Офис Евразийской патентной организации (ЕАПО) в Москве

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Представительский офис международной организации
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное решение входной зоны
  • оформление коридоров стеклянными панелями, через которые просматриваются кабинеты сотрудников
Концепция

Офис международной организации расположен в центре Москвы, в особняке, построенном по проекту Шехтеля. Статус исторического здания, коридорная система планировки и характер деятельности компании определи облик его интерьеров.

В оформлении черты сталинского ампира перекликаются с современной стилистикой, формируя актуальный и респектабельный интерьер.

Планировка

Офис занял три этажа исторического здания. Характерная особенность планировки – коридорная система и большое количество углов. Чтобы от них уйти и визуально обогатить пространство, архитекторы смонтировали в коридорах на месте конструктивных выступов узкие и высокие стеклянные полотна.

Сквозь них видна обстановка рабочих кабинетов. Еще один прием, призванный смягчить существующую планировку – волнообразный декор стен. Авторы проекта скруглили острые элементы, сделав акцент на плавные линии и изгибы.

Декор

Образ респектабельного офиса на Лубянке формируют презентабельные отделочные материалы. Выполненные на заказ изделия из дерева, классическая лепнина, мозаика, широкая половая доска, дизайнерский свет – все настраивает на серьезный лад.

Входная зона акцентирована перламутровой мозаикой. Приемная и зона ресепшен декорированы деревянными панелями из ясеня, рельефными настенными покрытиями и лепниной в духе ампира. Современную ноту в интерьер вносят панели из цветной мозаики, которые работают на просвет. А также полукруглые диваны и светильники-пружины от фабрики Quasar (Италия).

Комплектация объекта

Строительство, компания «КРОС – 97»

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Отделочные материалы

Окна Strabag

Двери Union

Краска Tikkurila

Мозаика Sicis, коллекция Glimmer, поставщик RIM.ru

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Линкруста, поставщик «Опус»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Надстраиваемые полы, поставщик Smart Company

Обои Cole & Son, поставщик «Опус»

Акустические потолочные системы Ecophon

Свет Kolarz, Quasar, Catellani & Smith, поставщик Under It

Мебель

Кабинеты руководителей i4Mariani, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кабинеты сотрудников Las Mobili, поставщик «Конти»

комментарии к объекту

В этом интерьере привлекает пластика коридоров. Изначально узкие и по сути минималистичные коридоры с большим количеством углов мы визуально расширили и усложнили с помощью панелей из стекла, которые смонтировали в торцы выступающих элементов, и волнообразного декора стен. Углы старались скруглять, а протяженные плоскости «разбивать» стеклом, мозаикой и декоративными покрасками разных цветов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Загородный дом в стекле и мозаике Загородный дом в стекле и мозаике
Объект: Дом   Общая площадь: 425 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца