Отель Pontos Plaza в Ессентуках

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Отель премиум-класса в Ессентуках
Общая площадь: 3100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с большими объемами
  • высокий уровень индивидуальных работ
  • атмосфера роскоши
Концепция

Роскошный отель Pontos Plaza расположен в самом центре курортной зоны города Ессентуки. Его окружает красивый парк с природным рельефом, зонами отдыха и оригинальными беседками.

Здание отеля поражает своей роскошью – выполненное в стиле «модерн», оно богато украшено декорами из лепнины, мозаики и кованого металла с цветочным орнаментом. На территории отеля находится отдельностоящее здание, облицованное розовым туфом. В нем размещен банкетный зал на 120 персон, выполненный в изящном греческом стиле и предназначенный для проведения мероприятий самого высокого уровня.

Планировка

На четырех этажах отеля преимум-класса расположено всего 18 номеров. Зато каждый размером с хорошую московскую квартиру – более 100 кв. м. Помимо респшен и лобби на первом этаже расположен ресторан, бар, зона отдыха и SPA-комплекс.

Ядро первого этажа – роскошный атриум, откуда видны холлы этажей гостевых пространств. Второй и четвертый этажи занимаю сьюты класса люкс, выполненные в духе американского ар-деко. Третий этаж отдан под президентские сьюты: их интерьеры выдержаны в стиле неоклассика.

Декор

Отель Pontos Plaza выполнен в роскошной стилистике с элементами модерна, ар-деко и неоклассики. В отделках применены натуральные материалы высокого качества: полированный мрамор, паркет из палисандра, авторская лепнина, мастерски выполненные российскими столярами деревянные изделия.

Стены атриума первого этажа облицованы плитами травертина, ограждения балконов сделаны из выполненного на заказ стекла с гравировкой и подсветкой. Номера меблированы итальянской мебелью, сделанной по эскизам автора проекта итальянскими мебельщиками.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «СтП-Классик»

Текстильный дизайн, компания In Folio

Ковка, травертин, изделия из дерева, «Джапаридзе Малхас ИП»

Изделия из стекла, компания «Геометрия Пространства »

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Щитовой паркет из палисандра и дуба, поставщик «Ковчег-паркет»

Мозаичные панно, изготовление «Студия Литос»

Плитка, натуральный камень, поставщик «Сквирел »

Флордизайн, поставщик «Свой Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

комментарии к объекту

Главная сложность в работе заключалась в том, что объект находится на большом расстоянии от Москвы, поэтому многие вопросы приходилось решать дистанционно. Строители и многие отделочники были местные, но для выполнения индивидуальных работ мы приглашали своих проверенных партнеров. Самая большая проблема возникла с поиском мастеров-ковщиков: кажется, что на юге России это ремесло совсем забыто. Мы обратились в несколько компаний с хорошими рекомендациями, и все отказались выполнить ограждение балконов на фасадах. Во-первых, они двояко изогнутые, а во-вторых, богато орнаментированные. Выручили наши проверенные московские мастера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Дзабаева 17:11 18.07.2012


Вдохновляет!!!

предыдущий следующий
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Роскошный особняк в неоклассике Роскошный особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца