Отель Pontos Plaza в Ессентуках

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Отель премиум-класса в Ессентуках
Общая площадь: 3100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с большими объемами
  • высокий уровень индивидуальных работ
  • атмосфера роскоши
Концепция

Роскошный отель Pontos Plaza расположен в самом центре курортной зоны города Ессентуки. Его окружает красивый парк с природным рельефом, зонами отдыха и оригинальными беседками.

Здание отеля поражает своей роскошью – выполненное в стиле «модерн», оно богато украшено декорами из лепнины, мозаики и кованого металла с цветочным орнаментом. На территории отеля находится отдельностоящее здание, облицованное розовым туфом. В нем размещен банкетный зал на 120 персон, выполненный в изящном греческом стиле и предназначенный для проведения мероприятий самого высокого уровня.

Планировка

На четырех этажах отеля преимум-класса расположено всего 18 номеров. Зато каждый размером с хорошую московскую квартиру – более 100 кв. м. Помимо респшен и лобби на первом этаже расположен ресторан, бар, зона отдыха и SPA-комплекс.

Ядро первого этажа – роскошный атриум, откуда видны холлы этажей гостевых пространств. Второй и четвертый этажи занимаю сьюты класса люкс, выполненные в духе американского ар-деко. Третий этаж отдан под президентские сьюты: их интерьеры выдержаны в стиле неоклассика.

Декор

Отель Pontos Plaza выполнен в роскошной стилистике с элементами модерна, ар-деко и неоклассики. В отделках применены натуральные материалы высокого качества: полированный мрамор, паркет из палисандра, авторская лепнина, мастерски выполненные российскими столярами деревянные изделия.

Стены атриума первого этажа облицованы плитами травертина, ограждения балконов сделаны из выполненного на заказ стекла с гравировкой и подсветкой. Номера меблированы итальянской мебелью, сделанной по эскизам автора проекта итальянскими мебельщиками.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «СтП-Классик»

Текстильный дизайн, компания In Folio

Ковка, травертин, изделия из дерева, «Джапаридзе Малхас ИП»

Изделия из стекла, компания «Геометрия Пространства »

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Щитовой паркет из палисандра и дуба, поставщик «Ковчег-паркет»

Мозаичные панно, изготовление «Студия Литос»

Плитка, натуральный камень, поставщик «Сквирел »

Флордизайн, поставщик «Свой Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

комментарии к объекту

Главная сложность в работе заключалась в том, что объект находится на большом расстоянии от Москвы, поэтому многие вопросы приходилось решать дистанционно. Строители и многие отделочники были местные, но для выполнения индивидуальных работ мы приглашали своих проверенных партнеров. Самая большая проблема возникла с поиском мастеров-ковщиков: кажется, что на юге России это ремесло совсем забыто. Мы обратились в несколько компаний с хорошими рекомендациями, и все отказались выполнить ограждение балконов на фасадах. Во-первых, они двояко изогнутые, а во-вторых, богато орнаментированные. Выручили наши проверенные московские мастера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Дзабаева 17:11 18.07.2012


Вдохновляет!!!

предыдущий следующий
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Роскошный особняк в неоклассике Роскошный особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца