Сезонный ресторан Vasanta-cafe

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Летний ресторан Vasanta-cafe
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный дизайн площадки, гармонирующей с историческим обликом двора в центре Москвы
Концепция

Vasanta-cafe – уникальное заведение, работающее только в летний период. Расположено в знаковом месте – в арке двора в историческом центре Москвы на Неглинной улице.

Это единственное здание столицы, объединенное двумя арками, барочной и восточной, которые и стали пространством ресторана.

Планировка

Пространство ресторана ограничено барочной и восточной арками. Они и является самой территорией кафе, включающей в себя европейский зал и мавританский дворик.

Декор

Историческая архитектура – роскошная декорация, на фоне которой разыгрывается элегантный интерьерный сюжет. Входом в ресторан служат величественные кованые ворота, обвитые гирляндой живых растений.

Художественными акцентами являются барочная лепнина, мавританские мотивы и исторические каменные скульптуры. С ними прекрасно сочетается традиционных форм мебель из выбеленного дерева, искусственно состаренная половая доска и деликатные аксессуары.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Siberian Forest

Каркасный тент-шатер, компания «Ютеко»

Отделочные материалы

Мраморная мозаика Petra Antiqua, поставщик BARS RED

Свет Blanc D`ivoire

Мебель Blanc D`ivoire, Camille Bertrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Камерная квартира с камином Камерная квартира с камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Деревянный дом с круговой террасой Деревянный дом с круговой террасой
Объект: Дом   Общая площадь: 715 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца