Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Александр
Объект: Камерная квартира с камином
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная среда для жителя мегаполиса
  • высокое качество материалов и отделочных работ
Концепция

Эклектичная квартира в центре Москвы задумывалась как удобное и функциональное жилье для горожанина с культурным бекграундом. В интерьере нашли отражение элементы классики, ар-деко и минимализма.

Здесь есть и лепнина, и авторский камин, и абсолютно современные вещи: продвинутая аудиотехника, оборудование кухни.

Планировка

Планировка выстроена по классическому принципу: с четким делением на общественную и приватную зону, изолированными помещениями, симметричными решениями.

Холл-прихожая вместе с кухней и столовой образует единое перетекающее пространство, объединенное мозаичной отделкой пола. Со столовой соединяется гостиная с камином. Центральное помещение в квартире – столовая. Встречи с семьей и друзьями за обеденным столом – в традиции русского быта.

Декор

Эклектичные интерьеры квартиры выполнены на высоком уровне отделочных работ. Двери, перегородки, встроенные элементы и светильники сделаны на заказ по эскизам автора проекта.

Мозаичное напольное панно в зоне гостиной и приватных помещений сменяется дубовым паркетом, традиционным для старомосковских квартир. Стены помещений выкрашены в нейтральный пастельный оттенок. Выбранный цвет визуально увеличивает пространство и создает комфортную среду для самостоятельного творчества хозяев.

Характерная особенность интерьера – способность к трансформации. Авторы проекта создали канву, которую со временем можно дорабатывать.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мастер Юлис»

Изделия из дерева, компания «Мастерская Юрия Варданяна»

Мозаичные работы, художник Савва Архипов

Изделия из стекла, компания «Ревит-С »

Отделочные материалы

Камень, поставщик «Мармореал»

Покраски Dulux

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Baker; по эскизам А. Эрмана, производитель и поставщик Artbronze.ru

Сантехника Jacob Delafon, Kohler

Мебель

Гостиная Baker, Bench

Спальня Baker

Мебель и аксессуары, поставщики Arte di Vivere, Armani Casa, «Интероптика», «Кутузовский 4», «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио-видеооборудование Bang & Olufsen

Бытовая техника Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с панорамными окнами Квартира с панорамными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 695 кв.м.
Летний ресторан Vasanta-cafe Летний ресторан Vasanta-cafe
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца