Небольшая квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Квартира в минимализме со стеклом
Общая площадь: 103,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложные геометрические конструкции из стекла и дерева
  • актуальные предметы от европейских дизайнеров
Концепция

Несмотря на свободную планировку, архитекторы бюро za bor не могли существенно менять организацию пространства небольшой угловой квартиры в новостройке. Они были вынуждены оперировать преимущественно декораторскими средствами.

Однако, как в большинстве проектов бюро, именно метод сдвижки-состыковки объемов и плоскостей обусловил характер пространственно-пластического решения данного объекта.

Планировка

Планировка современной квартиры вполне традиционна. Гостевая зона, решенная по студийному принципу, обособлена от небольшой прихожей стеклянными перегородками.

К холлу примыкает коридор, ведущий в приватные помещения – спальню, детскую и большую ванную комнаты.

Декор

Работая над объектом, архитекторы бюро za bor экспериментируют с формой. Квартира решена в стилистке минимализма с элементами деконструктивизма. Облик пространства формируют всего три элемента: ломаные формы, натуральный камень и стеклянные полотна.

Жесткую геометрию смягчает керамика Petracer's из коллекции Tango Rock, ее можно встретить не только в ванной, но и в прихожей и даже в спальне. Декоративный орнамент керамической плитки повторен на стеклянных перегородках в жилой зоне.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, на заказ, частный мастер

Изделия из стекла, на заказ, частный мастер

Отделочные материалы

Травертин, плитка Petracer’s, поставщик RIM.ru

Столешница и стол из мрамора, на заказ, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Свет Brand van Egmond, Flos

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Rolf Benz, Interluebke, Draenert

Кухня SieMatic

Спальня Interluebke, Treca Interiors Paris, Rolf Benz

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.