Романтический зимний сад с замком

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Очарование зимы в саду
Общая площадь: 5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • При проектировании сада наряду с другими были отобраны и использованы растения, наиболее выигрышно смотрящиеся в зимнее время
Концепция

Прототипом этого романтического сада стал французский парк конца XVIII – начала ХIХ века. Расположенный на склоне, он разбит на несколько террас, каждая из которых выполняет свою функциональную задачу.

В прежние времена на территории усадьбы располагались заброшенные огороды, спускающиеся по склонам холма к заболоченной речушке. Чтобы разбить здесь парк, пришлось укрепить прибрежную зону, осушить почву, расширить устье реки, которая раньше больше напоминала маленький, затянутый тиной ручей. Прежде всего, решено было очистить реку, а затем высадить высокие взрослые деревья, способные защитить участок от ветра.

Планировка

Сад разбит на отдельные зоны и сформирован по каскадному принципу. Перед домом создан партер с яркими желтыми и зелеными туями. Венцом верхней террасы является круглый водоем, перетекающий в пристенный источник ярусом ниже.

Зеркальную гладь воды украшают лилии – нимфеи, а небольшой ручеек, берущий здесь начало, наполняет пространство мелодичным журчанием, создавая ощущение умиротворения и покоя.

Верхний сад, к которому ведет яблоневая аллея, представляет собой круглый боскет из лип, сформированных в виде кубов на штамбах. Внутри него расположена поляна со стриженым газоном и скульптура Амура, специально привезенная сюда из Франции. Весной, когда газонная трава еще не набрала своей силы, на месте газона распускаются обильно посаженные здесь ландыши, крокусы и подснежники.

Нижний уровень парка спускается к реке, причудливая береговая линия которой образует миниатюрные островки и затоны. У самой воды стоит ажурная беседка, к которой ведет кованый мост, украшенный причудливыми фонарями: над водой покачиваются восковые свечи с абажурами из прозрачного стекла.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в американском стиле Пентхаус в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира с круглой планировкой Квартира с круглой планировкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца