Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Арефьева Светлана, Полонская Ольга
Объект: Квартира с элементами кантри
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерный дизайнерский интерьер
  • обилие ярких цветовых акцентов и теплых фактур
  • камин на био-топливе в гостиной
Концепция

Окна небольшой квартиры в центре Москвы выходят на тихий двор с высокими деревьями. Умиротворяющий пейзаж за окном вдохновил авторов проекта на создание в интерьере атмосферы загородной жизни.

Приметы стиля кантри гармонично вписались в современный дизайнерский интерьер.

Планировка

Камерная квартира спланирована как уютный загородный дом. Разные по назначению помещения расположены удобно и функционально. Центральное место в квартире занимает гостиная с камином.

Благодаря использованию крашеного кирпича в оформлении интерьера создается иллюзия настоящего дымохода. Кухня с обеденным столом занимает помещение сложной трапециевидной формы. По центру стены авторы проекта сделали «слуховое» окно, через которое естественный свет проникает в расположенный за кухней холл.

Декор

Декораторы сделали ставку на яркие цвета теплые фактуры и приметы загородной жизни. Например, стена в кабинете оклеена обоями с имитацией поленницы, кресла в гостиной обиты тканью «в клетку», а кухонный фартук облицован яркой брусничной плиткой.

Подушки с вышивкой «крестиком», шторы в цветочек и дощатые полы усиливают ощущение жизни за пределами мегаполиса. Интерьер решен широкими мазками и выглядит ярким и праздничным. Во многом благодаря тому, что авторы во всех помещениях использовали обои насыщенных цветов со сложным рисунком.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

Изделия из дерева, компания «Квинтон»

Роспись, художник Алена Вилюкова

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Абрис»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои Charles Burger, Mulberry Home, Wallquest

Паркет, поставщик Finex

Покраски, поставщик Pittsburgh Paints

Искусственный камень, поставщик White Hills

Плитка The Winchester Tile Company, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Текстиль Sanderson

Камин, поставщик Planika

Свет Tindle, Mis en Demeure, Park Avenue

Сантехника, поставщик TeakHouse

Мебель

Прихожая Christopher Guy

Гостиная Home Concept, KA International

Столовая Guadarte, поставщик «Кутузовский 4»; Howard Miller

Кухня Häcker Küchen

Спальня, поставщики TeakHouse, «Лаборатория Окна »

Гардеробные, на заказ, изготовление «Квинтон»

Детская Mis en Demeure, поставщик «Кутузовский 4»; на заказ, изготовление «Лаборатория Окна »

Кабинет KA International, Guadarte, поставщики «Кутузовский 4», «Интерьеры Махараджей»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с барочным декором Квартира с барочным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Усадьба с замком Усадьба с замком
Объект: Дом   Общая площадь: 2300 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.