Сезонный ресторан Vasanta-cafe

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Летний ресторан Vasanta-cafe
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный дизайн площадки, гармонирующей с историческим обликом двора в центре Москвы
Концепция

Vasanta-cafe – уникальное заведение, работающее только в летний период. Расположено в знаковом месте – в арке двора в историческом центре Москвы на Неглинной улице.

Это единственное здание столицы, объединенное двумя арками, барочной и восточной, которые и стали пространством ресторана.

Планировка

Пространство ресторана ограничено барочной и восточной арками. Они и является самой территорией кафе, включающей в себя европейский зал и мавританский дворик.

Декор

Историческая архитектура – роскошная декорация, на фоне которой разыгрывается элегантный интерьерный сюжет. Входом в ресторан служат величественные кованые ворота, обвитые гирляндой живых растений.

Художественными акцентами являются барочная лепнина, мавританские мотивы и исторические каменные скульптуры. С ними прекрасно сочетается традиционных форм мебель из выбеленного дерева, искусственно состаренная половая доска и деликатные аксессуары.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Siberian Forest

Каркасный тент-шатер, компания «Ютеко»

Отделочные материалы

Мраморная мозаика Petra Antiqua, поставщик BARS RED

Свет Blanc D`ivoire

Мебель Blanc D`ivoire, Camille Bertrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Камерная квартира с камином Камерная квартира с камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Деревянный дом с круговой террасой Деревянный дом с круговой террасой
Объект: Дом   Общая площадь: 715 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.