Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в стиле фьюжн
Общая площадь: 113 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой квартиры
  • выбор отделочных материалов и декора, наиболее подходящих для небольших площадей
Концепция

Небольшая квартира расположена в доме-новостройке в центре Москвы. Перед авторами проекта стояла задача создать функциональное пространство для жизни семьи и придать интерьерам запоминающийся вид.

Также следовало средствами дизайна визуально увеличить пространство небольших помещений.

Планировка

Работа над небольшой квартирой осложнялась ее непростой конфигурацией и окнами по двум сторонам. В итоге в центре треугольного в плане объема архитекторы расположили гостиную. Она объединена с кухней, столовая вынесена на присоединенную и утепленную лоджию.

Спальня соединена гардеробной и хозяйской ванной. Из гостиной можно попасть в гостевую комнату-кабинет. К гостевому санузлу примыкает постирочная.

Декор

Небольшие размеры квартиры определили ее декор. Для оформления стен архитекторы выбрали не любимые ими обои в крупный рисунок, а однотонные покраски. Они лучше всего подходят для дизайна небольших помещений, визуально расширяют пространство.

Стены основных помещений имеют оттенок необработанного льна, сильно разбеленного серого цвета. На их фоне выгодно контрастируют темные обивки мебели и текстиль с синим узором пейсли, а также белая раскладка плинтусов и лепнины. Помещение столовой, напротив, выкрашено в насыщенный шоколадный оттенок. Темные цвета – лучший вариант для совсем маленьких помещений.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, на заказ, компания Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Плитка, поставщик RIM.ru

Освещение Massive

Сантехника Duravit, Grohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Marie's Corner

Гостиная Marie's Corner, Cantori

Кухня Cesar

Спальня Veranda, Cantori

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Квартира с растительным орнаментом Квартира с растительным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца