Дом в стиле фьюжн с бассейном

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом в стиле экоконструктивизма
Общая площадь: 3500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экологичный дизайн
  • виртуозная работа с экзотическим деревом и ониксом
  • фотопанно размером 6Х12 метров работы Валерия Близнюка с изображением лесной чащи
Концепция

Архитектор подключилась к работе, когда дом уже был построен, планировка определена, основная стилистика интерьеров задана. Однако минималистичный дизайн с обилием стекла, металла и бетона пришелся хозяевам не по вкусу, поэтому он обратился к архитектору Ольге Фрейман, с которой оформил уже немало квартир.

Он поставил задачу создать уютную, теплую атмосферу семейного загородного дома на природе.

Планировка

Архитектуру дома определило желание хозяина сохранить деревья на участке. Дом сложной формы идеально вписан в ландшафт. Смысловой центр пространства – двухсветная гостиная, одна стена которой полностью сделана из стекла. Она обращена во внутренний двор и имеет дополнительный выход.

К объему парадных помещений примыкает двухсветный бассейн с надстроенными галереями и лестницей. Его фасад также обращен на ландшафт и выполнен из панорамного стекла. Приватные апартаменты хозяев находятся на втором этаже.

Декор

Стремясь придать холодным минималистичным объемам теплоту и уют, архитектор сделала ставку на натуральное дерево. Деревянные панели, полы, встроенная мебель из древесины табакко, японской яблони и ореха выполнены российскими мастерами на высоком уровне качества.

Ноту роскоши в интерьеры вносит натуральный камень: оникс разных оттенков и сланец. Особой удачей автор проекта считает ониксовую дверь между гостиной и кабинетом. Она сделана на заказ на итальянской фабрике.

Вертикальную доминанту в интерьер двухсветной гостиной вносит фотопанно размером 6Х12 м фотографа Валерия Близнюка с изображением лесной чащи. Лес на панно рифмуется с лесом за окном.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Галерея Фрейман»

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Натуральный камень, оникс, сланец, поставщик Sacerdote Marmi

Стеклянная дверь с ониксом на заказ по эскизам архитектора, поставщик Sacerdote Marmi

Массивная половая доска, поставщик «Класс Вуд»

Камин Focus

Плитка, мозаика, поставщик Trend

Свет De Majo Illuminazione, Mathieu Lustrerie

Сантехника Antonio Lupi, умывальники из оникса, на заказ, поставщик Sacerdote Marmi

Мебель

Гостиная Flexform, Vitra

Столовая Minotti, Giorgetti

Винный погреб Riva 1920; на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Кухня Riva 1920

Спальня Bizzotto, Vitra; на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Терраса Kettal

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen, поставка и монтаж AV Custom

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Роман Клементьев 15:11 05.05.2012

Очень понравилось
Спасибо вам за необычное сочетание цветов, материалов и текстур!!

Сидыка Халилова 18:16 16.05.2012

ШИК!!!!
в общем все КЛАСС!!!

Елена Золотухина 10:26 29.10.2012

Остекление

Великолепный проект! Подскажите, пожалуйста, ктозаниался остеклением лестниц и  холла второго этажа?Заранее спасибо.

предыдущий следующий
Современная квартира с ониксом Современная квартира с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в скандинавском стиле Дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 257 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…