Представительский офис в стиле ар-деко

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Соавтор(ы): Зоров Денис, Байраченко Роман
Объект: Офис в стиле ар-деко в Москва-Сити
Общая площадь: 630 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный дизайн объекта премиум-класса
  • обилие художественных элементов, созданных по эскизам дизайнеров: витражи, изделия из металла, финишные отделки
  • высокий уровень изделий из дерева – эвкалипта и корня ильмы под лаком
Концепция

Представительский офис крупной компании находится на последних этажах одной из высоток Москва-Сити. Две стороны офисного пространства имеют панорамное остекление, откуда открывается прекрасный вид на город.

Особенность архитектуры здания состоит в том, что стеклянные витражи расположены под углом, что визуально усложняет объем. Заказчик поставил задачу оформить помещения имиджевого офиса в духе ар-деко с применением экзотических пород дерева, разных сортов оникса и мрамора и сусального серебра.

Планировка

Пространство офиса включает в себя лифтовой холл. Из него, миновав стеклянные двери, попадаешь в зону ресепшен – большой зал, вокруг которого сгруппированы рабочие помещения.

Кабинет президента компании, кабинеты пяти вице-президентов и переговорная распложены вдоль сплошного остекления. Приемная и служебные помещения находятся в торце здания.

Декор

Офис в стиле ар-деко декорирован плотно и ярко. На полах и стенах – несколько видов мрамора и оникса. Стойка ресепшен сделана из шпона эвкалипта под лаком. На потолке – янтарные витражи, сделанные по эскизам архитекторов.

Апогей роскоши – отделка кабинета президента компании панелями из корня ильмы и выполненная на заказ из этого же дерева офисная мебель. Образ интерьера в стиле luxury завершают кожаные панели, сусальное золото и серебро и авторская мозаика.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «ДОФ»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Декоративные финиши, компания «Мастер иллюзий»

Мозаика, компания «Архипов Савва ИП»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Отделочные материалы

Двери, кожаные панели, на заказ, поставщик «ДОФ»

Оникс, мрамор, поставщик «Бенефит»

Стеклянные перегородки Hoyez (Франция), поставщик Hoyez

Ковролин, поставщик «Бренди и Шниппер»

Жалюзи Hunter Douglas

Свет Fair Lamp, Safar, поставщик «Диапазон»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Приемная Epoca, поставщики «Диапазон», «Эргономик-Проджект»

Кабинеты руководителей Turchetto Furniture, на заказ, поставщик «Диапазон»; встроенная мебель на заказ, изготовление «ДОФ»

Кабинеты второго уровня Freza, поставщик «Эргономик-Проджект» Оперативная мебель Bene

Вазы Epoca, поставщик «Диапазон»

Оборудование

Электроустановочное оборудование, розетки Berker, GIRA

Видеооборудование Philips

комментарии к объекту

Заказчик обратился к нам после того, как увидел публикацию нашего магазина «Клеопатра». Ему понравилась наша интерпретация стилистики ар-деко. Перед нами была поставлена задача спроектировать представительский офисный интерьер с плотным и броским декором в одной из высоток Москва-Сити.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

валерия савина 12:25 14.09.2012


хочу сохранить на компьютер этот замечательный дизайн!

Angela Raiski 19:23 21.12.2012


Очень красиво, стильно и роскошно!

предыдущий следующий
Дом с расписными потолками Дом с расписными потолками
Объект: Дом   Общая площадь: 920 кв.м.
Квартира с барочным декором Квартира с барочным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.