Отель Pontos Plaza в Ессентуках

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Отель премиум-класса в Ессентуках
Общая площадь: 3100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с большими объемами
  • высокий уровень индивидуальных работ
  • атмосфера роскоши
Концепция

Роскошный отель Pontos Plaza расположен в самом центре курортной зоны города Ессентуки. Его окружает красивый парк с природным рельефом, зонами отдыха и оригинальными беседками.

Здание отеля поражает своей роскошью – выполненное в стиле «модерн», оно богато украшено декорами из лепнины, мозаики и кованого металла с цветочным орнаментом. На территории отеля находится отдельностоящее здание, облицованное розовым туфом. В нем размещен банкетный зал на 120 персон, выполненный в изящном греческом стиле и предназначенный для проведения мероприятий самого высокого уровня.

Планировка

На четырех этажах отеля преимум-класса расположено всего 18 номеров. Зато каждый размером с хорошую московскую квартиру – более 100 кв. м. Помимо респшен и лобби на первом этаже расположен ресторан, бар, зона отдыха и SPA-комплекс.

Ядро первого этажа – роскошный атриум, откуда видны холлы этажей гостевых пространств. Второй и четвертый этажи занимаю сьюты класса люкс, выполненные в духе американского ар-деко. Третий этаж отдан под президентские сьюты: их интерьеры выдержаны в стиле неоклассика.

Декор

Отель Pontos Plaza выполнен в роскошной стилистике с элементами модерна, ар-деко и неоклассики. В отделках применены натуральные материалы высокого качества: полированный мрамор, паркет из палисандра, авторская лепнина, мастерски выполненные российскими столярами деревянные изделия.

Стены атриума первого этажа облицованы плитами травертина, ограждения балконов сделаны из выполненного на заказ стекла с гравировкой и подсветкой. Номера меблированы итальянской мебелью, сделанной по эскизам автора проекта итальянскими мебельщиками.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «СтП-Классик»

Текстильный дизайн, компания In Folio

Ковка, травертин, изделия из дерева, «Джапаридзе Малхас ИП»

Изделия из стекла, компания «Геометрия Пространства »

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Щитовой паркет из палисандра и дуба, поставщик «Ковчег-паркет»

Мозаичные панно, изготовление «Студия Литос»

Плитка, натуральный камень, поставщик «Сквирел »

Флордизайн, поставщик «Свой Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

комментарии к объекту

Главная сложность в работе заключалась в том, что объект находится на большом расстоянии от Москвы, поэтому многие вопросы приходилось решать дистанционно. Строители и многие отделочники были местные, но для выполнения индивидуальных работ мы приглашали своих проверенных партнеров. Самая большая проблема возникла с поиском мастеров-ковщиков: кажется, что на юге России это ремесло совсем забыто. Мы обратились в несколько компаний с хорошими рекомендациями, и все отказались выполнить ограждение балконов на фасадах. Во-первых, они двояко изогнутые, а во-вторых, богато орнаментированные. Выручили наши проверенные московские мастера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Дзабаева 17:11 18.07.2012


Вдохновляет!!!

предыдущий следующий
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Роскошный особняк в неоклассике Роскошный особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
АФ Ника Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца