Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Пентхаус в стиле неоклассика
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер
  • роскошные фактуры мрамора, оникса, редкого дерева
  • декоративные штукатурки с эффектом натурального камня на стенах и потолках
Концепция

Пентхаус с открытой верандой (220 кв. м) находится в центре Москвы, из его кон открывается вид на крыши столичных домов. Перед архитектором стояла задача создать респектабельное жилье для коллекционера антиквариата и живописи.

В интерьере следовало найти компромисс между классикой и современностью.

Планировка

Особенность планировки – уравновешенность пропорций: интерьер не давит на вошедшего темной прихожей и узкими коридорами, но и не распахивается от двери сразу, сохраняя таинственность.

В просторном объеме архитектор организовал две общие зоны: гостевое пространство, где зона домашнего кинотеатра совмещена со столовой, а в кухню ведут широкие панели из дерева и прозрачного стекла. А также малую гостиную с камином и мягкой группой. Из нее можно выйти на открытую террасу и зимний сад.

В глубине дома разместилась приватная зона. Она представлена двумя спальнями с гардеробными, санузлами и зонами отдыха.

Декор

Современный облик квартире придают простые и четкие геометрические формы и линии. К традиционной стилистике отсылают роскошные материалы и отделки: мрамор, оникс, декоративные штукатурки с эффектом натурального камня, фактуры редкого дерева.

Уютную атмосферу создает теплая, золотисто-коричневая цветовая гамма и грамотно подобранное освещение.

Комплектация объекта

Декоративные отделки стен и потолков, компания «Крит»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Паркет, орех, поставщик Junckers

Мрамор, поставщик «Галерея камня»

Двери, шпон ореха, поставщик Bosca Arredi

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик Kraft

Мебель

Прихожая Bosca Arredi

Гостиная, кухня Arca

Спальня Smania

Детская Lago

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца