Загородный дом в стиле модерн

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Дом в стиле московского модерна
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стилистика модерна реализуется на уровне планировки
  • центральный элемент интерьера - изогнутая волной лестница с коваными перилами
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Перед автором проекта стояла задача придать уже построенному на краю коттеджного поселка дому индивидуальность, создать удобное планировочное решение, поработать над экстерьерами и интерьерами.

Стилистику дома продиктовала сама его архитектура. Кирпичный дом изначально был украшен готической башней, имел сводчатое каменное крыльцо и круглые окна. Архитектор лишь акцентировал внешний облик дома выразительными декоративными средствами: отделал фасад гранитом, мозаикой и коваными деталями.

Планировка

Изначальная планировка дома подверглась существенным изменениям. Архитектор спроектировал просторный холл и изящную винтовую лестницу.

Убрав перекрытия, он создал величественное двухсветное пространство с широкой лестницей, которая волной огибает холл, плавно переходит в полукруглую галерею второго уровня и заканчивается маленьким круглым балконом под круглым окном.

На первом этаже гостиная соединена с лестничным холлом через широкий портал. Далее, из нее можно попасть во все главные помещения дома: столовую, кухню и зону отдыха с библиотекой, откуда открывается выход в сад.

На втором этаже расположены кабинет и две просторные спальни.

Декор

Автор отказался от больших декоративных возможностей модерна в пользу лаконичных, но выразительных фактур и деталей. Помещения не перегружены декоративными элементами, напортив, они выглядят просторными, чистыми и несколько аскетическими.

Важные интерьерные составляющие – полукруглые окна, изогнутая волной лестница с коваными перилами и выполненная на заказ на итальянских производствах мебель.

Комплектация объекта

Строительство, ландшафт, компания «АС Декор»

Садовая брусчатка Wienerberger

Изделия из металла, компания «Гефест»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Натуральный камень, поставщик «Галерея камня»

Плитка, мозаика, поставщик «ИКСтайл»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, индивидуальное изготовление Arca

Спальня, индивидуальное изготовление LCI Stile

Кухня, индивидуальное изготовление Benetti`s Italia

Оборудование

Системы безопасности, системы кондиционирования, компания «Техносервис»

комментарии к объекту

Так как дом не очень большой, помещения в нем компактные, то мы не хотели зрительно перегружать пространство. Характерные черты стиля модерн мы постарались реализовать в формах, линиях и предельно точных декоративных акцентах.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 02:57 26.11.2011


Я всегда захожу на сайт и проверяю новые публикации проектов, авторами проектов невозможно не восхищаться, а ваши работы это просто произведения искусства пересматриваешь по несколько раз как картины художника.
Новых идей Вам всем и процветания.

Дмитрий Соцкий 00:20 25.08.2012

=)

Дом моей мечты)

Дмитрий Соцкий 00:30 25.08.2012

...

Стены дома полностью из камня?

предыдущий следующий
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Пентхаус в стиле неоклассика Пентхаус в стиле неоклассика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца