Ночной клуб London

Автор проекта: Щорс Юлия, Мурзин Никита
Объект: Ночной клуб с футуристичным декором
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн
  • нарочитая декоративность всех элементов декора
  • эффектный зеркальный кокон, где расположена зона диджея
Концепция

Клуб London расположился в подвале одного из московских кинотеатров. Заказчики поставили перед авторами проекта непростую задачу – создать заведение с широким форматом: днем оно должно работать как кафе, а вечером превращаться в модный ночной клуб.

В качестве основной темы декорирования интерьеров был выбран Лондон и все, что с ними связано: туманы и зонты, граффити и красные телефонные будки и хлещущий через край креатив.

Планировка

Планировка и конфигурация пространства бывшей вентиляционной камеры оказалась подходящей для создания уютно кафе и просторного танцпола.

Зонирование осуществляется с помощью широкого портала, замаскированного дверью сложной конструкции с декором, напоминающим автомобильные протекторы. Панели состоят из 16 элементов, которые могут двигаться автономно друг от друга. При раскрытых дверях кафе и двухуровневый танцпол сливаются в общее пространство.

Декор

Интерьер клуба London – коллаж из «английских» ассоциаций современного москвича. Кафе и танцпол решены в разной стилистике.

Кафе – это реальный мир, стилизованный под современную лондонскую улицу: кирпичные стены расписаны граффити, на полу – асфальт с дорожной разметкой, возле столиков – уличные фонари, на потолке – более сотни разноцветных зонтов.

Зона танцпола – мир фантазийный. Ее визуальный акцент – футуристичный зеркальный округлый кокон, в котором находится пульт диджея. Сводчатый потолок и стены покрыты кожаными объемными треугольниками. Полы выложены черно-белой плиткой и напоминают шахматную доску.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ТехСтройГрупп»

Роспись, художник Владимир Орлов

Отделочные материалы

Пол ламинат

Вакуумная формовка, столбы, будка диджея, А. Иванов и К. Суслин на базе творческой мастерской «Артфактум»

Мебель

Диваны, кресла, обивки стен, «Мастерская Кузнецова Стефана»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Senzar

комментарии к объекту

Когда мы приступали к работе, у клуба ничего кроме названия не было. Мы решили создать интерьер-декорацию, который давал бы гостям ощущение театральности, игры, фантазии. Создавая интерьер, мы вдохновлялись образом Алисы в Стране Чудес, но не викторианской эпохи, а современной. Поэтому кафе и танцпол композиционно и стилистически мы разместили по разные стороны «Зазеркалья».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетский пентхаус с золотой ротондой Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 800 кв.м.
Отель премиум-класса в Ессентуках Отель премиум-класса в Ессентуках
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 3100 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.