Небольшая квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Квартира в минимализме со стеклом
Общая площадь: 103,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложные геометрические конструкции из стекла и дерева
  • актуальные предметы от европейских дизайнеров
Концепция

Несмотря на свободную планировку, архитекторы бюро za bor не могли существенно менять организацию пространства небольшой угловой квартиры в новостройке. Они были вынуждены оперировать преимущественно декораторскими средствами.

Однако, как в большинстве проектов бюро, именно метод сдвижки-состыковки объемов и плоскостей обусловил характер пространственно-пластического решения данного объекта.

Планировка

Планировка современной квартиры вполне традиционна. Гостевая зона, решенная по студийному принципу, обособлена от небольшой прихожей стеклянными перегородками.

К холлу примыкает коридор, ведущий в приватные помещения – спальню, детскую и большую ванную комнаты.

Декор

Работая над объектом, архитекторы бюро za bor экспериментируют с формой. Квартира решена в стилистке минимализма с элементами деконструктивизма. Облик пространства формируют всего три элемента: ломаные формы, натуральный камень и стеклянные полотна.

Жесткую геометрию смягчает керамика Petracer's из коллекции Tango Rock, ее можно встретить не только в ванной, но и в прихожей и даже в спальне. Декоративный орнамент керамической плитки повторен на стеклянных перегородках в жилой зоне.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, на заказ, частный мастер

Изделия из стекла, на заказ, частный мастер

Отделочные материалы

Травертин, плитка Petracer’s, поставщик RIM.ru

Столешница и стол из мрамора, на заказ, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Свет Brand van Egmond, Flos

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Rolf Benz, Interluebke, Draenert

Кухня SieMatic

Спальня Interluebke, Treca Interiors Paris, Rolf Benz

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца