Ресторан с парадной атмосферой L`Albero

Автор проекта: Цыганков Андрей
Объект: Итальянский ресторан с парком
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан со стеклянным фасадом в стиле классических итальянских построек
  • обилие «фишек» и нестандартных дизайнерских приемов
  • индивидуальное исполнение всех элементов декора
Концепция

Ресторан итальянской кухни L`Albero (в переводе означает «дерево») расположен в тихом московском центре. Он занимает отдельно стоящий особняк, окруженный живописным парком.

Чтобы придать входной группе парадный вид, было решено пристроить к главному фасаду стеклянный объем. Он позволил открыть интерьеры в парк и создать иллюзию характерной итальянской постройки с высокими витринами, ковкой, лепниной и уютными фонарями.

Планировка

Интерьер заведения сформирован на двух уровнях, которые различаются по настроению и характеру декора. Первый – просторный, намеренно «утопленный» в пол оранжерейный зал. Второй – приподнятый на высоком подиуме вечерний зал – камерное пространство с сочными красками, приглушенным освещением и уютными диванами.

Для удобства передвижения зоны свободно перетекают друг в друга, а залы сделаны проходными. Перед рестораном на дощатом помосте организована большая открытая веранда с мраморными статуями.

Декор

Нижний зал со светлыми кирпичными стенами, классической мебелью цвета слоновой кости и витражными окнами в сад воспроизводит атмосферу элегантного загородного дома. Верхний уровень исполнен в более ярком, насыщенном ключе.

Настроение здесь создают массивные колонны из уложенных стопками резных золоченых багетов, деревянные раскладки на стенах, подсвеченные изнутри состаренные зеркала и низкие бордовые диваны.

Комплектация объекта

Строительство «СтройМедиаГрупп»

Изделия из дерева, компания «Старый Мастер»

Отделочные материалы

Стеклянные конструкции, поставщик «Соугазсервис»

Изделия из металла, поставщик «Интерьер-Сервис»

Изделия из стекла, зеркала, поставщик «Ревит-С »

Бары, цветочницы, фонари, изготовление «АртЛайн Вуд»

Мебель, изготовление Interio Stars

Оборудование

Винные шкафы, поставщик «Системы хранения вина»

комментарии к объекту

Перед нами стояла задача создать ресторан итальянской кухни в духе семейного миланского ресторана с многолетней историей, только более парадный и декоративный. А так как расположился он в живописном парке, то мы решили сделать из него ресторан-оранжерею с панорамными окнами и зимним садом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в неоклассике с мансардой Дом в неоклассике с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Пентхаус в американском стиле Пентхаус в американском стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…