Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Алферова Алла
Объект: Квартира с круглой планировкой
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка в форме круга
  • авторская поворотная стойка под ТВ оснащена двигателем от закрылков самолета
Концепция

Главной задачей авторов проекта было создать уютную и стилистически выдержанную квартиру. Даже план квартиры они разрабатывали, так, чтобы в нем читался гармоничный рисунок круга.

Планировка

Квартира расположена в новом доме в центре Москвы. Изначально в ней не было ни прямых углов, ни параллельных стен. Собрать интерьер в гармоничную композицию удалось за счет геометрического преобладания круга.

Он объединил три зоны пространства гостиной: мягкую группу, столовую и зимний сад. Пространственный круг акцентирован поворотной стойкой с плазменным экраном. Она вращается от пульта на 360 градусов.

Декор

Тема круга поддержана декором. Круглую форму гостиной подчеркивают пластичные ярусы потолка и гнутая конструкция открытого стеллажа из дерева. Каждая из зон гостиной дополнительно акцентирована коваными дисками люстр в стиле ар-деко.

Укладка паркета лучами в стиле Ф. Райта – еще один важный прием, призванный раскрыть пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания West Wood

Текстильный дизайн «Контур-М»

Гобелен, изготовление «Гобеленовые мастерские ОП-АРТ»

Флордизайн «Академия Флоры»

Отделочные материалы

Паркет из венге, дуба и мербау

Двери SGB, поставщик Foresta

Свет Lamp International , Artesania Joalpa, поставщик «Группа MODUL»

Люстры Ruggiu, Leds, Honsel, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Annibale Colombo, Volpi, Cio

Гостиная Sellaro, Angelo Cappellini

Детская Galli

Кабинет Bastex, Genoveva

Все – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование 

Система кондиционирования Daikin, поставщик «Белые крылья»

Система «Умный дом» Crestron

Домашний кинотеатр Pioneer

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen, поставщик «Оазис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Очарование зимы в саду Очарование зимы в саду
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 5 га кв.м.
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца