Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Троицкая Анна
Объект: Дом в скандинавском стиле
Общая площадь: 257 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом в стиле фолк
  • оригинальная тонировка бруса фасада и интерьеров
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Возведенный по финской технологии дом из оцилиндрованной сосны следовало адаптировать для жизни семьи с маленькими детьми и придать ему запоминающийся вид.

Чтобы создать оригинальный образ дома, архитекторы предложили выкрасить бревенчатые фасады дома в сложный серый цвет. Оконные рамы оформлены по контрасту в темный бордово-коричневый цвет.

Планировка

Общественная зона первого этажа решена как общее пространство. Гостиная с камином вместе с лестничным холлом составляют единый двухсветный объем. Кухня и столовая отделены небольшим открытым переходом.

На первом этаже также расположены также хозяйский кабинет и технические помещения, верхний уровень занимают спальни и детские.

Декор

Интерьер деревянного дома решен в скандинавском стиле с элементами кантри. Во внутренней отделке дома дерево стен тонировано двумя слоями: один выявил структуру дерева, второй задал теплый оттенок.

Чтобы обилие несущих балочных конструкций и сложный конструктив потолка не бросались в глаза визуальный и световой акценты сместили на окна. Они имеют сложную форму и выкрашены в темный цвет.

С теплой фактурой дерева гармонирует ручная ковка. Кованым декором оформлены карнизы окон, балясины лестницы, ограждение балкона второго этажа.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Темп-К2»

Ковка, компания «Эстель-Студия»

Ландшафт, компания «Тринити»

Строительные и отделочные материалы

Стены, оцилиндрованное бревно, поставщик «Петроспект»

Кровля Ruukki

Окна, деревянные, состаренные, поставщик «Темп-К2»

Межкомнатные двери ель, поставщик «Столет-Холдинг»

Массивная половая доска из лиственницы, поставщик «Витень Строй»

Обшивка потолка, балки, сосна, поставщик «Витень Строй»

Лестница, лиственница, поставщик «Столет-Холдинг»

Камин, компания «Сага-Бис»

Покраски, тонировки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Плитка, поставщики «Керамистика », «Кредит Керамика»

Сантехника Ido (Geberit Group), Jacob Delafon, поставщик «Пари Групп»

Мебель

Кухня Aran

Оборудование

Водоснабжение, водоочистка, канализация, отопление, поставка и монтаж «Rainbow-Инженерные системы»

Электроснабжение, поставка и монтаж «ЭлеКС»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Пульт.ру»

Бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца