Азиатский ресторан Asia Hall на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Хашхаян Андрей
Объект: Ресторан азиатской кухни
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неожиданное прочтение темы Востока
  • грамотное зонирование
  • обилие авторских решений и сделанных на заказ изделий: от резных ширм до массивных светильников в стиле ар-деко
Концепция

Ресторан Asia Hall расположен в торговом комплексе на Кутузовском проспекте. Несмотря на то, что главной архитектурной особенностью здания являются панорамные окна по периметру пространства, перед архитекторами стояла задача создать вечернее заведение с плотным декором.

Чтобы обеспечить камерный настрой авторы проекта задекорировали панорамные окна раздвижными тканевыми полотнами с яркими принтами.

Планировка

Единый зал, доставшийся от застройщика, архитекторы разделили на четыре разные по назначению зоны. Согласно логике зонирования, интерьер раскрывается постепенно. Рядом с входом находится двухсторонняя барная стойка с водопадом.

От нее открывается вид на основной зал, ядро которого – открытая кухня с 15-метровой угловой линией раздачи. На подиуме основного зала расположена лаунж-зона с диванами и резными ширмами. Отдельным залом выделен круглый VIP-зал со столом на 12 человек и живым огнем по центру.

Декор

Интерьер ресторана – это стилистический микс из эстетики Японии, Китая и Сингапура. Открытое пространство организовано с помощью крупных форм. Стойка открытой кухни и колоны облицованы волнообразными панелями с чеканными вставками.

Потолок набран из массивных деревянных реек. На общую атмосферу работают круглые столы с крутящимся мраморным центром, деревянные скульптуры драконов и бархатные диваны.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ОСК»

Декоративные штукатурки Владимир Дудкин

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Двери, декоративные ширмы, изготовление «АртЛайн Вуд»

Свет, поставщик «Интерьер-Сервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Дом выходного дня Дом выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.