Видовая квартира с американской мебелью

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Пентхаус в американском стиле
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • импровизация на тему американской классики
  • эффектное решение парадной гостиной с кованой лестницей и дополнительными окнами
  • высокое качество материалов и отделочных работ
Концепция

Отправной точкой выбора стилистического решения пентхауса стала мебель американских производителей: большая, добротная, близкая сердцу русского человека. Она идеально подходит для больших пространств с внушительной высотой.

К тому же заказчик – очень высокий человек, который не вполне комфортно ощущает среди мебели стандартных размеров. Поскольку владельцы квартиры знакомы с архитектором достаточно давно (в свое время Юлия Нестерова проектировала им квартиру в голландском стиле), то они полностью положились на ее вкус и мастерство.

Планировка

Видовая двухуровневая квартира спроектирована по принципу загородного дома. Здесь есть парадный лестничный холл, зимний сад, два каминных зала, открытая веранда и масса приватных помещений и уголков. Ядро квартиры – двухсветный объем со стеклянным фонарем на крыше, открытым балконом и ажурной лестницей.

Чтобы максимально наполнить удаленные от окон помещения светом, архитектор использовала широкие распашные двери. С той же целью на втором этаже в спальне, гостевой комнате и гостевом санузле были сделаны дополнительные оконные проемы. Они выходят на парадную гостиную и панорамное остекление.

Декор

Интерьер квартиры выдержан в эклектичном стиле. Американская мебель, сомасштабная пространству, вписана в европейский контекст.

В основных помещениях чувствуется французское влияние: светлая цветовая гамма, французские люстры и светильники в стиле ампир, роскошный текстиль из шелка и шерсти придают помещениям благородный вид.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Чернобыльский ИП »

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции»

Отделочные материалы

Двери A.B.Italia , по эскизам автора проекта

Работа с металлом, компания «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Текстиль Nobilis, Fox Linton, GP&J Baker, Watts of Westminster

Плитка, Slimbrick поставщик Eurokam, метлахская плитка, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Обои Artec, Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Карнизы Edward Harpley

Камины, поставщик «Камины Петербурга»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, поставщик «Сантехника 7»

Свет Mathieu Lustrerie, Petris 5, Mis en Demeure

Ковры Diamond, Bomat

Посуда Gien

Дверные ручки из бронзы Remy Garnier

Матрасы MaterLux

Мебель

Гостиная Century Furniture

Кабинет Century Furniture, Guadarte

Кухня Archeos

Столовая Moissonnier, Cellini, Mis en Demeure, Century Furniture

Спальня Century Furniture

Гостевая Duresta, Lambert, Salda

Детская Halley, Mis en Demeure

Терраса Sempre

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Оборудование кухни Gaggenau

комментарии к объекту

Хозяева квартиры по натуре консерваторы. Им по душе классика, но не помпезная, а спокойная, комфортная и уютная. Поскольку нужно было создать сомасштабный внушительному объему интерьерный сценарий, я предложила американскую классику: сдержанную и респектабельную, без гламура и театральности.

Ключевую роль в облике двухсветной парадной гостиной играют две вещи: кованая конструкция лестницы (она выполнена как два единых шестиметровых полотна) и центральная люстра Mathieu Lustrerie. Заносить в квартиру их пришлось с балкона. Притом из-за того, что дом имеет полукруглую форму и примыкает к парку, мы не могли вызвать подъемный кран, потому пришлось вызывать бригаду альпинистов. 10 человек буквально на руках поднимали и кованую конструкцию, и дорогостоящую уже собранную люстру.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянский ресторан с парком Итальянский ресторан с парком
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Очарование зимы в саду Очарование зимы в саду
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 5 га кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.