Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в стиле фьюжн
Общая площадь: 113 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой квартиры
  • выбор отделочных материалов и декора, наиболее подходящих для небольших площадей
Концепция

Небольшая квартира расположена в доме-новостройке в центре Москвы. Перед авторами проекта стояла задача создать функциональное пространство для жизни семьи и придать интерьерам запоминающийся вид.

Также следовало средствами дизайна визуально увеличить пространство небольших помещений.

Планировка

Работа над небольшой квартирой осложнялась ее непростой конфигурацией и окнами по двум сторонам. В итоге в центре треугольного в плане объема архитекторы расположили гостиную. Она объединена с кухней, столовая вынесена на присоединенную и утепленную лоджию.

Спальня соединена гардеробной и хозяйской ванной. Из гостиной можно попасть в гостевую комнату-кабинет. К гостевому санузлу примыкает постирочная.

Декор

Небольшие размеры квартиры определили ее декор. Для оформления стен архитекторы выбрали не любимые ими обои в крупный рисунок, а однотонные покраски. Они лучше всего подходят для дизайна небольших помещений, визуально расширяют пространство.

Стены основных помещений имеют оттенок необработанного льна, сильно разбеленного серого цвета. На их фоне выгодно контрастируют темные обивки мебели и текстиль с синим узором пейсли, а также белая раскладка плинтусов и лепнины. Помещение столовой, напротив, выкрашено в насыщенный шоколадный оттенок. Темные цвета – лучший вариант для совсем маленьких помещений.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, на заказ, компания Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Плитка, поставщик RIM.ru

Освещение Massive

Сантехника Duravit, Grohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Marie's Corner

Гостиная Marie's Corner, Cantori

Кухня Cesar

Спальня Veranda, Cantori

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Квартира с растительным орнаментом Квартира с растительным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».