Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в стиле фьюжн
Общая площадь: 113 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой квартиры
  • выбор отделочных материалов и декора, наиболее подходящих для небольших площадей
Концепция

Небольшая квартира расположена в доме-новостройке в центре Москвы. Перед авторами проекта стояла задача создать функциональное пространство для жизни семьи и придать интерьерам запоминающийся вид.

Также следовало средствами дизайна визуально увеличить пространство небольших помещений.

Планировка

Работа над небольшой квартирой осложнялась ее непростой конфигурацией и окнами по двум сторонам. В итоге в центре треугольного в плане объема архитекторы расположили гостиную. Она объединена с кухней, столовая вынесена на присоединенную и утепленную лоджию.

Спальня соединена гардеробной и хозяйской ванной. Из гостиной можно попасть в гостевую комнату-кабинет. К гостевому санузлу примыкает постирочная.

Декор

Небольшие размеры квартиры определили ее декор. Для оформления стен архитекторы выбрали не любимые ими обои в крупный рисунок, а однотонные покраски. Они лучше всего подходят для дизайна небольших помещений, визуально расширяют пространство.

Стены основных помещений имеют оттенок необработанного льна, сильно разбеленного серого цвета. На их фоне выгодно контрастируют темные обивки мебели и текстиль с синим узором пейсли, а также белая раскладка плинтусов и лепнины. Помещение столовой, напротив, выкрашено в насыщенный шоколадный оттенок. Темные цвета – лучший вариант для совсем маленьких помещений.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, на заказ, компания Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Плитка, поставщик RIM.ru

Освещение Massive

Сантехника Duravit, Grohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Marie's Corner

Гостиная Marie's Corner, Cantori

Кухня Cesar

Спальня Veranda, Cantori

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Квартира с растительным орнаментом Квартира с растительным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.