Квартира в стиле неоклассика с элементами гламура

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Квартира в неоклассике с росписью
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • основная декоративная идея - живописный сад
  • эстетский интерьер с художественными росписями
  • интерьер строится на игре цветов и фактур
Концепция

Двухуровневая квартира расположена в живописном районе Москвы, ее окна обращены на окрестности МГУ и Воробьевых гор. Месторасположение подсказало идею оформления квартиры в духе загородного дома.

Интерьер полон свежих красок и росписей с видами парков и романтичных садов.

Планировка

Планировка квартиры традиционна для загородного домостроения. Первый уровень (100 кв. м) занимают общественные помещения, второй (100 кв. м) – приватные апартаменты хозяев дома и две детские.

Два этажа соединяет камерная лестница. Три лоджии авторы включили в интерьеры помещений: в спальне лоджия превратилась в хозяйский будуар, в кухне на ее месте появилась барная стойка, в гостиной – зимний сад.

Декор

Тема сада наиболее ярко воплощена в гостиной и холле квартиры. Садово-парковая стилистика легла в основу живописных фресок на стенах, определила выбор голубовато-зеленой цветовой гаммы и аксессуаров.

Например, в прихожей роспись с античным вазоном на первом плане дополнили светильник, похожий на уличный, и скамейка. Роспись с цветущим садом в гостиной визуально расширяет помещение. Атмосферу легкости и весны поддерживает уютные диваны, белые шкафы со стеклянными дверцами и текстиль.

Кухня украшена фреской на венецианскую тему. Важный элемент гостевой зоны – камин с белым резным порталом – непременный атрибут загородного дома.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Стиль»

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные, компания «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Анатолий Гогоц

Роспись художник Валерий Третьяков-Руис

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Пол художественный паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мозаика, поставщик «АРДО»

Свет, поставщик Мастерская Световых Форм

Сантехника поставщик «Макслевел»

Мебель

Вся мебель, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Система «Умный дом», поставщик Мастерская Световых Форм

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Натуральный звук»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со стеклом Квартира в минимализме со стеклом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103,3 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца