Загородный дом в классике

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Дом с приметами английского стиля
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерпретация традиционного английского интерьера
  • грамотная работа с цветовой палитрой, фактурами и деталями
Концепция

Заказчики мечтали о доме в английском стиле, но не темном и насыщенном деревянными отделками, а светлом, воздушном, с характерной орнаментикой в декоре. Именно поэтому авторы проекта предложили свою интерпретацию традиционного британского интерьера и остроумно обыграли классические черты английского дома.

Планировка

В трехэтажном доме уже была готовая планировка и настолько удачная, что никаких вмешательств не потребовалось. Она позволила реализовать классическую схему организации пространства дома: первый этаж заняли просторная прихожая, гостиная с шестиметровыми потолками, кухня и кабинет.

На верхних этажах разместились приватные апартаменты хозяев дома и их детей с санузлами и гардеробными.

Декор

Формируя облик английского дома, авторы проекта использовали светлую цветовую гамму, натуральные материалы и точные узнаваемы акценты. Так, все помещения выполнены в белых и бежевых тонах с небольшими вкраплениями коричневого цвета.

Полы выстланы доской из беленого дуба, шторы сшиты из льна и бархата. Мебель обита натуральной кожей. В рисунках обоев, текстиля просматривается характерный английский орнамент: изысканный и элитарный. Каждая вещь в доме подбиралась старательно и с любовью, чтобы в итоге сложиться в рукотворный интерьер с неповторимым декором.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евробытсрой»

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Обои Sanderson, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Свет Baga

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto

Гостиная Valdichienti, Ceppi Style, Bizzotto, Chelini

Спальня Morelato, Valdichienti, Chelini

Гардеробные Presotto Italia

Детская по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Кабинет Luciano Zonta, Valdichienti

комментарии к объекту

В работе над домом мы уложились в рекордно короткие сроки. С момента проектирования до сдачи объекта прошло всего 6 месяцев! Добиться такого результата позволили хорошие условия работы: грамотная изначальная планировка, согласованность всех этапов работ, полное взаимопонимание с заказчиками.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с ажурной ковкой и ониксом Дом с ажурной ковкой и ониксом
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Развлекательный комплекс с испанским колоритом Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 1700 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца