Азиатский ресторан Asia Hall на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Хашхаян Андрей
Объект: Ресторан азиатской кухни
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неожиданное прочтение темы Востока
  • грамотное зонирование
  • обилие авторских решений и сделанных на заказ изделий: от резных ширм до массивных светильников в стиле ар-деко
Концепция

Ресторан Asia Hall расположен в торговом комплексе на Кутузовском проспекте. Несмотря на то, что главной архитектурной особенностью здания являются панорамные окна по периметру пространства, перед архитекторами стояла задача создать вечернее заведение с плотным декором.

Чтобы обеспечить камерный настрой авторы проекта задекорировали панорамные окна раздвижными тканевыми полотнами с яркими принтами.

Планировка

Единый зал, доставшийся от застройщика, архитекторы разделили на четыре разные по назначению зоны. Согласно логике зонирования, интерьер раскрывается постепенно. Рядом с входом находится двухсторонняя барная стойка с водопадом.

От нее открывается вид на основной зал, ядро которого – открытая кухня с 15-метровой угловой линией раздачи. На подиуме основного зала расположена лаунж-зона с диванами и резными ширмами. Отдельным залом выделен круглый VIP-зал со столом на 12 человек и живым огнем по центру.

Декор

Интерьер ресторана – это стилистический микс из эстетики Японии, Китая и Сингапура. Открытое пространство организовано с помощью крупных форм. Стойка открытой кухни и колоны облицованы волнообразными панелями с чеканными вставками.

Потолок набран из массивных деревянных реек. На общую атмосферу работают круглые столы с крутящимся мраморным центром, деревянные скульптуры драконов и бархатные диваны.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ОСК»

Декоративные штукатурки Владимир Дудкин

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Двери, декоративные ширмы, изготовление «АртЛайн Вуд»

Свет, поставщик «Интерьер-Сервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Дом выходного дня Дом выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.