Загородный дом в классике

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Дом с приметами английского стиля
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерпретация традиционного английского интерьера
  • грамотная работа с цветовой палитрой, фактурами и деталями
Концепция

Заказчики мечтали о доме в английском стиле, но не темном и насыщенном деревянными отделками, а светлом, воздушном, с характерной орнаментикой в декоре. Именно поэтому авторы проекта предложили свою интерпретацию традиционного британского интерьера и остроумно обыграли классические черты английского дома.

Планировка

В трехэтажном доме уже была готовая планировка и настолько удачная, что никаких вмешательств не потребовалось. Она позволила реализовать классическую схему организации пространства дома: первый этаж заняли просторная прихожая, гостиная с шестиметровыми потолками, кухня и кабинет.

На верхних этажах разместились приватные апартаменты хозяев дома и их детей с санузлами и гардеробными.

Декор

Формируя облик английского дома, авторы проекта использовали светлую цветовую гамму, натуральные материалы и точные узнаваемы акценты. Так, все помещения выполнены в белых и бежевых тонах с небольшими вкраплениями коричневого цвета.

Полы выстланы доской из беленого дуба, шторы сшиты из льна и бархата. Мебель обита натуральной кожей. В рисунках обоев, текстиля просматривается характерный английский орнамент: изысканный и элитарный. Каждая вещь в доме подбиралась старательно и с любовью, чтобы в итоге сложиться в рукотворный интерьер с неповторимым декором.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евробытсрой»

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Обои Sanderson, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Свет Baga

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto

Гостиная Valdichienti, Ceppi Style, Bizzotto, Chelini

Спальня Morelato, Valdichienti, Chelini

Гардеробные Presotto Italia

Детская по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Кабинет Luciano Zonta, Valdichienti

комментарии к объекту

В работе над домом мы уложились в рекордно короткие сроки. С момента проектирования до сдачи объекта прошло всего 6 месяцев! Добиться такого результата позволили хорошие условия работы: грамотная изначальная планировка, согласованность всех этапов работ, полное взаимопонимание с заказчиками.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с ажурной ковкой и ониксом Дом с ажурной ковкой и ониксом
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Развлекательный комплекс с испанским колоритом Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 1700 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.