Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в стиле фьюжн
Общая площадь: 113 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой квартиры
  • выбор отделочных материалов и декора, наиболее подходящих для небольших площадей
Концепция

Небольшая квартира расположена в доме-новостройке в центре Москвы. Перед авторами проекта стояла задача создать функциональное пространство для жизни семьи и придать интерьерам запоминающийся вид.

Также следовало средствами дизайна визуально увеличить пространство небольших помещений.

Планировка

Работа над небольшой квартирой осложнялась ее непростой конфигурацией и окнами по двум сторонам. В итоге в центре треугольного в плане объема архитекторы расположили гостиную. Она объединена с кухней, столовая вынесена на присоединенную и утепленную лоджию.

Спальня соединена гардеробной и хозяйской ванной. Из гостиной можно попасть в гостевую комнату-кабинет. К гостевому санузлу примыкает постирочная.

Декор

Небольшие размеры квартиры определили ее декор. Для оформления стен архитекторы выбрали не любимые ими обои в крупный рисунок, а однотонные покраски. Они лучше всего подходят для дизайна небольших помещений, визуально расширяют пространство.

Стены основных помещений имеют оттенок необработанного льна, сильно разбеленного серого цвета. На их фоне выгодно контрастируют темные обивки мебели и текстиль с синим узором пейсли, а также белая раскладка плинтусов и лепнины. Помещение столовой, напротив, выкрашено в насыщенный шоколадный оттенок. Темные цвета – лучший вариант для совсем маленьких помещений.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, на заказ, компания Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Плитка, поставщик RIM.ru

Освещение Massive

Сантехника Duravit, Grohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Marie's Corner

Гостиная Marie's Corner, Cantori

Кухня Cesar

Спальня Veranda, Cantori

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Квартира с растительным орнаментом Квартира с растительным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.