Видовая квартира с американской мебелью

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Пентхаус в американском стиле
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • импровизация на тему американской классики
  • эффектное решение парадной гостиной с кованой лестницей и дополнительными окнами
  • высокое качество материалов и отделочных работ
Концепция

Отправной точкой выбора стилистического решения пентхауса стала мебель американских производителей: большая, добротная, близкая сердцу русского человека. Она идеально подходит для больших пространств с внушительной высотой.

К тому же заказчик – очень высокий человек, который не вполне комфортно ощущает среди мебели стандартных размеров. Поскольку владельцы квартиры знакомы с архитектором достаточно давно (в свое время Юлия Нестерова проектировала им квартиру в голландском стиле), то они полностью положились на ее вкус и мастерство.

Планировка

Видовая двухуровневая квартира спроектирована по принципу загородного дома. Здесь есть парадный лестничный холл, зимний сад, два каминных зала, открытая веранда и масса приватных помещений и уголков. Ядро квартиры – двухсветный объем со стеклянным фонарем на крыше, открытым балконом и ажурной лестницей.

Чтобы максимально наполнить удаленные от окон помещения светом, архитектор использовала широкие распашные двери. С той же целью на втором этаже в спальне, гостевой комнате и гостевом санузле были сделаны дополнительные оконные проемы. Они выходят на парадную гостиную и панорамное остекление.

Декор

Интерьер квартиры выдержан в эклектичном стиле. Американская мебель, сомасштабная пространству, вписана в европейский контекст.

В основных помещениях чувствуется французское влияние: светлая цветовая гамма, французские люстры и светильники в стиле ампир, роскошный текстиль из шелка и шерсти придают помещениям благородный вид.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Чернобыльский ИП »

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции»

Отделочные материалы

Двери A.B.Italia, по эскизам автора проекта

Работа с металлом, компания «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Текстиль Nobilis, Fox Linton, GP&J Baker, Watts of Westminster

Плитка, Slimbrick поставщик Eurokam, метлахская плитка, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Обои Artec, Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Карнизы Edward Harpley

Камины, поставщик «Камины Петербурга»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, поставщик «Сантехника 7»

Свет Mathieu Lustrerie, Petris 5, Mis en Demeure

Ковры Diamond, Bomat

Посуда Gien

Дверные ручки из бронзы Remy Garnier

Матрасы MaterLux

Мебель

Гостиная Century Furniture

Кабинет Century Furniture, Guadarte

Кухня Archeos

Столовая Moissonnier, Cellini, Mis en Demeure, Century Furniture

Спальня Century Furniture

Гостевая Duresta, Lambert, Salda

Детская Halley, Mis en Demeure

Терраса Sempre

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Оборудование кухни Gaggenau

комментарии к объекту

Хозяева квартиры по натуре консерваторы. Им по душе классика, но не помпезная, а спокойная, комфортная и уютная. Поскольку нужно было создать сомасштабный внушительному объему интерьерный сценарий, я предложила американскую классику: сдержанную и респектабельную, без гламура и театральности.

Ключевую роль в облике двухсветной парадной гостиной играют две вещи: кованая конструкция лестницы (она выполнена как два единых шестиметровых полотна) и центральная люстра Mathieu Lustrerie. Заносить в квартиру их пришлось с балкона. Притом из-за того, что дом имеет полукруглую форму и примыкает к парку, мы не могли вызвать подъемный кран, потому пришлось вызывать бригаду альпинистов. 10 человек буквально на руках поднимали и кованую конструкцию, и дорогостоящую уже собранную люстру.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянский ресторан с парком Итальянский ресторан с парком
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Очарование зимы в саду Очарование зимы в саду
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 5 га кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца