Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Пентхаус в стиле неоклассика
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер
  • роскошные фактуры мрамора, оникса, редкого дерева
  • декоративные штукатурки с эффектом натурального камня на стенах и потолках
Концепция

Пентхаус с открытой верандой (220 кв. м) находится в центре Москвы, из его кон открывается вид на крыши столичных домов. Перед архитектором стояла задача создать респектабельное жилье для коллекционера антиквариата и живописи.

В интерьере следовало найти компромисс между классикой и современностью.

Планировка

Особенность планировки – уравновешенность пропорций: интерьер не давит на вошедшего темной прихожей и узкими коридорами, но и не распахивается от двери сразу, сохраняя таинственность.

В просторном объеме архитектор организовал две общие зоны: гостевое пространство, где зона домашнего кинотеатра совмещена со столовой, а в кухню ведут широкие панели из дерева и прозрачного стекла. А также малую гостиную с камином и мягкой группой. Из нее можно выйти на открытую террасу и зимний сад.

В глубине дома разместилась приватная зона. Она представлена двумя спальнями с гардеробными, санузлами и зонами отдыха.

Декор

Современный облик квартире придают простые и четкие геометрические формы и линии. К традиционной стилистике отсылают роскошные материалы и отделки: мрамор, оникс, декоративные штукатурки с эффектом натурального камня, фактуры редкого дерева.

Уютную атмосферу создает теплая, золотисто-коричневая цветовая гамма и грамотно подобранное освещение.

Комплектация объекта

Декоративные отделки стен и потолков, компания «Крит»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Паркет, орех, поставщик Junckers

Мрамор, поставщик «Галерея камня»

Двери, шпон ореха, поставщик Bosca Arredi

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик Kraft

Мебель

Прихожая Bosca Arredi

Гостиная, кухня Arca

Спальня Smania

Детская Lago

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.