Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Арефьева Светлана, Полонская Ольга
Объект: Квартира с элементами кантри
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерный дизайнерский интерьер
  • обилие ярких цветовых акцентов и теплых фактур
  • камин на био-топливе в гостиной
Концепция

Окна небольшой квартиры в центре Москвы выходят на тихий двор с высокими деревьями. Умиротворяющий пейзаж за окном вдохновил авторов проекта на создание в интерьере атмосферы загородной жизни.

Приметы стиля кантри гармонично вписались в современный дизайнерский интерьер.

Планировка

Камерная квартира спланирована как уютный загородный дом. Разные по назначению помещения расположены удобно и функционально. Центральное место в квартире занимает гостиная с камином.

Благодаря использованию крашеного кирпича в оформлении интерьера создается иллюзия настоящего дымохода. Кухня с обеденным столом занимает помещение сложной трапециевидной формы. По центру стены авторы проекта сделали «слуховое» окно, через которое естественный свет проникает в расположенный за кухней холл.

Декор

Декораторы сделали ставку на яркие цвета теплые фактуры и приметы загородной жизни. Например, стена в кабинете оклеена обоями с имитацией поленницы, кресла в гостиной обиты тканью «в клетку», а кухонный фартук облицован яркой брусничной плиткой.

Подушки с вышивкой «крестиком», шторы в цветочек и дощатые полы усиливают ощущение жизни за пределами мегаполиса. Интерьер решен широкими мазками и выглядит ярким и праздничным. Во многом благодаря тому, что авторы во всех помещениях использовали обои насыщенных цветов со сложным рисунком.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

Изделия из дерева, компания «Квинтон»

Роспись, художник Алена Вилюкова

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Абрис»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои Charles Burger, Mulberry Home, Wallquest

Паркет, поставщик Finex

Покраски, поставщик Pittsburgh Paints

Искусственный камень, поставщик White Hills

Плитка The Winchester Tile Company, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Текстиль Sanderson

Камин, поставщик Planika

Свет Tindle, Mis en Demeure, Park Avenue

Сантехника, поставщик TeakHouse

Мебель

Прихожая Christopher Guy

Гостиная Home Concept, KA International

Столовая Guadarte, поставщик «Кутузовский 4»; Howard Miller

Кухня Häcker Küchen

Спальня, поставщики TeakHouse, «Лаборатория Окна »

Гардеробные, на заказ, изготовление «Квинтон»

Детская Mis en Demeure, поставщик «Кутузовский 4»; на заказ, изготовление «Лаборатория Окна »

Кабинет KA International, Guadarte, поставщики «Кутузовский 4», «Интерьеры Махараджей»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с барочным декором Квартира с барочным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Усадьба с замком Усадьба с замком
Объект: Дом   Общая площадь: 2300 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…