Дом в стиле фьюжн с бассейном

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом в стиле экоконструктивизма
Общая площадь: 3500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экологичный дизайн
  • виртуозная работа с экзотическим деревом и ониксом
  • фотопанно размером 6Х12 метров работы Валерия Близнюка с изображением лесной чащи
Концепция

Архитектор подключилась к работе, когда дом уже был построен, планировка определена, основная стилистика интерьеров задана. Однако минималистичный дизайн с обилием стекла, металла и бетона пришелся хозяевам не по вкусу, поэтому он обратился к архитектору Ольге Фрейман, с которой оформил уже немало квартир.

Он поставил задачу создать уютную, теплую атмосферу семейного загородного дома на природе.

Планировка

Архитектуру дома определило желание хозяина сохранить деревья на участке. Дом сложной формы идеально вписан в ландшафт. Смысловой центр пространства – двухсветная гостиная, одна стена которой полностью сделана из стекла. Она обращена во внутренний двор и имеет дополнительный выход.

К объему парадных помещений примыкает двухсветный бассейн с надстроенными галереями и лестницей. Его фасад также обращен на ландшафт и выполнен из панорамного стекла. Приватные апартаменты хозяев находятся на втором этаже.

Декор

Стремясь придать холодным минималистичным объемам теплоту и уют, архитектор сделала ставку на натуральное дерево. Деревянные панели, полы, встроенная мебель из древесины табакко, японской яблони и ореха выполнены российскими мастерами на высоком уровне качества.

Ноту роскоши в интерьеры вносит натуральный камень: оникс разных оттенков и сланец. Особой удачей автор проекта считает ониксовую дверь между гостиной и кабинетом. Она сделана на заказ на итальянской фабрике.

Вертикальную доминанту в интерьер двухсветной гостиной вносит фотопанно размером 6Х12 м фотографа Валерия Близнюка с изображением лесной чащи. Лес на панно рифмуется с лесом за окном.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Галерея Фрейман»

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Натуральный камень, оникс, сланец, поставщик Sacerdote Marmi

Стеклянная дверь с ониксом на заказ по эскизам архитектора, поставщик Sacerdote Marmi

Массивная половая доска, поставщик «Класс Вуд»

Камин Focus

Плитка, мозаика, поставщик Trend

Свет De Majo Illuminazione, Mathieu Lustrerie

Сантехника Antonio Lupi, умывальники из оникса, на заказ, поставщик Sacerdote Marmi

Мебель

Гостиная Flexform, Vitra

Столовая Minotti, Giorgetti

Винный погреб Riva 1920; на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Кухня Riva 1920

Спальня Bizzotto, Vitra; на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Терраса Kettal

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen, поставка и монтаж AV Custom

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Роман Клементьев 15:11 05.05.2012

Очень понравилось
Спасибо вам за необычное сочетание цветов, материалов и текстур!!

Сидыка Халилова 18:16 16.05.2012

ШИК!!!!
в общем все КЛАСС!!!

Елена Золотухина 10:26 29.10.2012

Остекление

Великолепный проект! Подскажите, пожалуйста, ктозаниался остеклением лестниц и  холла второго этажа?Заранее спасибо.

предыдущий следующий
Современная квартира с ониксом Современная квартира с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в скандинавском стиле Дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 257 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.