами.

Однако, как в большинстве проектов бюро, именно метод сдвижки-состыковки объемов и плоскостей обусловил характер пространственно-пластического решения данного объекта.

Планировка

Планировка современной квартиры вполне традиционна. Гостевая зона, решенная по студийному принципу, обособлена от небольшой прихожей стеклянными перегородками.

К холлу примыкает коридор, ведущий в приватные помещения – спальню, детскую и большую ванную комнаты.

Декор

Работая над объектом, архитекторы бюро za bor экспериментируют с формой. Квартира решена в стилистке минимализма с элементами деконструктивизма. Облик пространства формируют всего три элемента: ломаные формы, натуральный камень и стеклянные полотна.

Жесткую геометрию смягчает керамика Petracer's из коллекции Tango Rock, ее можно встретить не только в ванной, но и в прихожей и даже в спальне. Декоративный орнамент керамической плитки повторен на стеклянных перегородках в жилой зоне.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, на заказ, частный мастер

Изделия из стекла, на заказ, частный мастер

Отделочные материалы

Травертин, плитка Petracer’s, поставщик RIM.ru

Столешница и стол из мрамора, на заказ, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Свет Brand van Egmond, Flos

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Rolf Benz, Interluebke, Draenert

Кухня SieMatic

Спальня Interluebke, Treca Interiors Paris, Rolf Benz

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.