Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Алферова Алла
Объект: Квартира с круглой планировкой
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка в форме круга
  • авторская поворотная стойка под ТВ оснащена двигателем от закрылков самолета
Концепция

Главной задачей авторов проекта было создать уютную и стилистически выдержанную квартиру. Даже план квартиры они разрабатывали, так, чтобы в нем читался гармоничный рисунок круга.

Планировка

Квартира расположена в новом доме в центре Москвы. Изначально в ней не было ни прямых углов, ни параллельных стен. Собрать интерьер в гармоничную композицию удалось за счет геометрического преобладания круга.

Он объединил три зоны пространства гостиной: мягкую группу, столовую и зимний сад. Пространственный круг акцентирован поворотной стойкой с плазменным экраном. Она вращается от пульта на 360 градусов.

Декор

Тема круга поддержана декором. Круглую форму гостиной подчеркивают пластичные ярусы потолка и гнутая конструкция открытого стеллажа из дерева. Каждая из зон гостиной дополнительно акцентирована коваными дисками люстр в стиле ар-деко.

Укладка паркета лучами в стиле Ф. Райта – еще один важный прием, призванный раскрыть пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания West Wood

Текстильный дизайн «Контур-М»

Гобелен, изготовление «Гобеленовые мастерские ОП-АРТ»

Флордизайн «Академия Флоры»

Отделочные материалы

Паркет из венге, дуба и мербау

Двери SGB, поставщик Foresta

Свет Lamp International , Artesania Joalpa, поставщик «Группа MODUL»

Люстры Ruggiu, Leds, Honsel, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Annibale Colombo, Volpi, Cio

Гостиная Sellaro, Angelo Cappellini

Детская Galli

Кабинет Bastex, Genoveva

Все – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование 

Система кондиционирования Daikin, поставщик «Белые крылья»

Система «Умный дом» Crestron

Домашний кинотеатр Pioneer

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen, поставщик «Оазис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Очарование зимы в саду Очарование зимы в саду
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 5 га кв.м.
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.