Современная квартира для молодой семьи

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современная квартира с ониксом
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • осевая планировка с симметричными зонами
  • грамотное использование роскошной фактуры камня: оникса и мрамора нескольких сортов
Концепция

Заказчики – молодая супружеская пара – видела свое новое жилье уютным, стильным, не гламурным, но запоминающимся.

Архитекторы предложили современный интерьер с обилием света и воздуха, перетекающими пространствами, теплой цветовой гаммой и яркими акцентами в виде натурального оникса и сусального золота.

Планировка

Ось вытянутого в глубину прямоугольного пространства – гостевая зона. В центре оси – столовая, визуально отгороженная от прихожей декоративной перегородкой из оникса. У окна расположена гостиная с зоной ТВ. Из нее можно попасть на утепленную и обустроенную лоджию.

Приватные помещения сгруппированы по обе стороны от центральной оси. Кабинет и спальня (комнаты, где необходим дневной свет) находятся по линии окон. Кухня, санузлы, гардеробная и постирочная размещены вдоль глухих стен.

Декор

Лаконичный современный интерьер строится на фактурах натуральных материалов: дерева и камня. Полы прихожей, кухни и хозяйской ванной облицованы мрамором сорта Nero Lauren.

Зона ТВ в гостиной акцентирована настенными деревянными панелями из светлого дуба. Он контрастирует с насыщенным оттенком половой доски из палисандра и фурнитурой мебели. Парадный вид помещениям придают декоративные акценты: витраж из оникса и золотая поталь.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройгар и компания»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания Vedea

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più

Витраж, оникс

Мозаика Sicis

Обои, лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Baga, Axo Light, Wever & Ducré, Chelini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл Baxter, Besana

Гостиная Flexform, Annibale Colombo

Детская Poliform

Кухня Binova

Спальня Promemoria

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная московская квартира Эклектичная московская квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца