Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Алферова Алла
Объект: Квартира с круглой планировкой
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка в форме круга
  • авторская поворотная стойка под ТВ оснащена двигателем от закрылков самолета
Концепция

Главной задачей авторов проекта было создать уютную и стилистически выдержанную квартиру. Даже план квартиры они разрабатывали, так, чтобы в нем читался гармоничный рисунок круга.

Планировка

Квартира расположена в новом доме в центре Москвы. Изначально в ней не было ни прямых углов, ни параллельных стен. Собрать интерьер в гармоничную композицию удалось за счет геометрического преобладания круга.

Он объединил три зоны пространства гостиной: мягкую группу, столовую и зимний сад. Пространственный круг акцентирован поворотной стойкой с плазменным экраном. Она вращается от пульта на 360 градусов.

Декор

Тема круга поддержана декором. Круглую форму гостиной подчеркивают пластичные ярусы потолка и гнутая конструкция открытого стеллажа из дерева. Каждая из зон гостиной дополнительно акцентирована коваными дисками люстр в стиле ар-деко.

Укладка паркета лучами в стиле Ф. Райта – еще один важный прием, призванный раскрыть пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания West Wood

Текстильный дизайн «Контур-М»

Гобелен, изготовление «Гобеленовые мастерские ОП-АРТ»

Флордизайн «Академия Флоры»

Отделочные материалы

Паркет из венге, дуба и мербау

Двери SGB, поставщик Foresta

Свет Lamp International , Artesania Joalpa, поставщик «Группа MODUL»

Люстры Ruggiu, Leds, Honsel, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Annibale Colombo, Volpi, Cio

Гостиная Sellaro, Angelo Cappellini

Детская Galli

Кабинет Bastex, Genoveva

Все – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование 

Система кондиционирования Daikin, поставщик «Белые крылья»

Система «Умный дом» Crestron

Домашний кинотеатр Pioneer

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen, поставщик «Оазис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Очарование зимы в саду Очарование зимы в саду
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 5 га кв.м.
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.