Дом в стиле фьюжн с бассейном

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом в стиле экоконструктивизма
Общая площадь: 3500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экологичный дизайн
  • виртуозная работа с экзотическим деревом и ониксом
  • фотопанно размером 6Х12 метров работы Валерия Близнюка с изображением лесной чащи
Концепция

Архитектор подключилась к работе, когда дом уже был построен, планировка определена, основная стилистика интерьеров задана. Однако минималистичный дизайн с обилием стекла, металла и бетона пришелся хозяевам не по вкусу, поэтому он обратился к архитектору Ольге Фрейман, с которой оформил уже немало квартир.

Он поставил задачу создать уютную, теплую атмосферу семейного загородного дома на природе.

Планировка

Архитектуру дома определило желание хозяина сохранить деревья на участке. Дом сложной формы идеально вписан в ландшафт. Смысловой центр пространства – двухсветная гостиная, одна стена которой полностью сделана из стекла. Она обращена во внутренний двор и имеет дополнительный выход.

К объему парадных помещений примыкает двухсветный бассейн с надстроенными галереями и лестницей. Его фасад также обращен на ландшафт и выполнен из панорамного стекла. Приватные апартаменты хозяев находятся на втором этаже.

Декор

Стремясь придать холодным минималистичным объемам теплоту и уют, архитектор сделала ставку на натуральное дерево. Деревянные панели, полы, встроенная мебель из древесины табакко, японской яблони и ореха выполнены российскими мастерами на высоком уровне качества.

Ноту роскоши в интерьеры вносит натуральный камень: оникс разных оттенков и сланец. Особой удачей автор проекта считает ониксовую дверь между гостиной и кабинетом. Она сделана на заказ на итальянской фабрике.

Вертикальную доминанту в интерьер двухсветной гостиной вносит фотопанно размером 6Х12 м фотографа Валерия Близнюка с изображением лесной чащи. Лес на панно рифмуется с лесом за окном.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Галерея Фрейман»

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Отделочные материалы

Натуральный камень, оникс, сланец, поставщик Sacerdote Marmi

Стеклянная дверь с ониксом на заказ по эскизам архитектора, поставщик Sacerdote Marmi

Массивная половая доска, поставщик «Класс Вуд»

Камин Focus

Плитка, мозаика, поставщик Trend

Свет De Majo Illuminazione, Mathieu Lustrerie

Сантехника Antonio Lupi, умывальники из оникса, на заказ, поставщик Sacerdote Marmi

Мебель

Гостиная Flexform, Vitra

Столовая Minotti, Giorgetti

Винный погреб Riva 1920; на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Кухня Riva 1920

Спальня Bizzotto, Vitra; на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Терраса Kettal

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen, поставка и монтаж AV Custom

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Роман Клементьев 15:11 05.05.2012

Очень понравилось
Спасибо вам за необычное сочетание цветов, материалов и текстур!!

Сидыка Халилова 18:16 16.05.2012

ШИК!!!!
в общем все КЛАСС!!!

Елена Золотухина 10:26 29.10.2012

Остекление

Великолепный проект! Подскажите, пожалуйста, ктозаниался остеклением лестниц и  холла второго этажа?Заранее спасибо.

предыдущий следующий
Современная квартира с ониксом Современная квартира с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в скандинавском стиле Дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 257 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца