Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Пентхаус в стиле неоклассика
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер
  • роскошные фактуры мрамора, оникса, редкого дерева
  • декоративные штукатурки с эффектом натурального камня на стенах и потолках
Концепция

Пентхаус с открытой верандой (220 кв. м) находится в центре Москвы, из его кон открывается вид на крыши столичных домов. Перед архитектором стояла задача создать респектабельное жилье для коллекционера антиквариата и живописи.

В интерьере следовало найти компромисс между классикой и современностью.

Планировка

Особенность планировки – уравновешенность пропорций: интерьер не давит на вошедшего темной прихожей и узкими коридорами, но и не распахивается от двери сразу, сохраняя таинственность.

В просторном объеме архитектор организовал две общие зоны: гостевое пространство, где зона домашнего кинотеатра совмещена со столовой, а в кухню ведут широкие панели из дерева и прозрачного стекла. А также малую гостиную с камином и мягкой группой. Из нее можно выйти на открытую террасу и зимний сад.

В глубине дома разместилась приватная зона. Она представлена двумя спальнями с гардеробными, санузлами и зонами отдыха.

Декор

Современный облик квартире придают простые и четкие геометрические формы и линии. К традиционной стилистике отсылают роскошные материалы и отделки: мрамор, оникс, декоративные штукатурки с эффектом натурального камня, фактуры редкого дерева.

Уютную атмосферу создает теплая, золотисто-коричневая цветовая гамма и грамотно подобранное освещение.

Комплектация объекта

Декоративные отделки стен и потолков, компания «Крит»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Паркет, орех, поставщик Junckers

Мрамор, поставщик «Галерея камня»

Двери, шпон ореха, поставщик Bosca Arredi

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик Kraft

Мебель

Прихожая Bosca Arredi

Гостиная, кухня Arca

Спальня Smania

Детская Lago

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца