Сад в стиле минимализм

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в современном стиле
Общая площадь: 2 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парк тесно связан с архитектурой дома
  • декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами
Концепция

Облик этого сада, расположившегося на 2 гектарах земли, тесно связан с архитектурой дома, который построен в современной стилистике и отличается простотой и строгостью линий.

Лаконичная планировка сада и использование для его декорирования тех же материалов, которые применялись в строительстве дома, позволяет подчеркнуть минималистичный подход к проектированию и добиться эффекта целостной и уравновешенной композиции. Благодаря простым формам и сдержанным цветам, этот сад отличается особой изысканностью, где на первый план выходят фактуры и нюансы окраски листвы.

Планировка

Рельеф участка сформирован с помощью невысокой подпорной стены, кирпичная кладка которой перекликается с отделкой зданий.

Участок земли авторы проекта логически разделили на две части. Центром композиции пространства перед домом стал декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами. Элементы гранитного мощения подчеркивают правильную геометрию пруда и прилегающей к нему территории.

На контрасте с минималистичным центральным пространством работает живописный пейзаж за домом: ухоженная лужайка газона под вековыми соснами. Газон в этом проекте занимает значительную площадь и помогает визуально связать отдельные элементы сада между собой.

Делая ставку на классические для регулярного сада стриженые формы, авторы проекта придают им современный вид. Так, липы сформированы в виде куба и высажены в повторяющиеся линии со смещением, что придает саду респектабельное и строгое звучание.

Вертикальным линиям стволов деревьев вторят оригинальные металлические светильники. Грамотно продуманная световая иллюминация украшает сад в темное время суток.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный дом для большой семьи Консервативный дом для большой семьи
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 700 кв.м.
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца