Ночной клуб London

Автор проекта: Щорс Юлия, Мурзин Никита
Объект: Ночной клуб с футуристичным декором
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн
  • нарочитая декоративность всех элементов декора
  • эффектный зеркальный кокон, где расположена зона диджея
Концепция

Клуб London расположился в подвале одного из московских кинотеатров. Заказчики поставили перед авторами проекта непростую задачу – создать заведение с широким форматом: днем оно должно работать как кафе, а вечером превращаться в модный ночной клуб.

В качестве основной темы декорирования интерьеров был выбран Лондон и все, что с ними связано: туманы и зонты, граффити и красные телефонные будки и хлещущий через край креатив.

Планировка

Планировка и конфигурация пространства бывшей вентиляционной камеры оказалась подходящей для создания уютно кафе и просторного танцпола.

Зонирование осуществляется с помощью широкого портала, замаскированного дверью сложной конструкции с декором, напоминающим автомобильные протекторы. Панели состоят из 16 элементов, которые могут двигаться автономно друг от друга. При раскрытых дверях кафе и двухуровневый танцпол сливаются в общее пространство.

Декор

Интерьер клуба London – коллаж из «английских» ассоциаций современного москвича. Кафе и танцпол решены в разной стилистике.

Кафе – это реальный мир, стилизованный под современную лондонскую улицу: кирпичные стены расписаны граффити, на полу – асфальт с дорожной разметкой, возле столиков – уличные фонари, на потолке – более сотни разноцветных зонтов.

Зона танцпола – мир фантазийный. Ее визуальный акцент – футуристичный зеркальный округлый кокон, в котором находится пульт диджея. Сводчатый потолок и стены покрыты кожаными объемными треугольниками. Полы выложены черно-белой плиткой и напоминают шахматную доску.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ТехСтройГрупп»

Роспись, художник Владимир Орлов

Отделочные материалы

Пол ламинат

Вакуумная формовка, столбы, будка диджея, А. Иванов и К. Суслин на базе творческой мастерской «Артфактум»

Мебель

Диваны, кресла, обивки стен, «Мастерская Кузнецова Стефана»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Senzar

комментарии к объекту

Когда мы приступали к работе, у клуба ничего кроме названия не было. Мы решили создать интерьер-декорацию, который давал бы гостям ощущение театральности, игры, фантазии. Создавая интерьер, мы вдохновлялись образом Алисы в Стране Чудес, но не викторианской эпохи, а современной. Поэтому кафе и танцпол композиционно и стилистически мы разместили по разные стороны «Зазеркалья».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетский пентхаус с золотой ротондой Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 800 кв.м.
Отель премиум-класса в Ессентуках Отель премиум-класса в Ессентуках
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 3100 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.