Загородный дом в классике

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Дом с приметами английского стиля
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерпретация традиционного английского интерьера
  • грамотная работа с цветовой палитрой, фактурами и деталями
Концепция

Заказчики мечтали о доме в английском стиле, но не темном и насыщенном деревянными отделками, а светлом, воздушном, с характерной орнаментикой в декоре. Именно поэтому авторы проекта предложили свою интерпретацию традиционного британского интерьера и остроумно обыграли классические черты английского дома.

Планировка

В трехэтажном доме уже была готовая планировка и настолько удачная, что никаких вмешательств не потребовалось. Она позволила реализовать классическую схему организации пространства дома: первый этаж заняли просторная прихожая, гостиная с шестиметровыми потолками, кухня и кабинет.

На верхних этажах разместились приватные апартаменты хозяев дома и их детей с санузлами и гардеробными.

Декор

Формируя облик английского дома, авторы проекта использовали светлую цветовую гамму, натуральные материалы и точные узнаваемы акценты. Так, все помещения выполнены в белых и бежевых тонах с небольшими вкраплениями коричневого цвета.

Полы выстланы доской из беленого дуба, шторы сшиты из льна и бархата. Мебель обита натуральной кожей. В рисунках обоев, текстиля просматривается характерный английский орнамент: изысканный и элитарный. Каждая вещь в доме подбиралась старательно и с любовью, чтобы в итоге сложиться в рукотворный интерьер с неповторимым декором.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евробытсрой»

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Обои Sanderson, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Свет Baga

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto

Гостиная Valdichienti, Ceppi Style, Bizzotto, Chelini

Спальня Morelato, Valdichienti, Chelini

Гардеробные Presotto Italia

Детская по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Кабинет Luciano Zonta, Valdichienti

комментарии к объекту

В работе над домом мы уложились в рекордно короткие сроки. С момента проектирования до сдачи объекта прошло всего 6 месяцев! Добиться такого результата позволили хорошие условия работы: грамотная изначальная планировка, согласованность всех этапов работ, полное взаимопонимание с заказчиками.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с ажурной ковкой и ониксом Дом с ажурной ковкой и ониксом
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Развлекательный комплекс с испанским колоритом Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 1700 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…