Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Александр
Объект: Эклектичная московская квартира
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с элементами эклектики
  • контрастная цветовая гамма
  • авторские изделия, сделанные российскими мастерами
Концепция

Квартиру в центре Москвы архитектор предложил оформить в лаконичном, по-европейски выдержанном стиле.

Эклектичный дизайн нашел отражение в объединении классических декораторских приемов и предметов в современной стилистике.

Планировка

Общественная зона небольшой квартиры решена по студийному принципу. Центральное место в ней занимает просторная столовая.

Отдельно выделена зона гостиной с камином –уютное камерное пространство. Она решена в одном объеме с прихожей и планировочно отделена от нее колонной и двумя потолочными балками.

Спальни с гардеробной и санузлом составляют блок приватных помещений.

Декор

Эклектичный интерьер строится на контрасте стилей, цветов и фактур. Так, интерьерная основа исполнена в классическом жанре: стены расчерчены филенками, потолки украшены декоративными карнизами, портал камина украшен резьбой, на полах – паркет.

Мебель, детали и техника выбраны современные, актуальных форм и моделей. С темным дощатым полом контрастируют светлые оштукатуренные стены. В отделке использовано несколько оттенков черного и белого, что позволяет создать мягкую цвето-воздушную среду.

В квартире много объектов, сделанных по эскизам архитектора. Среди них некоторые предметы мебели, двери, светильник в столовой, портал камина. В спальне это туалетный столик и раздвижные двери гардеробной, обитые кожаными панелями.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Мастерская Юрия Варданяна»

Отделочные материалы

Покраски Dulux, Caparol

Камень, портал камина, поставщик Decormarmi

Текстиль Armani Casa, Maison de Vacances, Cyrus Company

Свет по эскизам А. Эрмана, производитель и поставщик Artbronze.ru

Сантехника Recor, Heritage Bathrooms

Мебель

Гостиная Donghia, BW Bielefelder Werkstätten

Столовая Maxalto, Cygal-Art-Deco

Кухня Scavolini

Спальня Modenature

Аксессуары Cyrus Company, Astier de Villatte

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- видеооборудование: плазменный экран Pioneer, DVD-проигрыватель Cambridge Audio, ресивер B&K Components, фронтальная акустика Monitor Audio, центральная акустика Vienna Acoustics, тыловая акустика Monitor Audio, сабвуфер REL Acoustics, поставка и монтаж Александр Литвак

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный дом в стиле фьюжн Респектабельный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 960 кв.м.
Современная квартира с ониксом Современная квартира с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца