Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Александр
Объект: Эклектичная московская квартира
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с элементами эклектики
  • контрастная цветовая гамма
  • авторские изделия, сделанные российскими мастерами
Концепция

Квартиру в центре Москвы архитектор предложил оформить в лаконичном, по-европейски выдержанном стиле.

Эклектичный дизайн нашел отражение в объединении классических декораторских приемов и предметов в современной стилистике.

Планировка

Общественная зона небольшой квартиры решена по студийному принципу. Центральное место в ней занимает просторная столовая.

Отдельно выделена зона гостиной с камином –уютное камерное пространство. Она решена в одном объеме с прихожей и планировочно отделена от нее колонной и двумя потолочными балками.

Спальни с гардеробной и санузлом составляют блок приватных помещений.

Декор

Эклектичный интерьер строится на контрасте стилей, цветов и фактур. Так, интерьерная основа исполнена в классическом жанре: стены расчерчены филенками, потолки украшены декоративными карнизами, портал камина украшен резьбой, на полах – паркет.

Мебель, детали и техника выбраны современные, актуальных форм и моделей. С темным дощатым полом контрастируют светлые оштукатуренные стены. В отделке использовано несколько оттенков черного и белого, что позволяет создать мягкую цвето-воздушную среду.

В квартире много объектов, сделанных по эскизам архитектора. Среди них некоторые предметы мебели, двери, светильник в столовой, портал камина. В спальне это туалетный столик и раздвижные двери гардеробной, обитые кожаными панелями.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Мастерская Юрия Варданяна»

Отделочные материалы

Покраски Dulux, Caparol

Камень, портал камина, поставщик Decormarmi

Текстиль Armani Casa, Maison de Vacances, Cyrus Company

Свет по эскизам А. Эрмана, производитель и поставщик Artbronze.ru

Сантехника Recor, Heritage Bathrooms

Мебель

Гостиная Donghia, BW Bielefelder Werkstätten

Столовая Maxalto, Cygal-Art-Deco

Кухня Scavolini

Спальня Modenature

Аксессуары Cyrus Company, Astier de Villatte

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- видеооборудование: плазменный экран Pioneer, DVD-проигрыватель Cambridge Audio, ресивер B&K Components, фронтальная акустика Monitor Audio, центральная акустика Vienna Acoustics, тыловая акустика Monitor Audio, сабвуфер REL Acoustics, поставка и монтаж Александр Литвак

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный дом в стиле фьюжн Респектабельный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 960 кв.м.
Современная квартира с ониксом Современная квартира с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…