Современная квартира для молодой семьи

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современная квартира с ониксом
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • осевая планировка с симметричными зонами
  • грамотное использование роскошной фактуры камня: оникса и мрамора нескольких сортов
Концепция

Заказчики – молодая супружеская пара – видела свое новое жилье уютным, стильным, не гламурным, но запоминающимся.

Архитекторы предложили современный интерьер с обилием света и воздуха, перетекающими пространствами, теплой цветовой гаммой и яркими акцентами в виде натурального оникса и сусального золота.

Планировка

Ось вытянутого в глубину прямоугольного пространства – гостевая зона. В центре оси – столовая, визуально отгороженная от прихожей декоративной перегородкой из оникса. У окна расположена гостиная с зоной ТВ. Из нее можно попасть на утепленную и обустроенную лоджию.

Приватные помещения сгруппированы по обе стороны от центральной оси. Кабинет и спальня (комнаты, где необходим дневной свет) находятся по линии окон. Кухня, санузлы, гардеробная и постирочная размещены вдоль глухих стен.

Декор

Лаконичный современный интерьер строится на фактурах натуральных материалов: дерева и камня. Полы прихожей, кухни и хозяйской ванной облицованы мрамором сорта Nero Lauren.

Зона ТВ в гостиной акцентирована настенными деревянными панелями из светлого дуба. Он контрастирует с насыщенным оттенком половой доски из палисандра и фурнитурой мебели. Парадный вид помещениям придают декоративные акценты: витраж из оникса и золотая поталь.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройгар и компания»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания Vedea

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più

Витраж, оникс

Мозаика Sicis

Обои, лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Baga, Axo Light, Wever & Ducré, Chelini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл Baxter, Besana

Гостиная Flexform, Annibale Colombo

Детская Poliform

Кухня Binova

Спальня Promemoria

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная московская квартира Эклектичная московская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца