Азиатский ресторан Asia Hall на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Хашхаян Андрей
Объект: Ресторан азиатской кухни
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неожиданное прочтение темы Востока
  • грамотное зонирование
  • обилие авторских решений и сделанных на заказ изделий: от резных ширм до массивных светильников в стиле ар-деко
Концепция

Ресторан Asia Hall расположен в торговом комплексе на Кутузовском проспекте. Несмотря на то, что главной архитектурной особенностью здания являются панорамные окна по периметру пространства, перед архитекторами стояла задача создать вечернее заведение с плотным декором.

Чтобы обеспечить камерный настрой авторы проекта задекорировали панорамные окна раздвижными тканевыми полотнами с яркими принтами.

Планировка

Единый зал, доставшийся от застройщика, архитекторы разделили на четыре разные по назначению зоны. Согласно логике зонирования, интерьер раскрывается постепенно. Рядом с входом находится двухсторонняя барная стойка с водопадом.

От нее открывается вид на основной зал, ядро которого – открытая кухня с 15-метровой угловой линией раздачи. На подиуме основного зала расположена лаунж-зона с диванами и резными ширмами. Отдельным залом выделен круглый VIP-зал со столом на 12 человек и живым огнем по центру.

Декор

Интерьер ресторана – это стилистический микс из эстетики Японии, Китая и Сингапура. Открытое пространство организовано с помощью крупных форм. Стойка открытой кухни и колоны облицованы волнообразными панелями с чеканными вставками.

Потолок набран из массивных деревянных реек. На общую атмосферу работают круглые столы с крутящимся мраморным центром, деревянные скульптуры драконов и бархатные диваны.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ОСК»

Декоративные штукатурки Владимир Дудкин

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Двери, декоративные ширмы, изготовление «АртЛайн Вуд»

Свет, поставщик «Интерьер-Сервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Дом выходного дня Дом выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…