Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в духе американского ар-деко
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотный подбор материалов и фактур
  • выполненная на заказ перегородка из фацетного стекла с тонкой деревянной раскладкой
Концепция

Заказчики, семья с двумя детьми, высказали пожелание оформить интерьер квартиры в духе американского лофта 70-х годов ХХ века. Авторы проекта сделали акцент на геометрические формы, прямоугольные объемы, прямые линии, однотонные покраски.

В сочетании с яркими деталями, в том числе и приобретенными на американских аукционах, они рождают наполненный и артистичный интерьер.

Помимо эстетических качеств, интерьер обязан был быть комфортным и функциональным, удобным для проживания большой семьи. Поэтому авторы проекта предусмотрели полный набор необходимых помещений, включая гардеробную и скрытые от глаз ниши для хранения бытовых предметов и вещей.

Планировка

Чтобы разместить необходимое количество функций, авторы проекта частично изменили изначальную планировку квартиры. Так, просторная хозяйская спальня расположилась на месте кухни, а кухня, объединенная со столовой, в свою очередь была вынесена в глубину квартиры. Особенность пространства кухни-столовой – отсутствие окон.

Их роль играет прозрачная стена с тонким деревянным переплетом. Через стекла с фацетом солнечные лучи из гостиной прекрасно попадают на кухню, озаряя ее естественным светом.

Декор

В оформлении квартиры преобладают натуральные отделки и материалы. Однотонные покраски серо-серебристых оттенков с бархатистой фактурой гармонируют с древесиной ореха (на полах) и палисандра (в оформлении мебели).

Ноту ар-деко вносят фурнитура из хромированной стали, аксессуары из кожи, подушки из лисьего меха.

Законченный облик в духе квартиры на Манхеттене создают текстиль с геометричным орнаментом и аутентичные антикварные предметы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евробытстрой»

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Паркет из ореха, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Ковры, поставщик Carpet House

Свет Mobilidea

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea

Гостиная Marie's Corner, Mobilidea

Спальня Valdichienti, Bizzotto; по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Детские, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Кухня Aurora 

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в стекле и мозаике Загородный дом в стекле и мозаике
Объект: Дом   Общая площадь: 425 кв.м.
Дом с ажурной ковкой и ониксом Дом с ажурной ковкой и ониксом
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.