Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Троицкая Анна
Объект: Дом в скандинавском стиле
Общая площадь: 257 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом в стиле фолк
  • оригинальная тонировка бруса фасада и интерьеров
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Возведенный по финской технологии дом из оцилиндрованной сосны следовало адаптировать для жизни семьи с маленькими детьми и придать ему запоминающийся вид.

Чтобы создать оригинальный образ дома, архитекторы предложили выкрасить бревенчатые фасады дома в сложный серый цвет. Оконные рамы оформлены по контрасту в темный бордово-коричневый цвет.

Планировка

Общественная зона первого этажа решена как общее пространство. Гостиная с камином вместе с лестничным холлом составляют единый двухсветный объем. Кухня и столовая отделены небольшим открытым переходом.

На первом этаже также расположены также хозяйский кабинет и технические помещения, верхний уровень занимают спальни и детские.

Декор

Интерьер деревянного дома решен в скандинавском стиле с элементами кантри. Во внутренней отделке дома дерево стен тонировано двумя слоями: один выявил структуру дерева, второй задал теплый оттенок.

Чтобы обилие несущих балочных конструкций и сложный конструктив потолка не бросались в глаза визуальный и световой акценты сместили на окна. Они имеют сложную форму и выкрашены в темный цвет.

С теплой фактурой дерева гармонирует ручная ковка. Кованым декором оформлены карнизы окон, балясины лестницы, ограждение балкона второго этажа.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Темп-К2»

Ковка, компания «Эстель-Студия»

Ландшафт, компания «Тринити»

Строительные и отделочные материалы

Стены, оцилиндрованное бревно, поставщик «Петроспект»

Кровля Ruukki

Окна, деревянные, состаренные, поставщик «Темп-К2»

Межкомнатные двери ель, поставщик «Столет-Холдинг»

Массивная половая доска из лиственницы, поставщик «Витень Строй»

Обшивка потолка, балки, сосна, поставщик «Витень Строй»

Лестница, лиственница, поставщик «Столет-Холдинг»

Камин, компания «Сага-Бис»

Покраски, тонировки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Плитка, поставщики «Керамистика », «Кредит Керамика»

Сантехника Ido (Geberit Group), Jacob Delafon, поставщик «Пари Групп»

Мебель

Кухня Aran

Оборудование

Водоснабжение, водоочистка, канализация, отопление, поставка и монтаж «Rainbow-Инженерные системы»

Электроснабжение, поставка и монтаж «ЭлеКС»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Пульт.ру»

Бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…