Ночной клуб London

Автор проекта: Щорс Юлия, Мурзин Никита
Объект: Ночной клуб с футуристичным декором
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн
  • нарочитая декоративность всех элементов декора
  • эффектный зеркальный кокон, где расположена зона диджея
Концепция

Клуб London расположился в подвале одного из московских кинотеатров. Заказчики поставили перед авторами проекта непростую задачу – создать заведение с широким форматом: днем оно должно работать как кафе, а вечером превращаться в модный ночной клуб.

В качестве основной темы декорирования интерьеров был выбран Лондон и все, что с ними связано: туманы и зонты, граффити и красные телефонные будки и хлещущий через край креатив.

Планировка

Планировка и конфигурация пространства бывшей вентиляционной камеры оказалась подходящей для создания уютно кафе и просторного танцпола.

Зонирование осуществляется с помощью широкого портала, замаскированного дверью сложной конструкции с декором, напоминающим автомобильные протекторы. Панели состоят из 16 элементов, которые могут двигаться автономно друг от друга. При раскрытых дверях кафе и двухуровневый танцпол сливаются в общее пространство.

Декор

Интерьер клуба London – коллаж из «английских» ассоциаций современного москвича. Кафе и танцпол решены в разной стилистике.

Кафе – это реальный мир, стилизованный под современную лондонскую улицу: кирпичные стены расписаны граффити, на полу – асфальт с дорожной разметкой, возле столиков – уличные фонари, на потолке – более сотни разноцветных зонтов.

Зона танцпола – мир фантазийный. Ее визуальный акцент – футуристичный зеркальный округлый кокон, в котором находится пульт диджея. Сводчатый потолок и стены покрыты кожаными объемными треугольниками. Полы выложены черно-белой плиткой и напоминают шахматную доску.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ТехСтройГрупп»

Роспись, художник Владимир Орлов

Отделочные материалы

Пол ламинат

Вакуумная формовка, столбы, будка диджея, А. Иванов и К. Суслин на базе творческой мастерской «Артфактум»

Мебель

Диваны, кресла, обивки стен, «Мастерская Кузнецова Стефана»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Senzar

комментарии к объекту

Когда мы приступали к работе, у клуба ничего кроме названия не было. Мы решили создать интерьер-декорацию, который давал бы гостям ощущение театральности, игры, фантазии. Создавая интерьер, мы вдохновлялись образом Алисы в Стране Чудес, но не викторианской эпохи, а современной. Поэтому кафе и танцпол композиционно и стилистически мы разместили по разные стороны «Зазеркалья».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетский пентхаус с золотой ротондой Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 800 кв.м.
Отель премиум-класса в Ессентуках Отель премиум-класса в Ессентуках
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 3100 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.