Загородный дом в классике

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Дом с приметами английского стиля
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерпретация традиционного английского интерьера
  • грамотная работа с цветовой палитрой, фактурами и деталями
Концепция

Заказчики мечтали о доме в английском стиле, но не темном и насыщенном деревянными отделками, а светлом, воздушном, с характерной орнаментикой в декоре. Именно поэтому авторы проекта предложили свою интерпретацию традиционного британского интерьера и остроумно обыграли классические черты английского дома.

Планировка

В трехэтажном доме уже была готовая планировка и настолько удачная, что никаких вмешательств не потребовалось. Она позволила реализовать классическую схему организации пространства дома: первый этаж заняли просторная прихожая, гостиная с шестиметровыми потолками, кухня и кабинет.

На верхних этажах разместились приватные апартаменты хозяев дома и их детей с санузлами и гардеробными.

Декор

Формируя облик английского дома, авторы проекта использовали светлую цветовую гамму, натуральные материалы и точные узнаваемы акценты. Так, все помещения выполнены в белых и бежевых тонах с небольшими вкраплениями коричневого цвета.

Полы выстланы доской из беленого дуба, шторы сшиты из льна и бархата. Мебель обита натуральной кожей. В рисунках обоев, текстиля просматривается характерный английский орнамент: изысканный и элитарный. Каждая вещь в доме подбиралась старательно и с любовью, чтобы в итоге сложиться в рукотворный интерьер с неповторимым декором.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евробытсрой»

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Обои Sanderson, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Свет Baga

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto

Гостиная Valdichienti, Ceppi Style, Bizzotto, Chelini

Спальня Morelato, Valdichienti, Chelini

Гардеробные Presotto Italia

Детская по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Кабинет Luciano Zonta, Valdichienti

комментарии к объекту

В работе над домом мы уложились в рекордно короткие сроки. С момента проектирования до сдачи объекта прошло всего 6 месяцев! Добиться такого результата позволили хорошие условия работы: грамотная изначальная планировка, согласованность всех этапов работ, полное взаимопонимание с заказчиками.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с ажурной ковкой и ониксом Дом с ажурной ковкой и ониксом
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Развлекательный комплекс с испанским колоритом Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 1700 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца