Загородный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Дом в стиле Райта
Общая площадь: 688 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экологичная архитектура
  • максимально открытая планировка
  • натуральные материалы: беленая лиственница, клен, травертин, доломит, сланец и армянский туф
  • авторская мебель из клена и дуба
Концепция

Участок в двадцать соток был куплен вместе с типовым кирпичным домом. Сначала предпринимались попытки переделать уже существующее здание, пристраивая к нему дополнительные помещения, но вскоре стало очевидным, что дешевле все снести и построить заново.

Заказчик мечтал о вилле в стиле Фрэнка Ллойд Райта, и архитекторы охотно пошли ему навстречу. На участке также появились гостевой домик и беседка, их соединили, настелив с торца дощатую палубу и увеличив таким образом полезную площадь. Фасад дома отделан беленой лиственницей, доломитом и черным туфом из Армении.

Планировка

Пространство организовано на трех этажах. В цокольном этаже расположены служебные помещения: гараж, спортивный зал, сауна, бассейн и комната отдыха.

Первый этаж – общественная зона: кухня, столовая, гостевая зона, разделенная на две зоны - каминную и диванную, гостиная (при рождении 3-го ребенка переделанная под детскую). Второй этаж – жилая зона. Она включает в себя спальню хозяев с ванной и гардеробной, две детские и комнату няни. В бельведере третьего этажа разместился просторный кабинет.

Декор

Интерьеры дома выполнены в минимализме, практически вся мебель сделана на заказ из клена. В отделке также присутствуют тик, орех, выбеленный дуб, лиственница, а также травертин, доломит, сланец. Стены и потолки имеют сложную структуру.

Избегая прямолинейности белого цвета, авторы используют его многочисленные оттенки. В результате возникает ощущение, что в этом доме люди живут давно. Функционально важные зоны выделены дополнительно цветами: коричневым, темно-серым, черным. Значительная часть мебели выполнена на заказ по эскизам архитекторов. Она встроена в стены или ниши и сохраняет в помещениях ощущение простора.

Комплектация проекта

Изделия из металла, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева, компания Tudor

Изделия из стекла, компания «Милтон»

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Облицовка фасада лиственница, мрамор и гранит

Окна, поставщик «Ротак Сервис»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Стеновые панели из клена Sherle Wagner

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет Modular, Flos, Luminara, Viabizzuno, поставщик ProSvet

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Axor, Globo, Agape

Мебель

Прихожая Poliform, поставщик ProStudio; на заказ по эскизам архитекторов, изготовление Tudor

Гостиная Giorgetti, Flexform, Bitossi, MisuraEmme, поставщик ProStudio

Спальня Giorgetti, поставщик ProStudio; на заказ по эскизам архитекторов, изготовление Tudor

Гардеробные Modular

Детская на заказ по эскизам архитекторов, изготовление Tudor

Кабинет Giorgetti, поставщик ProStudio; на заказ по эскизам архитекторов, изготовление Tudor

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж HiTech Media

Системы безопасности, слаботочные системы, поставка и монтаж «СветоДизайн»

Отопление, встроенные радиаторы Jaga

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Мир кино»

Оборудование бассейна Hoesch

комментарии к объекту

Дом построен в стилистике, которая мне лично очень близка и которую называют минимализмом. Функциональная сторона – это, естественно, пожелания заказчиков, внешний вид, композиция – моя инициатива. Фасад здания отделан беленой лиственницей, доломитом и черным туфом, который невозможно найти в Москве. Специально за ним Ольга летала в Армению, где находится месторождение. Камень сразу нарезали нужного размера и контейнерами везли в Москву.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 13:05 11.03.2012

Прекрасная работа архитекторов
Но съемка просто ужас, жаль, что так откровенно плохо отсняли такой интересный дом.

Кислякова Елена 14:27 11.03.2012

Отличная работа!
Архитектура, интерьер - стильно, профессионально. Молодцы ребята!!!

Камал Ншанова 16:35 07.01.2013

Обалденный фасад!

Я в восторге от архитектуры этого дома и отделки фасада! Архитектура с большой буквы. Интерьер слишком сложноват для минимализма (навороченная отделка потолков), но это мое частное мнение и дело вкуса.

предыдущий следующий
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Ресторан азиатской кухни Ресторан азиатской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.