Загородный дом в стиле модерн

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Дом в стиле московского модерна
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стилистика модерна реализуется на уровне планировки
  • центральный элемент интерьера - изогнутая волной лестница с коваными перилами
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Перед автором проекта стояла задача придать уже построенному на краю коттеджного поселка дому индивидуальность, создать удобное планировочное решение, поработать над экстерьерами и интерьерами.

Стилистику дома продиктовала сама его архитектура. Кирпичный дом изначально был украшен готической башней, имел сводчатое каменное крыльцо и круглые окна. Архитектор лишь акцентировал внешний облик дома выразительными декоративными средствами: отделал фасад гранитом, мозаикой и коваными деталями.

Планировка

Изначальная планировка дома подверглась существенным изменениям. Архитектор спроектировал просторный холл и изящную винтовую лестницу.

Убрав перекрытия, он создал величественное двухсветное пространство с широкой лестницей, которая волной огибает холл, плавно переходит в полукруглую галерею второго уровня и заканчивается маленьким круглым балконом под круглым окном.

На первом этаже гостиная соединена с лестничным холлом через широкий портал. Далее, из нее можно попасть во все главные помещения дома: столовую, кухню и зону отдыха с библиотекой, откуда открывается выход в сад.

На втором этаже расположены кабинет и две просторные спальни.

Декор

Автор отказался от больших декоративных возможностей модерна в пользу лаконичных, но выразительных фактур и деталей. Помещения не перегружены декоративными элементами, напортив, они выглядят просторными, чистыми и несколько аскетическими.

Важные интерьерные составляющие – полукруглые окна, изогнутая волной лестница с коваными перилами и выполненная на заказ на итальянских производствах мебель.

Комплектация объекта

Строительство, ландшафт, компания «АС Декор»

Садовая брусчатка Wienerberger

Изделия из металла, компания «Гефест»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Натуральный камень, поставщик «Галерея камня»

Плитка, мозаика, поставщик «ИКСтайл»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, индивидуальное изготовление Arca

Спальня, индивидуальное изготовление LCI Stile

Кухня, индивидуальное изготовление Benetti`s Italia

Оборудование

Системы безопасности, системы кондиционирования, компания «Техносервис»

комментарии к объекту

Так как дом не очень большой, помещения в нем компактные, то мы не хотели зрительно перегружать пространство. Характерные черты стиля модерн мы постарались реализовать в формах, линиях и предельно точных декоративных акцентах.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 02:57 26.11.2011


Я всегда захожу на сайт и проверяю новые публикации проектов, авторами проектов невозможно не восхищаться, а ваши работы это просто произведения искусства пересматриваешь по несколько раз как картины художника.
Новых идей Вам всем и процветания.

Дмитрий Соцкий 00:20 25.08.2012

=)

Дом моей мечты)

Дмитрий Соцкий 00:30 25.08.2012

...

Стены дома полностью из камня?

предыдущий следующий
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Пентхаус в стиле неоклассика Пентхаус в стиле неоклассика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца