Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Алферова Алла
Объект: Квартира с круглой планировкой
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка в форме круга
  • авторская поворотная стойка под ТВ оснащена двигателем от закрылков самолета
Концепция

Главной задачей авторов проекта было создать уютную и стилистически выдержанную квартиру. Даже план квартиры они разрабатывали, так, чтобы в нем читался гармоничный рисунок круга.

Планировка

Квартира расположена в новом доме в центре Москвы. Изначально в ней не было ни прямых углов, ни параллельных стен. Собрать интерьер в гармоничную композицию удалось за счет геометрического преобладания круга.

Он объединил три зоны пространства гостиной: мягкую группу, столовую и зимний сад. Пространственный круг акцентирован поворотной стойкой с плазменным экраном. Она вращается от пульта на 360 градусов.

Декор

Тема круга поддержана декором. Круглую форму гостиной подчеркивают пластичные ярусы потолка и гнутая конструкция открытого стеллажа из дерева. Каждая из зон гостиной дополнительно акцентирована коваными дисками люстр в стиле ар-деко.

Укладка паркета лучами в стиле Ф. Райта – еще один важный прием, призванный раскрыть пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания West Wood

Текстильный дизайн «Контур-М»

Гобелен, изготовление «Гобеленовые мастерские ОП-АРТ»

Флордизайн «Академия Флоры»

Отделочные материалы

Паркет из венге, дуба и мербау

Двери SGB, поставщик Foresta

Свет Lamp International , Artesania Joalpa, поставщик «Группа MODUL»

Люстры Ruggiu, Leds, Honsel, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Annibale Colombo, Volpi, Cio

Гостиная Sellaro, Angelo Cappellini

Детская Galli

Кабинет Bastex, Genoveva

Все – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование 

Система кондиционирования Daikin, поставщик «Белые крылья»

Система «Умный дом» Crestron

Домашний кинотеатр Pioneer

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen, поставщик «Оазис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Очарование зимы в саду Очарование зимы в саду
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 5 га кв.м.
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…