Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в духе американского ар-деко
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотный подбор материалов и фактур
  • выполненная на заказ перегородка из фацетного стекла с тонкой деревянной раскладкой
Концепция

Заказчики, семья с двумя детьми, высказали пожелание оформить интерьер квартиры в духе американского лофта 70-х годов ХХ века. Авторы проекта сделали акцент на геометрические формы, прямоугольные объемы, прямые линии, однотонные покраски.

В сочетании с яркими деталями, в том числе и приобретенными на американских аукционах, они рождают наполненный и артистичный интерьер.

Помимо эстетических качеств, интерьер обязан был быть комфортным и функциональным, удобным для проживания большой семьи. Поэтому авторы проекта предусмотрели полный набор необходимых помещений, включая гардеробную и скрытые от глаз ниши для хранения бытовых предметов и вещей.

Планировка

Чтобы разместить необходимое количество функций, авторы проекта частично изменили изначальную планировку квартиры. Так, просторная хозяйская спальня расположилась на месте кухни, а кухня, объединенная со столовой, в свою очередь была вынесена в глубину квартиры. Особенность пространства кухни-столовой – отсутствие окон.

Их роль играет прозрачная стена с тонким деревянным переплетом. Через стекла с фацетом солнечные лучи из гостиной прекрасно попадают на кухню, озаряя ее естественным светом.

Декор

В оформлении квартиры преобладают натуральные отделки и материалы. Однотонные покраски серо-серебристых оттенков с бархатистой фактурой гармонируют с древесиной ореха (на полах) и палисандра (в оформлении мебели).

Ноту ар-деко вносят фурнитура из хромированной стали, аксессуары из кожи, подушки из лисьего меха.

Законченный облик в духе квартиры на Манхеттене создают текстиль с геометричным орнаментом и аутентичные антикварные предметы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евробытстрой»

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Паркет из ореха, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Ковры, поставщик Carpet House

Свет Mobilidea

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea

Гостиная Marie's Corner, Mobilidea

Спальня Valdichienti, Bizzotto; по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Детские, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Кухня Aurora 

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис международной организации Представительский офис международной организации
Объект: Офис   Общая площадь: 1200 кв.м.
Дом с ажурной ковкой и ониксом Дом с ажурной ковкой и ониксом
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.