Ресторан с парадной атмосферой L`Albero

Автор проекта: Цыганков Андрей
Объект: Итальянский ресторан с парком
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан со стеклянным фасадом в стиле классических итальянских построек
  • обилие «фишек» и нестандартных дизайнерских приемов
  • индивидуальное исполнение всех элементов декора
Концепция

Ресторан итальянской кухни L`Albero (в переводе означает «дерево») расположен в тихом московском центре. Он занимает отдельно стоящий особняк, окруженный живописным парком.

Чтобы придать входной группе парадный вид, было решено пристроить к главному фасаду стеклянный объем. Он позволил открыть интерьеры в парк и создать иллюзию характерной итальянской постройки с высокими витринами, ковкой, лепниной и уютными фонарями.

Планировка

Интерьер заведения сформирован на двух уровнях, которые различаются по настроению и характеру декора. Первый – просторный, намеренно «утопленный» в пол оранжерейный зал. Второй – приподнятый на высоком подиуме вечерний зал – камерное пространство с сочными красками, приглушенным освещением и уютными диванами.

Для удобства передвижения зоны свободно перетекают друг в друга, а залы сделаны проходными. Перед рестораном на дощатом помосте организована большая открытая веранда с мраморными статуями.

Декор

Нижний зал со светлыми кирпичными стенами, классической мебелью цвета слоновой кости и витражными окнами в сад воспроизводит атмосферу элегантного загородного дома. Верхний уровень исполнен в более ярком, насыщенном ключе.

Настроение здесь создают массивные колонны из уложенных стопками резных золоченых багетов, деревянные раскладки на стенах, подсвеченные изнутри состаренные зеркала и низкие бордовые диваны.

Комплектация объекта

Строительство «СтройМедиаГрупп»

Изделия из дерева, компания «Старый Мастер»

Отделочные материалы

Стеклянные конструкции, поставщик «Соугазсервис»

Изделия из металла, поставщик «Интерьер-Сервис»

Изделия из стекла, зеркала, поставщик «Ревит-С »

Бары, цветочницы, фонари, изготовление «АртЛайн Вуд»

Мебель, изготовление Interio Stars

Оборудование

Винные шкафы, поставщик «Системы хранения вина»

комментарии к объекту

Перед нами стояла задача создать ресторан итальянской кухни в духе семейного миланского ресторана с многолетней историей, только более парадный и декоративный. А так как расположился он в живописном парке, то мы решили сделать из него ресторан-оранжерею с панорамными окнами и зимним садом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в неоклассике с мансардой Дом в неоклассике с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Пентхаус в американском стиле Пентхаус в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.