Ресторан с парадной атмосферой L`Albero

Автор проекта: Цыганков Андрей
Объект: Итальянский ресторан с парком
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан со стеклянным фасадом в стиле классических итальянских построек
  • обилие «фишек» и нестандартных дизайнерских приемов
  • индивидуальное исполнение всех элементов декора
Концепция

Ресторан итальянской кухни L`Albero (в переводе означает «дерево») расположен в тихом московском центре. Он занимает отдельно стоящий особняк, окруженный живописным парком.

Чтобы придать входной группе парадный вид, было решено пристроить к главному фасаду стеклянный объем. Он позволил открыть интерьеры в парк и создать иллюзию характерной итальянской постройки с высокими витринами, ковкой, лепниной и уютными фонарями.

Планировка

Интерьер заведения сформирован на двух уровнях, которые различаются по настроению и характеру декора. Первый – просторный, намеренно «утопленный» в пол оранжерейный зал. Второй – приподнятый на высоком подиуме вечерний зал – камерное пространство с сочными красками, приглушенным освещением и уютными диванами.

Для удобства передвижения зоны свободно перетекают друг в друга, а залы сделаны проходными. Перед рестораном на дощатом помосте организована большая открытая веранда с мраморными статуями.

Декор

Нижний зал со светлыми кирпичными стенами, классической мебелью цвета слоновой кости и витражными окнами в сад воспроизводит атмосферу элегантного загородного дома. Верхний уровень исполнен в более ярком, насыщенном ключе.

Настроение здесь создают массивные колонны из уложенных стопками резных золоченых багетов, деревянные раскладки на стенах, подсвеченные изнутри состаренные зеркала и низкие бордовые диваны.

Комплектация объекта

Строительство «СтройМедиаГрупп»

Изделия из дерева, компания «Старый Мастер»

Отделочные материалы

Стеклянные конструкции, поставщик «Соугазсервис»

Изделия из металла, поставщик «Интерьер-Сервис»

Изделия из стекла, зеркала, поставщик «Ревит-С »

Бары, цветочницы, фонари, изготовление «АртЛайн Вуд»

Мебель, изготовление Interio Stars

Оборудование

Винные шкафы, поставщик «Системы хранения вина»

комментарии к объекту

Перед нами стояла задача создать ресторан итальянской кухни в духе семейного миланского ресторана с многолетней историей, только более парадный и декоративный. А так как расположился он в живописном парке, то мы решили сделать из него ресторан-оранжерею с панорамными окнами и зимним садом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в неоклассике с мансардой Дом в неоклассике с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Пентхаус в американском стиле Пентхаус в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…