Квартира в стиле неоклассика с элементами гламура

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Квартира в неоклассике с росписью
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • основная декоративная идея - живописный сад
  • эстетский интерьер с художественными росписями
  • интерьер строится на игре цветов и фактур
Концепция

Двухуровневая квартира расположена в живописном районе Москвы, ее окна обращены на окрестности МГУ и Воробьевых гор. Месторасположение подсказало идею оформления квартиры в духе загородного дома.

Интерьер полон свежих красок и росписей с видами парков и романтичных садов.

Планировка

Планировка квартиры традиционна для загородного домостроения. Первый уровень (100 кв. м) занимают общественные помещения, второй (100 кв. м) – приватные апартаменты хозяев дома и две детские.

Два этажа соединяет камерная лестница. Три лоджии авторы включили в интерьеры помещений: в спальне лоджия превратилась в хозяйский будуар, в кухне на ее месте появилась барная стойка, в гостиной – зимний сад.

Декор

Тема сада наиболее ярко воплощена в гостиной и холле квартиры. Садово-парковая стилистика легла в основу живописных фресок на стенах, определила выбор голубовато-зеленой цветовой гаммы и аксессуаров.

Например, в прихожей роспись с античным вазоном на первом плане дополнили светильник, похожий на уличный, и скамейка. Роспись с цветущим садом в гостиной визуально расширяет помещение. Атмосферу легкости и весны поддерживает уютные диваны, белые шкафы со стеклянными дверцами и текстиль.

Кухня украшена фреской на венецианскую тему. Важный элемент гостевой зоны – камин с белым резным порталом – непременный атрибут загородного дома.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Стиль»

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные, компания «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Анатолий Гогоц

Роспись художник Валерий Третьяков-Руис

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Пол художественный паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мозаика, поставщик «АРДО»

Свет, поставщик Мастерская Световых Форм

Сантехника поставщик «Макслевел»

Мебель

Вся мебель, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Система «Умный дом», поставщик Мастерская Световых Форм

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Натуральный звук»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со стеклом Квартира в минимализме со стеклом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103,3 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.