Дом в стиле фьюжн с бассейном

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом в стиле экоконструктивизма
Общая площадь: 3500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экологичный дизайн
  • виртуозная работа с экзотическим деревом и ониксом
  • фотопанно размером 6Х12 метров работы Валерия Близнюка с изображением лесной чащи
Концепция

Архитектор подключилась к работе, когда дом уже был построен, планировка определена, основная стилистика интерьеров задана. Однако минималистичный дизайн с обилием стекла, металла и бетона пришелся хозяевам не по вкусу, поэтому он обратился к архитектору Ольге Фрейман, с которой оформил уже немало квартир.

Он поставил задачу создать уютную, теплую атмосферу семейного загородного дома на природе.

Планировка

Архитектуру дома определило желание хозяина сохранить деревья на участке. Дом сложной формы идеально вписан в ландшафт. Смысловой центр пространства – двухсветная гостиная, одна стена которой полностью сделана из стекла. Она обращена во внутренний двор и имеет дополнительный выход.

К объему парадных помещений примыкает двухсветный бассейн с надстроенными галереями и лестницей. Его фасад также обращен на ландшафт и выполнен из панорамного стекла. Приватные апартаменты хозяев находятся на втором этаже.

Декор

Стремясь придать холодным минималистичным объемам теплоту и уют, архитектор сделала ставку на натуральное дерево. Деревянные панели, полы, встроенная мебель из древесины табакко, японской яблони и ореха выполнены российскими мастерами на высоком уровне качества.

Ноту роскоши в интерьеры вносит натуральный камень: оникс разных оттенков и сланец. Особой удачей автор проекта считает ониксовую дверь между гостиной и кабинетом. Она сделана на заказ на итальянской фабрике.

Вертикальную доминанту в интерьер двухсветной гостиной вносит фотопанно размером 6Х12 м фотографа Валерия Близнюка с изображением лесной чащи. Лес на панно рифмуется с лесом за окном.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Галерея Фрейман»

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Натуральный камень, оникс, сланец, поставщик Sacerdote Marmi

Стеклянная дверь с ониксом на заказ по эскизам архитектора, поставщик Sacerdote Marmi

Массивная половая доска, поставщик «Класс Вуд»

Камин Focus

Плитка, мозаика, поставщик Trend

Свет De Majo Illuminazione, Mathieu Lustrerie

Сантехника Antonio Lupi, умывальники из оникса, на заказ, поставщик Sacerdote Marmi

Мебель

Гостиная Flexform, Vitra

Столовая Minotti, Giorgetti

Винный погреб Riva 1920; на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Кухня Riva 1920

Спальня Bizzotto, Vitra; на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Терраса Kettal

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen, поставка и монтаж AV Custom

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Роман Клементьев 15:11 05.05.2012

Очень понравилось
Спасибо вам за необычное сочетание цветов, материалов и текстур!!

Сидыка Халилова 18:16 16.05.2012

ШИК!!!!
в общем все КЛАСС!!!

Елена Золотухина 10:26 29.10.2012

Остекление

Великолепный проект! Подскажите, пожалуйста, ктозаниался остеклением лестниц и  холла второго этажа?Заранее спасибо.

предыдущий следующий
Современная квартира с ониксом Современная квартира с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в скандинавском стиле Дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 257 кв.м.
Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца