Офис Евразийской патентной организации (ЕАПО) в Москве

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Представительский офис международной организации
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное решение входной зоны
  • оформление коридоров стеклянными панелями, через которые просматриваются кабинеты сотрудников
Концепция

Офис международной организации расположен в центре Москвы, в особняке, построенном по проекту Шехтеля. Статус исторического здания, коридорная система планировки и характер деятельности компании определи облик его интерьеров.

В оформлении черты сталинского ампира перекликаются с современной стилистикой, формируя актуальный и респектабельный интерьер.

Планировка

Офис занял три этажа исторического здания. Характерная особенность планировки – коридорная система и большое количество углов. Чтобы от них уйти и визуально обогатить пространство, архитекторы смонтировали в коридорах на месте конструктивных выступов узкие и высокие стеклянные полотна.

Сквозь них видна обстановка рабочих кабинетов. Еще один прием, призванный смягчить существующую планировку – волнообразный декор стен. Авторы проекта скруглили острые элементы, сделав акцент на плавные линии и изгибы.

Декор

Образ респектабельного офиса на Лубянке формируют презентабельные отделочные материалы. Выполненные на заказ изделия из дерева, классическая лепнина, мозаика, широкая половая доска, дизайнерский свет – все настраивает на серьезный лад.

Входная зона акцентирована перламутровой мозаикой. Приемная и зона ресепшен декорированы деревянными панелями из ясеня, рельефными настенными покрытиями и лепниной в духе ампира. Современную ноту в интерьер вносят панели из цветной мозаики, которые работают на просвет. А также полукруглые диваны и светильники-пружины от фабрики Quasar (Италия).

Комплектация объекта

Строительство, компания «КРОС – 97»

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Отделочные материалы

Окна Strabag

Двери Union

Краска Tikkurila

Мозаика Sicis, коллекция Glimmer, поставщик RIM.ru

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Линкруста, поставщик «Опус»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Надстраиваемые полы, поставщик Smart Company

Обои Cole & Son, поставщик «Опус»

Акустические потолочные системы Ecophon

Свет Kolarz, Quasar, Catellani & Smith, поставщик Under It

Мебель

Кабинеты руководителей i4Mariani, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кабинеты сотрудников Las Mobili, поставщик «Конти»

комментарии к объекту

В этом интерьере привлекает пластика коридоров. Изначально узкие и по сути минималистичные коридоры с большим количеством углов мы визуально расширили и усложнили с помощью панелей из стекла, которые смонтировали в торцы выступающих элементов, и волнообразного декора стен. Углы старались скруглять, а протяженные плоскости «разбивать» стеклом, мозаикой и декоративными покрасками разных цветов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Загородный дом в стекле и мозаике Загородный дом в стекле и мозаике
Объект: Дом   Общая площадь: 425 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.