Сезонный ресторан Vasanta-cafe

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Летний ресторан Vasanta-cafe
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный дизайн площадки, гармонирующей с историческим обликом двора в центре Москвы
Концепция

Vasanta-cafe – уникальное заведение, работающее только в летний период. Расположено в знаковом месте – в арке двора в историческом центре Москвы на Неглинной улице.

Это единственное здание столицы, объединенное двумя арками, барочной и восточной, которые и стали пространством ресторана.

Планировка

Пространство ресторана ограничено барочной и восточной арками. Они и является самой территорией кафе, включающей в себя европейский зал и мавританский дворик.

Декор

Историческая архитектура – роскошная декорация, на фоне которой разыгрывается элегантный интерьерный сюжет. Входом в ресторан служат величественные кованые ворота, обвитые гирляндой живых растений.

Художественными акцентами являются барочная лепнина, мавританские мотивы и исторические каменные скульптуры. С ними прекрасно сочетается традиционных форм мебель из выбеленного дерева, искусственно состаренная половая доска и деликатные аксессуары.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Siberian Forest

Каркасный тент-шатер, компания «Ютеко»

Отделочные материалы

Мраморная мозаика Petra Antiqua, поставщик BARS RED

Свет Blanc D`ivoire

Мебель Blanc D`ivoire, Camille Bertrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Камерная квартира с камином Камерная квартира с камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Деревянный дом с круговой террасой Деревянный дом с круговой террасой
Объект: Дом   Общая площадь: 715 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца