Офис Евразийской патентной организации (ЕАПО) в Москве

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Представительский офис международной организации
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное решение входной зоны
  • оформление коридоров стеклянными панелями, через которые просматриваются кабинеты сотрудников
Концепция

Офис международной организации расположен в центре Москвы, в особняке, построенном по проекту Шехтеля. Статус исторического здания, коридорная система планировки и характер деятельности компании определи облик его интерьеров.

В оформлении черты сталинского ампира перекликаются с современной стилистикой, формируя актуальный и респектабельный интерьер.

Планировка

Офис занял три этажа исторического здания. Характерная особенность планировки – коридорная система и большое количество углов. Чтобы от них уйти и визуально обогатить пространство, архитекторы смонтировали в коридорах на месте конструктивных выступов узкие и высокие стеклянные полотна.

Сквозь них видна обстановка рабочих кабинетов. Еще один прием, призванный смягчить существующую планировку – волнообразный декор стен. Авторы проекта скруглили острые элементы, сделав акцент на плавные линии и изгибы.

Декор

Образ респектабельного офиса на Лубянке формируют презентабельные отделочные материалы. Выполненные на заказ изделия из дерева, классическая лепнина, мозаика, широкая половая доска, дизайнерский свет – все настраивает на серьезный лад.

Входная зона акцентирована перламутровой мозаикой. Приемная и зона ресепшен декорированы деревянными панелями из ясеня, рельефными настенными покрытиями и лепниной в духе ампира. Современную ноту в интерьер вносят панели из цветной мозаики, которые работают на просвет. А также полукруглые диваны и светильники-пружины от фабрики Quasar (Италия).

Комплектация объекта

Строительство, компания «КРОС – 97»

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Отделочные материалы

Окна Strabag

Двери Union

Краска Tikkurila

Мозаика Sicis, коллекция Glimmer, поставщик RIM.ru

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Линкруста, поставщик «Опус»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Надстраиваемые полы, поставщик Smart Company

Обои Cole & Son, поставщик «Опус»

Акустические потолочные системы Ecophon

Свет Kolarz, Quasar, Catellani & Smith, поставщик Under It

Мебель

Кабинеты руководителей i4Mariani, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кабинеты сотрудников Las Mobili, поставщик «Конти»

комментарии к объекту

В этом интерьере привлекает пластика коридоров. Изначально узкие и по сути минималистичные коридоры с большим количеством углов мы визуально расширили и усложнили с помощью панелей из стекла, которые смонтировали в торцы выступающих элементов, и волнообразного декора стен. Углы старались скруглять, а протяженные плоскости «разбивать» стеклом, мозаикой и декоративными покрасками разных цветов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Загородный дом в стекле и мозаике Загородный дом в стекле и мозаике
Объект: Дом   Общая площадь: 425 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…