Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Арефьева Светлана, Полонская Ольга
Объект: Квартира с элементами кантри
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерный дизайнерский интерьер
  • обилие ярких цветовых акцентов и теплых фактур
  • камин на био-топливе в гостиной
Концепция

Окна небольшой квартиры в центре Москвы выходят на тихий двор с высокими деревьями. Умиротворяющий пейзаж за окном вдохновил авторов проекта на создание в интерьере атмосферы загородной жизни.

Приметы стиля кантри гармонично вписались в современный дизайнерский интерьер.

Планировка

Камерная квартира спланирована как уютный загородный дом. Разные по назначению помещения расположены удобно и функционально. Центральное место в квартире занимает гостиная с камином.

Благодаря использованию крашеного кирпича в оформлении интерьера создается иллюзия настоящего дымохода. Кухня с обеденным столом занимает помещение сложной трапециевидной формы. По центру стены авторы проекта сделали «слуховое» окно, через которое естественный свет проникает в расположенный за кухней холл.

Декор

Декораторы сделали ставку на яркие цвета теплые фактуры и приметы загородной жизни. Например, стена в кабинете оклеена обоями с имитацией поленницы, кресла в гостиной обиты тканью «в клетку», а кухонный фартук облицован яркой брусничной плиткой.

Подушки с вышивкой «крестиком», шторы в цветочек и дощатые полы усиливают ощущение жизни за пределами мегаполиса. Интерьер решен широкими мазками и выглядит ярким и праздничным. Во многом благодаря тому, что авторы во всех помещениях использовали обои насыщенных цветов со сложным рисунком.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

Изделия из дерева, компания «Квинтон»

Роспись, художник Алена Вилюкова

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Абрис»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои Charles Burger, Mulberry Home, Wallquest

Паркет, поставщик Finex

Покраски, поставщик Pittsburgh Paints

Искусственный камень, поставщик White Hills

Плитка The Winchester Tile Company, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Текстиль Sanderson

Камин, поставщик Planika

Свет Tindle, Mis en Demeure, Park Avenue

Сантехника, поставщик TeakHouse

Мебель

Прихожая Christopher Guy

Гостиная Home Concept, KA International

Столовая Guadarte, поставщик «Кутузовский 4»; Howard Miller

Кухня Häcker Küchen

Спальня, поставщики TeakHouse, «Лаборатория Окна »

Гардеробные, на заказ, изготовление «Квинтон»

Детская Mis en Demeure, поставщик «Кутузовский 4»; на заказ, изготовление «Лаборатория Окна »

Кабинет KA International, Guadarte, поставщики «Кутузовский 4», «Интерьеры Махараджей»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с барочным декором Квартира с барочным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Усадьба с замком Усадьба с замком
Объект: Резиденция   Общая площадь: 2300 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.