Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Александр
Объект: Эклектичная московская квартира
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с элементами эклектики
  • контрастная цветовая гамма
  • авторские изделия, сделанные российскими мастерами
Концепция

Квартиру в центре Москвы архитектор предложил оформить в лаконичном, по-европейски выдержанном стиле.

Эклектичный дизайн нашел отражение в объединении классических декораторских приемов и предметов в современной стилистике.

Планировка

Общественная зона небольшой квартиры решена по студийному принципу. Центральное место в ней занимает просторная столовая.

Отдельно выделена зона гостиной с камином –уютное камерное пространство. Она решена в одном объеме с прихожей и планировочно отделена от нее колонной и двумя потолочными балками.

Спальни с гардеробной и санузлом составляют блок приватных помещений.

Декор

Эклектичный интерьер строится на контрасте стилей, цветов и фактур. Так, интерьерная основа исполнена в классическом жанре: стены расчерчены филенками, потолки украшены декоративными карнизами, портал камина украшен резьбой, на полах – паркет.

Мебель, детали и техника выбраны современные, актуальных форм и моделей. С темным дощатым полом контрастируют светлые оштукатуренные стены. В отделке использовано несколько оттенков черного и белого, что позволяет создать мягкую цвето-воздушную среду.

В квартире много объектов, сделанных по эскизам архитектора. Среди них некоторые предметы мебели, двери, светильник в столовой, портал камина. В спальне это туалетный столик и раздвижные двери гардеробной, обитые кожаными панелями.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Мастерская Юрия Варданяна»

Отделочные материалы

Покраски Dulux, Caparol

Камень, портал камина, поставщик Decormarmi

Текстиль Armani Casa, Maison de Vacances, Cyrus Company

Свет по эскизам А. Эрмана, производитель и поставщик Artbronze.ru

Сантехника Recor, Heritage Bathrooms

Мебель

Гостиная Donghia, BW Bielefelder Werkstätten

Столовая Maxalto, Cygal-Art-Deco

Кухня Scavolini

Спальня Modenature

Аксессуары Cyrus Company, Astier de Villatte

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- видеооборудование: плазменный экран Pioneer, DVD-проигрыватель Cambridge Audio, ресивер B&K Components, фронтальная акустика Monitor Audio, центральная акустика Vienna Acoustics, тыловая акустика Monitor Audio, сабвуфер REL Acoustics, поставка и монтаж Александр Литвак

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный дом в стиле фьюжн Респектабельный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 960 кв.м.
Современная квартира с ониксом Современная квартира с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца