Современная квартира для молодой семьи

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современная квартира с ониксом
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • осевая планировка с симметричными зонами
  • грамотное использование роскошной фактуры камня: оникса и мрамора нескольких сортов
Концепция

Заказчики – молодая супружеская пара – видела свое новое жилье уютным, стильным, не гламурным, но запоминающимся.

Архитекторы предложили современный интерьер с обилием света и воздуха, перетекающими пространствами, теплой цветовой гаммой и яркими акцентами в виде натурального оникса и сусального золота.

Планировка

Ось вытянутого в глубину прямоугольного пространства – гостевая зона. В центре оси – столовая, визуально отгороженная от прихожей декоративной перегородкой из оникса. У окна расположена гостиная с зоной ТВ. Из нее можно попасть на утепленную и обустроенную лоджию.

Приватные помещения сгруппированы по обе стороны от центральной оси. Кабинет и спальня (комнаты, где необходим дневной свет) находятся по линии окон. Кухня, санузлы, гардеробная и постирочная размещены вдоль глухих стен.

Декор

Лаконичный современный интерьер строится на фактурах натуральных материалов: дерева и камня. Полы прихожей, кухни и хозяйской ванной облицованы мрамором сорта Nero Lauren.

Зона ТВ в гостиной акцентирована настенными деревянными панелями из светлого дуба. Он контрастирует с насыщенным оттенком половой доски из палисандра и фурнитурой мебели. Парадный вид помещениям придают декоративные акценты: витраж из оникса и золотая поталь.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройгар и компания»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания Vedea

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più

Витраж, оникс

Мозаика Sicis

Обои, лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Baga, Axo Light, Wever & Ducré, Chelini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл Baxter, Besana

Гостиная Flexform, Annibale Colombo

Детская Poliform

Кухня Binova

Спальня Promemoria

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная московская квартира Эклектичная московская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца