Квартира в парадной классике

Автор проекта: Горшкова Ирина
Объект: Квартира с барочным декором
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в стиле барокко
  • обилие авторских элементов декора
  • яркая цветовая гамма
Концепция

Заказчики мечтали о парадном интерьере, напоминающем о европейских дворцах и монархах. Архитектор Ирина Горшкова предложила создать в московской квартире пышную барочную декорацию.

Интерпретируя стилистику барокко, она сделала акценты на узнаваемые элементы декора и яркие цвета.

Планировка

Гостевая зона решена как просторный зал. От прихожей и столовой гостиная отделена колоннами на постаментах с барочными капителями. Они задают стилистику оформления интерьеров и формируют симметричную композицию.

Приватные помещения (хозяйская спальня, детские и кабинет) отделены от общественного пространства небольшим коридором.

Декор

Парадная атмосфера создается за счет барочных элементов декора. Потолки помещений украшены многослойной лепниной и ручной росписью. Колонны декорированы массивными капителями с золотыми завитками.

Стены практически всех жилых помещений зашиты деревянными панелями с тонкой резьбой и позолотой. Если в гостиной и детской они нежного бежево-сливочного оттенка, то в кабинете более строгого цвета красного дерева. По эскизам архитектора на полах созданы настоящие живописные полотна, воспроизводящие ренессансные арабески.

Комплектация объекта

Строительство, под руководством Олега Завгороднего

Текстильный дизайн, компания «Артекстиль»

Изделия из дерева Boiserie Italia

Роспись стен, художники Тарас Пышта, Екатерина Никонова (г. Санкт-Петербург)

Декоративные финиши, компания «Висма-Декор»

Отделочные материалы

Лепной декор из гипса, компания «Висма-Декор»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Мрамор, поставщик «Аметист Строй»

Мраморные панно, по эскизам автора проекта, поставщик Decormarmi

Текстиль Il Fondaco di Venezia, Daniela Lucato

Шторы, вышивка на ткани, по эскизам автора проекта, поставщик «Флигель»

Ковры Jan Kath

Меховой плед Cavaggioni

Столовое серебро Daliana Andrea

Свет Faustig, Mazzucato, Preciosa Lighting, Renzo Del Ventisette

Сантехника Kohler

Мебель

Прихожая Boiserie Italia

Гостиная, столовая Fratelli Radice

Кухня Aldo Moletta

Кабинет Fratelli Radice, Boiserie Italia

Спальня Asnaghi Interiors, Boiserie Italia

Детская Fratelli Radice, Boiserie Italia

Аксессуары Giulia Mangani, Ciulli, OF Interni

Оборудование

Домашний кинотеатр Sony

комментарии к объекту

Основной акцент мы сделали на цветовую гамму квартиры. Вопреки историческим традициям наши интерьеры наполнены яркими цветовым доминантами. Бежево-сливочные с позолотой настенные панели мы использовали как фон как цветовых пятен.

Спальня выдержана в фиолетовых и сиреневых тонах, любимых заказчицей, гостиная - в небесно-голубых, комната дочери - в нежно-бирюзовых… Все комнаты выглядят по-разному, но в то же время они объединены общей стилистикой и настроением.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 11:03 01.06.2012


Замечательная работа! Профессионально и художественно! Потрясающая цветовая палитра, Изысканные интерьерные решения, отделка и текстильные работы. В таком пространстве хочется задержаться надолго, рассматривая утонченный декор и наслаждаясь созданной атмосферой. Авторам - респект!!!

Наталья П. 00:34 02.11.2013


Этот проект вдохновил нас на ремонт квартиры в барочном декоре, а цветовая гамма спальни была просто повторена, за что авторам огромное спасибо, посольку жить в нем просто чудно!!!

предыдущий следующий
Офис в стиле ар-деко в Москва-Сити Офис в стиле ар-деко в Москва-Сити
Объект: Офис   Общая площадь: 630 кв.м.
Квартира с элементами кантри Квартира с элементами кантри
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца