Загородный дом в стиле модерн

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Дом в стиле московского модерна
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стилистика модерна реализуется на уровне планировки
  • центральный элемент интерьера - изогнутая волной лестница с коваными перилами
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Перед автором проекта стояла задача придать уже построенному на краю коттеджного поселка дому индивидуальность, создать удобное планировочное решение, поработать над экстерьерами и интерьерами.

Стилистику дома продиктовала сама его архитектура. Кирпичный дом изначально был украшен готической башней, имел сводчатое каменное крыльцо и круглые окна. Архитектор лишь акцентировал внешний облик дома выразительными декоративными средствами: отделал фасад гранитом, мозаикой и коваными деталями.

Планировка

Изначальная планировка дома подверглась существенным изменениям. Архитектор спроектировал просторный холл и изящную винтовую лестницу.

Убрав перекрытия, он создал величественное двухсветное пространство с широкой лестницей, которая волной огибает холл, плавно переходит в полукруглую галерею второго уровня и заканчивается маленьким круглым балконом под круглым окном.

На первом этаже гостиная соединена с лестничным холлом через широкий портал. Далее, из нее можно попасть во все главные помещения дома: столовую, кухню и зону отдыха с библиотекой, откуда открывается выход в сад.

На втором этаже расположены кабинет и две просторные спальни.

Декор

Автор отказался от больших декоративных возможностей модерна в пользу лаконичных, но выразительных фактур и деталей. Помещения не перегружены декоративными элементами, напортив, они выглядят просторными, чистыми и несколько аскетическими.

Важные интерьерные составляющие – полукруглые окна, изогнутая волной лестница с коваными перилами и выполненная на заказ на итальянских производствах мебель.

Комплектация объекта

Строительство, ландшафт, компания «АС Декор»

Садовая брусчатка Wienerberger

Изделия из металла, компания «Гефест»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Натуральный камень, поставщик «Галерея камня»

Плитка, мозаика, поставщик «ИКСтайл»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, индивидуальное изготовление Arca

Спальня, индивидуальное изготовление LCI Stile

Кухня, индивидуальное изготовление Benetti`s Italia

Оборудование

Системы безопасности, системы кондиционирования, компания «Техносервис»

комментарии к объекту

Так как дом не очень большой, помещения в нем компактные, то мы не хотели зрительно перегружать пространство. Характерные черты стиля модерн мы постарались реализовать в формах, линиях и предельно точных декоративных акцентах.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 02:57 26.11.2011


Я всегда захожу на сайт и проверяю новые публикации проектов, авторами проектов невозможно не восхищаться, а ваши работы это просто произведения искусства пересматриваешь по несколько раз как картины художника.
Новых идей Вам всем и процветания.

Дмитрий Соцкий 00:20 25.08.2012

=)

Дом моей мечты)

Дмитрий Соцкий 00:30 25.08.2012

...

Стены дома полностью из камня?

предыдущий следующий
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Пентхаус в стиле неоклассика Пентхаус в стиле неоклассика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…