Сад в стиле минимализм

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в современном стиле
Общая площадь: 2 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парк тесно связан с архитектурой дома
  • декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами
Концепция

Облик этого сада, расположившегося на 2 гектарах земли, тесно связан с архитектурой дома, который построен в современной стилистике и отличается простотой и строгостью линий.

Лаконичная планировка сада и использование для его декорирования тех же материалов, которые применялись в строительстве дома, позволяет подчеркнуть минималистичный подход к проектированию и добиться эффекта целостной и уравновешенной композиции. Благодаря простым формам и сдержанным цветам, этот сад отличается особой изысканностью, где на первый план выходят фактуры и нюансы окраски листвы.

Планировка

Рельеф участка сформирован с помощью невысокой подпорной стены, кирпичная кладка которой перекликается с отделкой зданий.

Участок земли авторы проекта логически разделили на две части. Центром композиции пространства перед домом стал декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами. Элементы гранитного мощения подчеркивают правильную геометрию пруда и прилегающей к нему территории.

На контрасте с минималистичным центральным пространством работает живописный пейзаж за домом: ухоженная лужайка газона под вековыми соснами. Газон в этом проекте занимает значительную площадь и помогает визуально связать отдельные элементы сада между собой.

Делая ставку на классические для регулярного сада стриженые формы, авторы проекта придают им современный вид. Так, липы сформированы в виде куба и высажены в повторяющиеся линии со смещением, что придает саду респектабельное и строгое звучание.

Вертикальным линиям стволов деревьев вторят оригинальные металлические светильники. Грамотно продуманная световая иллюминация украшает сад в темное время суток.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный дом для большой семьи Консервативный дом для большой семьи
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 700 кв.м.
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.