Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в духе американского ар-деко
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотный подбор материалов и фактур
  • выполненная на заказ перегородка из фацетного стекла с тонкой деревянной раскладкой
Концепция

Заказчики, семья с двумя детьми, высказали пожелание оформить интерьер квартиры в духе американского лофта 70-х годов ХХ века. Авторы проекта сделали акцент на геометрические формы, прямоугольные объемы, прямые линии, однотонные покраски.

В сочетании с яркими деталями, в том числе и приобретенными на американских аукционах, они рождают наполненный и артистичный интерьер.

Помимо эстетических качеств, интерьер обязан был быть комфортным и функциональным, удобным для проживания большой семьи. Поэтому авторы проекта предусмотрели полный набор необходимых помещений, включая гардеробную и скрытые от глаз ниши для хранения бытовых предметов и вещей.

Планировка

Чтобы разместить необходимое количество функций, авторы проекта частично изменили изначальную планировку квартиры. Так, просторная хозяйская спальня расположилась на месте кухни, а кухня, объединенная со столовой, в свою очередь была вынесена в глубину квартиры. Особенность пространства кухни-столовой – отсутствие окон.

Их роль играет прозрачная стена с тонким деревянным переплетом. Через стекла с фацетом солнечные лучи из гостиной прекрасно попадают на кухню, озаряя ее естественным светом.

Декор

В оформлении квартиры преобладают натуральные отделки и материалы. Однотонные покраски серо-серебристых оттенков с бархатистой фактурой гармонируют с древесиной ореха (на полах) и палисандра (в оформлении мебели).

Ноту ар-деко вносят фурнитура из хромированной стали, аксессуары из кожи, подушки из лисьего меха.

Законченный облик в духе квартиры на Манхеттене создают текстиль с геометричным орнаментом и аутентичные антикварные предметы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евробытстрой»

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Паркет из ореха, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Ковры, поставщик Carpet House

Свет Mobilidea

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea

Гостиная Marie's Corner, Mobilidea

Спальня Valdichienti, Bizzotto; по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Детские, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Кухня Aurora 

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис международной организации Представительский офис международной организации
Объект: Офис   Общая площадь: 1200 кв.м.
Дом с ажурной ковкой и ониксом Дом с ажурной ковкой и ониксом
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.