Сад в стиле минимализм

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в современном стиле
Общая площадь: 2 га
Уникальные характеристики обьекта
  • парк тесно связан с архитектурой дома
  • декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами
Концепция

Облик этого сада, расположившегося на 2 гектарах земли, тесно связан с архитектурой дома, который построен в современной стилистике и отличается простотой и строгостью линий.

Лаконичная планировка сада и использование для его декорирования тех же материалов, которые применялись в строительстве дома, позволяет подчеркнуть минималистичный подход к проектированию и добиться эффекта целостной и уравновешенной композиции. Благодаря простым формам и сдержанным цветам, этот сад отличается особой изысканностью, где на первый план выходят фактуры и нюансы окраски листвы.

Планировка

Рельеф участка сформирован с помощью невысокой подпорной стены, кирпичная кладка которой перекликается с отделкой зданий.

Участок земли авторы проекта логически разделили на две части. Центром композиции пространства перед домом стал декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами. Элементы гранитного мощения подчеркивают правильную геометрию пруда и прилегающей к нему территории.

На контрасте с минималистичным центральным пространством работает живописный пейзаж за домом: ухоженная лужайка газона под вековыми соснами. Газон в этом проекте занимает значительную площадь и помогает визуально связать отдельные элементы сада между собой.

Делая ставку на классические для регулярного сада стриженые формы, авторы проекта придают им современный вид. Так, липы сформированы в виде куба и высажены в повторяющиеся линии со смещением, что придает саду респектабельное и строгое звучание.

Вертикальным линиям стволов деревьев вторят оригинальные металлические светильники. Грамотно продуманная световая иллюминация украшает сад в темное время суток.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный дом для большой семьи Консервативный дом для большой семьи
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 700 кв.м.
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.