Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Троицкая Анна
Объект: Дом в скандинавском стиле
Общая площадь: 257 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом в стиле фолк
  • оригинальная тонировка бруса фасада и интерьеров
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Возведенный по финской технологии дом из оцилиндрованной сосны следовало адаптировать для жизни семьи с маленькими детьми и придать ему запоминающийся вид.

Чтобы создать оригинальный образ дома, архитекторы предложили выкрасить бревенчатые фасады дома в сложный серый цвет. Оконные рамы оформлены по контрасту в темный бордово-коричневый цвет.

Планировка

Общественная зона первого этажа решена как общее пространство. Гостиная с камином вместе с лестничным холлом составляют единый двухсветный объем. Кухня и столовая отделены небольшим открытым переходом.

На первом этаже также расположены также хозяйский кабинет и технические помещения, верхний уровень занимают спальни и детские.

Декор

Интерьер деревянного дома решен в скандинавском стиле с элементами кантри. Во внутренней отделке дома дерево стен тонировано двумя слоями: один выявил структуру дерева, второй задал теплый оттенок.

Чтобы обилие несущих балочных конструкций и сложный конструктив потолка не бросались в глаза визуальный и световой акценты сместили на окна. Они имеют сложную форму и выкрашены в темный цвет.

С теплой фактурой дерева гармонирует ручная ковка. Кованым декором оформлены карнизы окон, балясины лестницы, ограждение балкона второго этажа.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Темп-К2»

Ковка, компания «Эстель-Студия»

Ландшафт, компания «Тринити»

Строительные и отделочные материалы

Стены, оцилиндрованное бревно, поставщик «Петроспект»

Кровля Ruukki

Окна, деревянные, состаренные, поставщик «Темп-К2»

Межкомнатные двери ель, поставщик «Столет-Холдинг»

Массивная половая доска из лиственницы, поставщик «Витень Строй»

Обшивка потолка, балки, сосна, поставщик «Витень Строй»

Лестница, лиственница, поставщик «Столет-Холдинг»

Камин, компания «Сага-Бис»

Покраски, тонировки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Плитка, поставщики «Керамистика », «Кредит Керамика»

Сантехника Ido (Geberit Group), Jacob Delafon, поставщик «Пари Групп»

Мебель

Кухня Aran

Оборудование

Водоснабжение, водоочистка, канализация, отопление, поставка и монтаж «Rainbow-Инженерные системы»

Электроснабжение, поставка и монтаж «ЭлеКС»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Пульт.ру»

Бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца