Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Троицкая Анна
Объект: Дом в скандинавском стиле
Общая площадь: 257 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом в стиле фолк
  • оригинальная тонировка бруса фасада и интерьеров
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Возведенный по финской технологии дом из оцилиндрованной сосны следовало адаптировать для жизни семьи с маленькими детьми и придать ему запоминающийся вид.

Чтобы создать оригинальный образ дома, архитекторы предложили выкрасить бревенчатые фасады дома в сложный серый цвет. Оконные рамы оформлены по контрасту в темный бордово-коричневый цвет.

Планировка

Общественная зона первого этажа решена как общее пространство. Гостиная с камином вместе с лестничным холлом составляют единый двухсветный объем. Кухня и столовая отделены небольшим открытым переходом.

На первом этаже также расположены также хозяйский кабинет и технические помещения, верхний уровень занимают спальни и детские.

Декор

Интерьер деревянного дома решен в скандинавском стиле с элементами кантри. Во внутренней отделке дома дерево стен тонировано двумя слоями: один выявил структуру дерева, второй задал теплый оттенок.

Чтобы обилие несущих балочных конструкций и сложный конструктив потолка не бросались в глаза визуальный и световой акценты сместили на окна. Они имеют сложную форму и выкрашены в темный цвет.

С теплой фактурой дерева гармонирует ручная ковка. Кованым декором оформлены карнизы окон, балясины лестницы, ограждение балкона второго этажа.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Темп-К2»

Ковка, компания «Эстель-Студия»

Ландшафт, компания «Тринити»

Строительные и отделочные материалы

Стены, оцилиндрованное бревно, поставщик «Петроспект»

Кровля Ruukki

Окна, деревянные, состаренные, поставщик «Темп-К2»

Межкомнатные двери ель, поставщик «Столет-Холдинг»

Массивная половая доска из лиственницы, поставщик «Витень Строй»

Обшивка потолка, балки, сосна, поставщик «Витень Строй»

Лестница, лиственница, поставщик «Столет-Холдинг»

Камин, компания «Сага-Бис»

Покраски, тонировки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Плитка, поставщики «Керамистика », «Кредит Керамика»

Сантехника Ido, Jacob Delafon, поставщик «Пари Групп»

Мебель

Кухня Aran

Оборудование

Водоснабжение, водоочистка, канализация, отопление, поставка и монтаж «Rainbow-Инженерные системы»

Электроснабжение, поставка и монтаж «ЭлеКС»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Пульт.ру»

Бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…