Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в стиле фьюжн
Общая площадь: 113 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой квартиры
  • выбор отделочных материалов и декора, наиболее подходящих для небольших площадей
Концепция

Небольшая квартира расположена в доме-новостройке в центре Москвы. Перед авторами проекта стояла задача создать функциональное пространство для жизни семьи и придать интерьерам запоминающийся вид.

Также следовало средствами дизайна визуально увеличить пространство небольших помещений.

Планировка

Работа над небольшой квартирой осложнялась ее непростой конфигурацией и окнами по двум сторонам. В итоге в центре треугольного в плане объема архитекторы расположили гостиную. Она объединена с кухней, столовая вынесена на присоединенную и утепленную лоджию.

Спальня соединена гардеробной и хозяйской ванной. Из гостиной можно попасть в гостевую комнату-кабинет. К гостевому санузлу примыкает постирочная.

Декор

Небольшие размеры квартиры определили ее декор. Для оформления стен архитекторы выбрали не любимые ими обои в крупный рисунок, а однотонные покраски. Они лучше всего подходят для дизайна небольших помещений, визуально расширяют пространство.

Стены основных помещений имеют оттенок необработанного льна, сильно разбеленного серого цвета. На их фоне выгодно контрастируют темные обивки мебели и текстиль с синим узором пейсли, а также белая раскладка плинтусов и лепнины. Помещение столовой, напротив, выкрашено в насыщенный шоколадный оттенок. Темные цвета – лучший вариант для совсем маленьких помещений.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, на заказ, компания Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Плитка, поставщик RIM.ru

Освещение Massive

Сантехника Duravit, Grohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Marie's Corner

Гостиная Marie's Corner, Cantori

Кухня Cesar

Спальня Veranda, Cantori

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Квартира с растительным орнаментом Квартира с растительным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…