Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Пентхаус в стиле неоклассика
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер
  • роскошные фактуры мрамора, оникса, редкого дерева
  • декоративные штукатурки с эффектом натурального камня на стенах и потолках
Концепция

Пентхаус с открытой верандой (220 кв. м) находится в центре Москвы, из его кон открывается вид на крыши столичных домов. Перед архитектором стояла задача создать респектабельное жилье для коллекционера антиквариата и живописи.

В интерьере следовало найти компромисс между классикой и современностью.

Планировка

Особенность планировки – уравновешенность пропорций: интерьер не давит на вошедшего темной прихожей и узкими коридорами, но и не распахивается от двери сразу, сохраняя таинственность.

В просторном объеме архитектор организовал две общие зоны: гостевое пространство, где зона домашнего кинотеатра совмещена со столовой, а в кухню ведут широкие панели из дерева и прозрачного стекла. А также малую гостиную с камином и мягкой группой. Из нее можно выйти на открытую террасу и зимний сад.

В глубине дома разместилась приватная зона. Она представлена двумя спальнями с гардеробными, санузлами и зонами отдыха.

Декор

Современный облик квартире придают простые и четкие геометрические формы и линии. К традиционной стилистике отсылают роскошные материалы и отделки: мрамор, оникс, декоративные штукатурки с эффектом натурального камня, фактуры редкого дерева.

Уютную атмосферу создает теплая, золотисто-коричневая цветовая гамма и грамотно подобранное освещение.

Комплектация объекта

Декоративные отделки стен и потолков, компания «Крит»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Паркет, орех, поставщик Junckers

Мрамор, поставщик «Галерея камня»

Двери, шпон ореха, поставщик Bosca Arredi

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик Kraft

Мебель

Прихожая Bosca Arredi

Гостиная, кухня Arca

Спальня Smania

Детская Lago

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.