Романтический зимний сад с замком

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Очарование зимы в саду
Общая площадь: 5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • При проектировании сада наряду с другими были отобраны и использованы растения, наиболее выигрышно смотрящиеся в зимнее время
Концепция

Прототипом этого романтического сада стал французский парк конца XVIII – начала ХIХ века. Расположенный на склоне, он разбит на несколько террас, каждая из которых выполняет свою функциональную задачу.

В прежние времена на территории усадьбы располагались заброшенные огороды, спускающиеся по склонам холма к заболоченной речушке. Чтобы разбить здесь парк, пришлось укрепить прибрежную зону, осушить почву, расширить устье реки, которая раньше больше напоминала маленький, затянутый тиной ручей. Прежде всего, решено было очистить реку, а затем высадить высокие взрослые деревья, способные защитить участок от ветра.

Планировка

Сад разбит на отдельные зоны и сформирован по каскадному принципу. Перед домом создан партер с яркими желтыми и зелеными туями. Венцом верхней террасы является круглый водоем, перетекающий в пристенный источник ярусом ниже.

Зеркальную гладь воды украшают лилии – нимфеи, а небольшой ручеек, берущий здесь начало, наполняет пространство мелодичным журчанием, создавая ощущение умиротворения и покоя.

Верхний сад, к которому ведет яблоневая аллея, представляет собой круглый боскет из лип, сформированных в виде кубов на штамбах. Внутри него расположена поляна со стриженым газоном и скульптура Амура, специально привезенная сюда из Франции. Весной, когда газонная трава еще не набрала своей силы, на месте газона распускаются обильно посаженные здесь ландыши, крокусы и подснежники.

Нижний уровень парка спускается к реке, причудливая береговая линия которой образует миниатюрные островки и затоны. У самой воды стоит ажурная беседка, к которой ведет кованый мост, украшенный причудливыми фонарями: над водой покачиваются восковые свечи с абажурами из прозрачного стекла.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в американском стиле Пентхаус в американском стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира с круглой планировкой Квартира с круглой планировкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца