Видовая квартира с американской мебелью

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Пентхаус в американском стиле
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • импровизация на тему американской классики
  • эффектное решение парадной гостиной с кованой лестницей и дополнительными окнами
  • высокое качество материалов и отделочных работ
Концепция

Отправной точкой выбора стилистического решения пентхауса стала мебель американских производителей: большая, добротная, близкая сердцу русского человека. Она идеально подходит для больших пространств с внушительной высотой.

К тому же заказчик – очень высокий человек, который не вполне комфортно ощущает среди мебели стандартных размеров. Поскольку владельцы квартиры знакомы с архитектором достаточно давно (в свое время Юлия Нестерова проектировала им квартиру в голландском стиле), то они полностью положились на ее вкус и мастерство.

Планировка

Видовая двухуровневая квартира спроектирована по принципу загородного дома. Здесь есть парадный лестничный холл, зимний сад, два каминных зала, открытая веранда и масса приватных помещений и уголков. Ядро квартиры – двухсветный объем со стеклянным фонарем на крыше, открытым балконом и ажурной лестницей.

Чтобы максимально наполнить удаленные от окон помещения светом, архитектор использовала широкие распашные двери. С той же целью на втором этаже в спальне, гостевой комнате и гостевом санузле были сделаны дополнительные оконные проемы. Они выходят на парадную гостиную и панорамное остекление.

Декор

Интерьер квартиры выдержан в эклектичном стиле. Американская мебель, сомасштабная пространству, вписана в европейский контекст.

В основных помещениях чувствуется французское влияние: светлая цветовая гамма, французские люстры и светильники в стиле ампир, роскошный текстиль из шелка и шерсти придают помещениям благородный вид.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Чернобыльский ИП »

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции»

Отделочные материалы

Двери A.B.Italia, по эскизам автора проекта

Работа с металлом, компания «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Текстиль Nobilis, Fox Linton, GP&J Baker, Watts of Westminster

Плитка, Slimbrick поставщик Eurokam, метлахская плитка, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Обои Artec, Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Карнизы Edward Harpley

Камины, поставщик «Камины Петербурга»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, поставщик «Сантехника 7»

Свет Mathieu Lustrerie, Petris 5, Mis en Demeure

Ковры Diamond, Bomat

Посуда Gien

Дверные ручки из бронзы Remy Garnier

Матрасы MaterLux

Мебель

Гостиная Century Furniture

Кабинет Century Furniture, Guadarte

Кухня Archeos

Столовая Moissonnier, Cellini, Mis en Demeure, Century Furniture

Спальня Century Furniture

Гостевая Duresta, Lambert, Salda

Детская Halley, Mis en Demeure

Терраса Sempre

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Оборудование кухни Gaggenau

комментарии к объекту

Хозяева квартиры по натуре консерваторы. Им по душе классика, но не помпезная, а спокойная, комфортная и уютная. Поскольку нужно было создать сомасштабный внушительному объему интерьерный сценарий, я предложила американскую классику: сдержанную и респектабельную, без гламура и театральности.

Ключевую роль в облике двухсветной парадной гостиной играют две вещи: кованая конструкция лестницы (она выполнена как два единых шестиметровых полотна) и центральная люстра Mathieu Lustrerie. Заносить в квартиру их пришлось с балкона. Притом из-за того, что дом имеет полукруглую форму и примыкает к парку, мы не могли вызвать подъемный кран, потому пришлось вызывать бригаду альпинистов. 10 человек буквально на руках поднимали и кованую конструкцию, и дорогостоящую уже собранную люстру.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянский ресторан с парком Итальянский ресторан с парком
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Очарование зимы в саду Очарование зимы в саду
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 5 га кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца