Небольшая квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Квартира в минимализме со стеклом
Общая площадь: 103,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложные геометрические конструкции из стекла и дерева
  • актуальные предметы от европейских дизайнеров
Концепция

Несмотря на свободную планировку, архитекторы бюро za bor не могли существенно менять организацию пространства небольшой угловой квартиры в новостройке. Они были вынуждены оперировать преимущественно декораторскими средствами.

Однако, как в большинстве проектов бюро, именно метод сдвижки-состыковки объемов и плоскостей обусловил характер пространственно-пластического решения данного объекта.

Планировка

Планировка современной квартиры вполне традиционна. Гостевая зона, решенная по студийному принципу, обособлена от небольшой прихожей стеклянными перегородками.

К холлу примыкает коридор, ведущий в приватные помещения – спальню, детскую и большую ванную комнаты.

Декор

Работая над объектом, архитекторы бюро za bor экспериментируют с формой. Квартира решена в стилистке минимализма с элементами деконструктивизма. Облик пространства формируют всего три элемента: ломаные формы, натуральный камень и стеклянные полотна.

Жесткую геометрию смягчает керамика Petracer's из коллекции Tango Rock, ее можно встретить не только в ванной, но и в прихожей и даже в спальне. Декоративный орнамент керамической плитки повторен на стеклянных перегородках в жилой зоне.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, на заказ, частный мастер

Изделия из стекла, на заказ, частный мастер

Отделочные материалы

Травертин, плитка Petracer’s, поставщик RIM.ru

Столешница и стол из мрамора, на заказ, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Свет Brand van Egmond, Flos

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Rolf Benz, Interluebke, Draenert

Кухня SieMatic

Спальня Interluebke, Treca Interiors Paris, Rolf Benz

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.