Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в духе американского ар-деко
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотный подбор материалов и фактур
  • выполненная на заказ перегородка из фацетного стекла с тонкой деревянной раскладкой
Концепция

Заказчики, семья с двумя детьми, высказали пожелание оформить интерьер квартиры в духе американского лофта 70-х годов ХХ века. Авторы проекта сделали акцент на геометрические формы, прямоугольные объемы, прямые линии, однотонные покраски.

В сочетании с яркими деталями, в том числе и приобретенными на американских аукционах, они рождают наполненный и артистичный интерьер.

Помимо эстетических качеств, интерьер обязан был быть комфортным и функциональным, удобным для проживания большой семьи. Поэтому авторы проекта предусмотрели полный набор необходимых помещений, включая гардеробную и скрытые от глаз ниши для хранения бытовых предметов и вещей.

Планировка

Чтобы разместить необходимое количество функций, авторы проекта частично изменили изначальную планировку квартиры. Так, просторная хозяйская спальня расположилась на месте кухни, а кухня, объединенная со столовой, в свою очередь была вынесена в глубину квартиры. Особенность пространства кухни-столовой – отсутствие окон.

Их роль играет прозрачная стена с тонким деревянным переплетом. Через стекла с фацетом солнечные лучи из гостиной прекрасно попадают на кухню, озаряя ее естественным светом.

Декор

В оформлении квартиры преобладают натуральные отделки и материалы. Однотонные покраски серо-серебристых оттенков с бархатистой фактурой гармонируют с древесиной ореха (на полах) и палисандра (в оформлении мебели).

Ноту ар-деко вносят фурнитура из хромированной стали, аксессуары из кожи, подушки из лисьего меха.

Законченный облик в духе квартиры на Манхеттене создают текстиль с геометричным орнаментом и аутентичные антикварные предметы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евробытстрой»

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Паркет из ореха, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Ковры, поставщик Carpet House

Свет Mobilidea

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea

Гостиная Marie's Corner, Mobilidea

Спальня Valdichienti, Bizzotto; по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Детские, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Кухня Aurora 

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в стекле и мозаике Загородный дом в стекле и мозаике
Объект: Дом   Общая площадь: 425 кв.м.
Дом с ажурной ковкой и ониксом Дом с ажурной ковкой и ониксом
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца