Современная квартира для молодой семьи

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современная квартира с ониксом
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • осевая планировка с симметричными зонами
  • грамотное использование роскошной фактуры камня: оникса и мрамора нескольких сортов
Концепция

Заказчики – молодая супружеская пара – видела свое новое жилье уютным, стильным, не гламурным, но запоминающимся.

Архитекторы предложили современный интерьер с обилием света и воздуха, перетекающими пространствами, теплой цветовой гаммой и яркими акцентами в виде натурального оникса и сусального золота.

Планировка

Ось вытянутого в глубину прямоугольного пространства – гостевая зона. В центре оси – столовая, визуально отгороженная от прихожей декоративной перегородкой из оникса. У окна расположена гостиная с зоной ТВ. Из нее можно попасть на утепленную и обустроенную лоджию.

Приватные помещения сгруппированы по обе стороны от центральной оси. Кабинет и спальня (комнаты, где необходим дневной свет) находятся по линии окон. Кухня, санузлы, гардеробная и постирочная размещены вдоль глухих стен.

Декор

Лаконичный современный интерьер строится на фактурах натуральных материалов: дерева и камня. Полы прихожей, кухни и хозяйской ванной облицованы мрамором сорта Nero Lauren.

Зона ТВ в гостиной акцентирована настенными деревянными панелями из светлого дуба. Он контрастирует с насыщенным оттенком половой доски из палисандра и фурнитурой мебели. Парадный вид помещениям придают декоративные акценты: витраж из оникса и золотая поталь.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройгар и компания»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания Vedea

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più

Витраж, оникс

Мозаика Sicis

Обои, лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Baga, Axo Light, Wever & Ducré, Chelini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл Baxter, Besana

Гостиная Flexform, Annibale Colombo

Детская Poliform

Кухня Binova

Спальня Promemoria

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная московская квартира Эклектичная московская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца