Романтический зимний сад с замком

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Очарование зимы в саду
Общая площадь: 5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • При проектировании сада наряду с другими были отобраны и использованы растения, наиболее выигрышно смотрящиеся в зимнее время
Концепция

Прототипом этого романтического сада стал французский парк конца XVIII – начала ХIХ века. Расположенный на склоне, он разбит на несколько террас, каждая из которых выполняет свою функциональную задачу.

В прежние времена на территории усадьбы располагались заброшенные огороды, спускающиеся по склонам холма к заболоченной речушке. Чтобы разбить здесь парк, пришлось укрепить прибрежную зону, осушить почву, расширить устье реки, которая раньше больше напоминала маленький, затянутый тиной ручей. Прежде всего, решено было очистить реку, а затем высадить высокие взрослые деревья, способные защитить участок от ветра.

Планировка

Сад разбит на отдельные зоны и сформирован по каскадному принципу. Перед домом создан партер с яркими желтыми и зелеными туями. Венцом верхней террасы является круглый водоем, перетекающий в пристенный источник ярусом ниже.

Зеркальную гладь воды украшают лилии – нимфеи, а небольшой ручеек, берущий здесь начало, наполняет пространство мелодичным журчанием, создавая ощущение умиротворения и покоя.

Верхний сад, к которому ведет яблоневая аллея, представляет собой круглый боскет из лип, сформированных в виде кубов на штамбах. Внутри него расположена поляна со стриженым газоном и скульптура Амура, специально привезенная сюда из Франции. Весной, когда газонная трава еще не набрала своей силы, на месте газона распускаются обильно посаженные здесь ландыши, крокусы и подснежники.

Нижний уровень парка спускается к реке, причудливая береговая линия которой образует миниатюрные островки и затоны. У самой воды стоит ажурная беседка, к которой ведет кованый мост, украшенный причудливыми фонарями: над водой покачиваются восковые свечи с абажурами из прозрачного стекла.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в американском стиле Пентхаус в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира с круглой планировкой Квартира с круглой планировкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.