Загородный дом в стиле модерн

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Дом в стиле московского модерна
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стилистика модерна реализуется на уровне планировки
  • центральный элемент интерьера - изогнутая волной лестница с коваными перилами
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Перед автором проекта стояла задача придать уже построенному на краю коттеджного поселка дому индивидуальность, создать удобное планировочное решение, поработать над экстерьерами и интерьерами.

Стилистику дома продиктовала сама его архитектура. Кирпичный дом изначально был украшен готической башней, имел сводчатое каменное крыльцо и круглые окна. Архитектор лишь акцентировал внешний облик дома выразительными декоративными средствами: отделал фасад гранитом, мозаикой и коваными деталями.

Планировка

Изначальная планировка дома подверглась существенным изменениям. Архитектор спроектировал просторный холл и изящную винтовую лестницу.

Убрав перекрытия, он создал величественное двухсветное пространство с широкой лестницей, которая волной огибает холл, плавно переходит в полукруглую галерею второго уровня и заканчивается маленьким круглым балконом под круглым окном.

На первом этаже гостиная соединена с лестничным холлом через широкий портал. Далее, из нее можно попасть во все главные помещения дома: столовую, кухню и зону отдыха с библиотекой, откуда открывается выход в сад.

На втором этаже расположены кабинет и две просторные спальни.

Декор

Автор отказался от больших декоративных возможностей модерна в пользу лаконичных, но выразительных фактур и деталей. Помещения не перегружены декоративными элементами, напортив, они выглядят просторными, чистыми и несколько аскетическими.

Важные интерьерные составляющие – полукруглые окна, изогнутая волной лестница с коваными перилами и выполненная на заказ на итальянских производствах мебель.

Комплектация объекта

Строительство, ландшафт, компания «АС Декор»

Садовая брусчатка Wienerberger

Изделия из металла, компания «Гефест»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Натуральный камень, поставщик «Галерея камня»

Плитка, мозаика, поставщик «ИКСтайл»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, индивидуальное изготовление Arca

Спальня, индивидуальное изготовление LCI Stile

Кухня, индивидуальное изготовление Benetti`s Italia

Оборудование

Системы безопасности, системы кондиционирования, компания «Техносервис»

комментарии к объекту

Так как дом не очень большой, помещения в нем компактные, то мы не хотели зрительно перегружать пространство. Характерные черты стиля модерн мы постарались реализовать в формах, линиях и предельно точных декоративных акцентах.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 02:57 26.11.2011


Я всегда захожу на сайт и проверяю новые публикации проектов, авторами проектов невозможно не восхищаться, а ваши работы это просто произведения искусства пересматриваешь по несколько раз как картины художника.
Новых идей Вам всем и процветания.

Дмитрий Соцкий 00:20 25.08.2012

=)

Дом моей мечты)

Дмитрий Соцкий 00:30 25.08.2012

...

Стены дома полностью из камня?

предыдущий следующий
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га
Пентхаус в стиле неоклассика Пентхаус в стиле неоклассика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.