Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Александр
Объект: Эклектичная московская квартира
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с элементами эклектики
  • контрастная цветовая гамма
  • авторские изделия, сделанные российскими мастерами
Концепция

Квартиру в центре Москвы архитектор предложил оформить в лаконичном, по-европейски выдержанном стиле.

Эклектичный дизайн нашел отражение в объединении классических декораторских приемов и предметов в современной стилистике.

Планировка

Общественная зона небольшой квартиры решена по студийному принципу. Центральное место в ней занимает просторная столовая.

Отдельно выделена зона гостиной с камином –уютное камерное пространство. Она решена в одном объеме с прихожей и планировочно отделена от нее колонной и двумя потолочными балками.

Спальни с гардеробной и санузлом составляют блок приватных помещений.

Декор

Эклектичный интерьер строится на контрасте стилей, цветов и фактур. Так, интерьерная основа исполнена в классическом жанре: стены расчерчены филенками, потолки украшены декоративными карнизами, портал камина украшен резьбой, на полах – паркет.

Мебель, детали и техника выбраны современные, актуальных форм и моделей. С темным дощатым полом контрастируют светлые оштукатуренные стены. В отделке использовано несколько оттенков черного и белого, что позволяет создать мягкую цвето-воздушную среду.

В квартире много объектов, сделанных по эскизам архитектора. Среди них некоторые предметы мебели, двери, светильник в столовой, портал камина. В спальне это туалетный столик и раздвижные двери гардеробной, обитые кожаными панелями.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Мастерская Юрия Варданяна»

Отделочные материалы

Покраски Dulux, Caparol

Камень, портал камина, поставщик Decormarmi

Текстиль Armani Casa, Maison de Vacances, Cyrus Company

Свет по эскизам А. Эрмана, производитель и поставщик Artbronze.ru

Сантехника Recor, Heritage Bathrooms

Мебель

Гостиная Donghia, BW Bielefelder Werkstätten

Столовая Maxalto, Cygal-Art-Deco

Кухня Scavolini

Спальня Modenature

Аксессуары Cyrus Company, Astier de Villatte

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- видеооборудование: плазменный экран Pioneer, DVD-проигрыватель Cambridge Audio, ресивер B&K Components, фронтальная акустика Monitor Audio, центральная акустика Vienna Acoustics, тыловая акустика Monitor Audio, сабвуфер REL Acoustics, поставка и монтаж Александр Литвак

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный дом в стиле фьюжн Респектабельный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 960 кв.м.
Современная квартира с ониксом Современная квартира с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Технология / все
Кирилл Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.