Офис Евразийской патентной организации (ЕАПО) в Москве

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Представительский офис международной организации
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное решение входной зоны
  • оформление коридоров стеклянными панелями, через которые просматриваются кабинеты сотрудников
Концепция

Офис международной организации расположен в центре Москвы, в особняке, построенном по проекту Шехтеля. Статус исторического здания, коридорная система планировки и характер деятельности компании определи облик его интерьеров.

В оформлении черты сталинского ампира перекликаются с современной стилистикой, формируя актуальный и респектабельный интерьер.

Планировка

Офис занял три этажа исторического здания. Характерная особенность планировки – коридорная система и большое количество углов. Чтобы от них уйти и визуально обогатить пространство, архитекторы смонтировали в коридорах на месте конструктивных выступов узкие и высокие стеклянные полотна.

Сквозь них видна обстановка рабочих кабинетов. Еще один прием, призванный смягчить существующую планировку – волнообразный декор стен. Авторы проекта скруглили острые элементы, сделав акцент на плавные линии и изгибы.

Декор

Образ респектабельного офиса на Лубянке формируют презентабельные отделочные материалы. Выполненные на заказ изделия из дерева, классическая лепнина, мозаика, широкая половая доска, дизайнерский свет – все настраивает на серьезный лад.

Входная зона акцентирована перламутровой мозаикой. Приемная и зона ресепшен декорированы деревянными панелями из ясеня, рельефными настенными покрытиями и лепниной в духе ампира. Современную ноту в интерьер вносят панели из цветной мозаики, которые работают на просвет. А также полукруглые диваны и светильники-пружины от фабрики Quasar (Италия).

Комплектация объекта

Строительство, компания «КРОС – 97»

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Отделочные материалы

Окна Strabag

Двери Union

Краска Tikkurila

Мозаика Sicis, коллекция Glimmer, поставщик RIM.ru

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Линкруста, поставщик «Опус»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Надстраиваемые полы, поставщик Smart Company

Обои Cole & Son, поставщик «Опус»

Акустические потолочные системы Ecophon

Свет Kolarz, Quasar, Catellani & Smith, поставщик Under It

Мебель

Кабинеты руководителей i4Mariani, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кабинеты сотрудников Las Mobili, поставщик «Конти»

комментарии к объекту

В этом интерьере привлекает пластика коридоров. Изначально узкие и по сути минималистичные коридоры с большим количеством углов мы визуально расширили и усложнили с помощью панелей из стекла, которые смонтировали в торцы выступающих элементов, и волнообразного декора стен. Углы старались скруглять, а протяженные плоскости «разбивать» стеклом, мозаикой и декоративными покрасками разных цветов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Загородный дом в стекле и мозаике Загородный дом в стекле и мозаике
Объект: Дом   Общая площадь: 425 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца