Загородный дом в стиле модерн

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Дом в стиле московского модерна
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стилистика модерна реализуется на уровне планировки
  • центральный элемент интерьера - изогнутая волной лестница с коваными перилами
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Перед автором проекта стояла задача придать уже построенному на краю коттеджного поселка дому индивидуальность, создать удобное планировочное решение, поработать над экстерьерами и интерьерами.

Стилистику дома продиктовала сама его архитектура. Кирпичный дом изначально был украшен готической башней, имел сводчатое каменное крыльцо и круглые окна. Архитектор лишь акцентировал внешний облик дома выразительными декоративными средствами: отделал фасад гранитом, мозаикой и коваными деталями.

Планировка

Изначальная планировка дома подверглась существенным изменениям. Архитектор спроектировал просторный холл и изящную винтовую лестницу.

Убрав перекрытия, он создал величественное двухсветное пространство с широкой лестницей, которая волной огибает холл, плавно переходит в полукруглую галерею второго уровня и заканчивается маленьким круглым балконом под круглым окном.

На первом этаже гостиная соединена с лестничным холлом через широкий портал. Далее, из нее можно попасть во все главные помещения дома: столовую, кухню и зону отдыха с библиотекой, откуда открывается выход в сад.

На втором этаже расположены кабинет и две просторные спальни.

Декор

Автор отказался от больших декоративных возможностей модерна в пользу лаконичных, но выразительных фактур и деталей. Помещения не перегружены декоративными элементами, напортив, они выглядят просторными, чистыми и несколько аскетическими.

Важные интерьерные составляющие – полукруглые окна, изогнутая волной лестница с коваными перилами и выполненная на заказ на итальянских производствах мебель.

Комплектация объекта

Строительство, ландшафт, компания «АС Декор»

Садовая брусчатка Wienerberger

Изделия из металла, компания «Гефест»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Натуральный камень, поставщик «Галерея камня»

Плитка, мозаика, поставщик «ИКСтайл»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, индивидуальное изготовление Arca

Спальня, индивидуальное изготовление LCI Stile

Кухня, индивидуальное изготовление Benetti`s Italia

Оборудование

Системы безопасности, системы кондиционирования, компания «Техносервис»

комментарии к объекту

Так как дом не очень большой, помещения в нем компактные, то мы не хотели зрительно перегружать пространство. Характерные черты стиля модерн мы постарались реализовать в формах, линиях и предельно точных декоративных акцентах.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 02:57 26.11.2011


Я всегда захожу на сайт и проверяю новые публикации проектов, авторами проектов невозможно не восхищаться, а ваши работы это просто произведения искусства пересматриваешь по несколько раз как картины художника.
Новых идей Вам всем и процветания.

Дмитрий Соцкий 00:20 25.08.2012

=)

Дом моей мечты)

Дмитрий Соцкий 00:30 25.08.2012

...

Стены дома полностью из камня?

предыдущий следующий
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Пентхаус в стиле неоклассика Пентхаус в стиле неоклассика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца