Представительский офис в стиле ар-деко

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Соавтор(ы): Зоров Денис, Байраченко Роман
Объект: Офис в стиле ар-деко в Москва-Сити
Общая площадь: 630 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный дизайн объекта премиум-класса
  • обилие художественных элементов, созданных по эскизам дизайнеров: витражи, изделия из металла, финишные отделки
  • высокий уровень изделий из дерева – эвкалипта и корня ильмы под лаком
Концепция

Представительский офис крупной компании находится на последних этажах одной из высоток Москва-Сити. Две стороны офисного пространства имеют панорамное остекление, откуда открывается прекрасный вид на город.

Особенность архитектуры здания состоит в том, что стеклянные витражи расположены под углом, что визуально усложняет объем. Заказчик поставил задачу оформить помещения имиджевого офиса в духе ар-деко с применением экзотических пород дерева, разных сортов оникса и мрамора и сусального серебра.

Планировка

Пространство офиса включает в себя лифтовой холл. Из него, миновав стеклянные двери, попадаешь в зону ресепшен – большой зал, вокруг которого сгруппированы рабочие помещения.

Кабинет президента компании, кабинеты пяти вице-президентов и переговорная распложены вдоль сплошного остекления. Приемная и служебные помещения находятся в торце здания.

Декор

Офис в стиле ар-деко декорирован плотно и ярко. На полах и стенах – несколько видов мрамора и оникса. Стойка ресепшен сделана из шпона эвкалипта под лаком. На потолке – янтарные витражи, сделанные по эскизам архитекторов.

Апогей роскоши – отделка кабинета президента компании панелями из корня ильмы и выполненная на заказ из этого же дерева офисная мебель. Образ интерьера в стиле luxury завершают кожаные панели, сусальное золото и серебро и авторская мозаика.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «ДОФ»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Декоративные финиши, компания «Мастер иллюзий»

Мозаика, компания «Архипов Савва ИП»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Отделочные материалы

Двери, кожаные панели, на заказ, поставщик «ДОФ»

Оникс, мрамор, поставщик «Бенефит»

Стеклянные перегородки Hoyez (Франция), поставщик Hoyez

Ковролин, поставщик «Бренди и Шниппер»

Жалюзи Hunter Douglas

Свет Fair Lamp, Safar, поставщик «Диапазон»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Приемная Epoca, поставщики «Диапазон», «Эргономик-Проджект»

Кабинеты руководителей Turchetto Furniture, на заказ, поставщик «Диапазон»; встроенная мебель на заказ, изготовление «ДОФ»

Кабинеты второго уровня Freza, поставщик «Эргономик-Проджект» Оперативная мебель Bene

Вазы Epoca, поставщик «Диапазон»

Оборудование

Электроустановочное оборудование, розетки Berker, GIRA

Видеооборудование Philips

комментарии к объекту

Заказчик обратился к нам после того, как увидел публикацию нашего магазина «Клеопатра». Ему понравилась наша интерпретация стилистики ар-деко. Перед нами была поставлена задача спроектировать представительский офисный интерьер с плотным и броским декором в одной из высоток Москва-Сити.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

валерия савина 12:25 14.09.2012


хочу сохранить на компьютер этот замечательный дизайн!

Angela Raiski 19:23 21.12.2012


Очень красиво, стильно и роскошно!

предыдущий следующий
Дом с расписными потолками Дом с расписными потолками
Объект: Дом   Общая площадь: 920 кв.м.
Квартира с барочным декором Квартира с барочным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.