Отель Pontos Plaza в Ессентуках

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Отель премиум-класса в Ессентуках
Общая площадь: 3100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с большими объемами
  • высокий уровень индивидуальных работ
  • атмосфера роскоши
Концепция

Роскошный отель Pontos Plaza расположен в самом центре курортной зоны города Ессентуки. Его окружает красивый парк с природным рельефом, зонами отдыха и оригинальными беседками.

Здание отеля поражает своей роскошью – выполненное в стиле «модерн», оно богато украшено декорами из лепнины, мозаики и кованого металла с цветочным орнаментом. На территории отеля находится отдельностоящее здание, облицованное розовым туфом. В нем размещен банкетный зал на 120 персон, выполненный в изящном греческом стиле и предназначенный для проведения мероприятий самого высокого уровня.

Планировка

На четырех этажах отеля преимум-класса расположено всего 18 номеров. Зато каждый размером с хорошую московскую квартиру – более 100 кв. м. Помимо респшен и лобби на первом этаже расположен ресторан, бар, зона отдыха и SPA-комплекс.

Ядро первого этажа – роскошный атриум, откуда видны холлы этажей гостевых пространств. Второй и четвертый этажи занимаю сьюты класса люкс, выполненные в духе американского ар-деко. Третий этаж отдан под президентские сьюты: их интерьеры выдержаны в стиле неоклассика.

Декор

Отель Pontos Plaza выполнен в роскошной стилистике с элементами модерна, ар-деко и неоклассики. В отделках применены натуральные материалы высокого качества: полированный мрамор, паркет из палисандра, авторская лепнина, мастерски выполненные российскими столярами деревянные изделия.

Стены атриума первого этажа облицованы плитами травертина, ограждения балконов сделаны из выполненного на заказ стекла с гравировкой и подсветкой. Номера меблированы итальянской мебелью, сделанной по эскизам автора проекта итальянскими мебельщиками.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «СтП-Классик»

Текстильный дизайн, компания In Folio

Ковка, травертин, изделия из дерева, «Джапаридзе Малхас ИП»

Изделия из стекла, компания «Геометрия Пространства »

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Щитовой паркет из палисандра и дуба, поставщик «Ковчег-паркет»

Мозаичные панно, изготовление «Студия Литос»

Плитка, натуральный камень, поставщик «Сквирел »

Флордизайн, поставщик «Свой Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

комментарии к объекту

Главная сложность в работе заключалась в том, что объект находится на большом расстоянии от Москвы, поэтому многие вопросы приходилось решать дистанционно. Строители и многие отделочники были местные, но для выполнения индивидуальных работ мы приглашали своих проверенных партнеров. Самая большая проблема возникла с поиском мастеров-ковщиков: кажется, что на юге России это ремесло совсем забыто. Мы обратились в несколько компаний с хорошими рекомендациями, и все отказались выполнить ограждение балконов на фасадах. Во-первых, они двояко изогнутые, а во-вторых, богато орнаментированные. Выручили наши проверенные московские мастера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Дзабаева 17:11 18.07.2012


Вдохновляет!!!

предыдущий следующий
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Роскошный особняк в неоклассике Роскошный особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца