Представительский офис в стиле ар-деко

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Соавтор(ы): Зоров Денис, Байраченко Роман
Объект: Офис в стиле ар-деко в Москва-Сити
Общая площадь: 630 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный дизайн объекта премиум-класса
  • обилие художественных элементов, созданных по эскизам дизайнеров: витражи, изделия из металла, финишные отделки
  • высокий уровень изделий из дерева – эвкалипта и корня ильмы под лаком
Концепция

Представительский офис крупной компании находится на последних этажах одной из высоток Москва-Сити. Две стороны офисного пространства имеют панорамное остекление, откуда открывается прекрасный вид на город.

Особенность архитектуры здания состоит в том, что стеклянные витражи расположены под углом, что визуально усложняет объем. Заказчик поставил задачу оформить помещения имиджевого офиса в духе ар-деко с применением экзотических пород дерева, разных сортов оникса и мрамора и сусального серебра.

Планировка

Пространство офиса включает в себя лифтовой холл. Из него, миновав стеклянные двери, попадаешь в зону ресепшен – большой зал, вокруг которого сгруппированы рабочие помещения.

Кабинет президента компании, кабинеты пяти вице-президентов и переговорная распложены вдоль сплошного остекления. Приемная и служебные помещения находятся в торце здания.

Декор

Офис в стиле ар-деко декорирован плотно и ярко. На полах и стенах – несколько видов мрамора и оникса. Стойка ресепшен сделана из шпона эвкалипта под лаком. На потолке – янтарные витражи, сделанные по эскизам архитекторов.

Апогей роскоши – отделка кабинета президента компании панелями из корня ильмы и выполненная на заказ из этого же дерева офисная мебель. Образ интерьера в стиле luxury завершают кожаные панели, сусальное золото и серебро и авторская мозаика.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «ДОФ»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Декоративные финиши, компания «Мастер иллюзий»

Мозаика, компания «Архипов Савва ИП»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Отделочные материалы

Двери, кожаные панели, на заказ, поставщик «ДОФ»

Оникс, мрамор, поставщик «Бенефит»

Стеклянные перегородки Hoyez (Франция), поставщик Hoyez

Ковролин, поставщик «Бренди и Шниппер»

Жалюзи Hunter Douglas

Свет Fair Lamp, Safar, поставщик «Диапазон»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Приемная Epoca, поставщики «Диапазон», «Эргономик-Проджект»

Кабинеты руководителей Turchetto Furniture, на заказ, поставщик «Диапазон»; встроенная мебель на заказ, изготовление «ДОФ»

Кабинеты второго уровня Freza, поставщик «Эргономик-Проджект» Оперативная мебель Bene

Вазы Epoca, поставщик «Диапазон»

Оборудование

Электроустановочное оборудование, розетки Berker, GIRA

Видеооборудование Philips

комментарии к объекту

Заказчик обратился к нам после того, как увидел публикацию нашего магазина «Клеопатра». Ему понравилась наша интерпретация стилистики ар-деко. Перед нами была поставлена задача спроектировать представительский офисный интерьер с плотным и броским декором в одной из высоток Москва-Сити.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

валерия савина 12:25 14.09.2012


хочу сохранить на компьютер этот замечательный дизайн!

Angela Raiski 19:23 21.12.2012


Очень красиво, стильно и роскошно!

предыдущий следующий
Дом с расписными потолками Дом с расписными потолками
Объект: Дом   Общая площадь: 920 кв.м.
Квартира с барочным декором Квартира с барочным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца