Квартира в стиле неоклассика с элементами гламура

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Квартира в неоклассике с росписью
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • основная декоративная идея - живописный сад
  • эстетский интерьер с художественными росписями
  • интерьер строится на игре цветов и фактур
Концепция

Двухуровневая квартира расположена в живописном районе Москвы, ее окна обращены на окрестности МГУ и Воробьевых гор. Месторасположение подсказало идею оформления квартиры в духе загородного дома.

Интерьер полон свежих красок и росписей с видами парков и романтичных садов.

Планировка

Планировка квартиры традиционна для загородного домостроения. Первый уровень (100 кв. м) занимают общественные помещения, второй (100 кв. м) – приватные апартаменты хозяев дома и две детские.

Два этажа соединяет камерная лестница. Три лоджии авторы включили в интерьеры помещений: в спальне лоджия превратилась в хозяйский будуар, в кухне на ее месте появилась барная стойка, в гостиной – зимний сад.

Декор

Тема сада наиболее ярко воплощена в гостиной и холле квартиры. Садово-парковая стилистика легла в основу живописных фресок на стенах, определила выбор голубовато-зеленой цветовой гаммы и аксессуаров.

Например, в прихожей роспись с античным вазоном на первом плане дополнили светильник, похожий на уличный, и скамейка. Роспись с цветущим садом в гостиной визуально расширяет помещение. Атмосферу легкости и весны поддерживает уютные диваны, белые шкафы со стеклянными дверцами и текстиль.

Кухня украшена фреской на венецианскую тему. Важный элемент гостевой зоны – камин с белым резным порталом – непременный атрибут загородного дома.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Стиль»

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные, компания «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Анатолий Гогоц

Роспись художник Валерий Третьяков-Руис

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Пол художественный паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мозаика, поставщик «АРДО»

Свет, поставщик Мастерская Световых Форм

Сантехника поставщик «Макслевел»

Мебель

Вся мебель, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Система «Умный дом», поставщик Мастерская Световых Форм

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Натуральный звук»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со стеклом Квартира в минимализме со стеклом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103,3 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.