Сад в стиле минимализм

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в современном стиле
Общая площадь: 2 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парк тесно связан с архитектурой дома
  • декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами
Концепция

Облик этого сада, расположившегося на 2 гектарах земли, тесно связан с архитектурой дома, который построен в современной стилистике и отличается простотой и строгостью линий.

Лаконичная планировка сада и использование для его декорирования тех же материалов, которые применялись в строительстве дома, позволяет подчеркнуть минималистичный подход к проектированию и добиться эффекта целостной и уравновешенной композиции. Благодаря простым формам и сдержанным цветам, этот сад отличается особой изысканностью, где на первый план выходят фактуры и нюансы окраски листвы.

Планировка

Рельеф участка сформирован с помощью невысокой подпорной стены, кирпичная кладка которой перекликается с отделкой зданий.

Участок земли авторы проекта логически разделили на две части. Центром композиции пространства перед домом стал декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами. Элементы гранитного мощения подчеркивают правильную геометрию пруда и прилегающей к нему территории.

На контрасте с минималистичным центральным пространством работает живописный пейзаж за домом: ухоженная лужайка газона под вековыми соснами. Газон в этом проекте занимает значительную площадь и помогает визуально связать отдельные элементы сада между собой.

Делая ставку на классические для регулярного сада стриженые формы, авторы проекта придают им современный вид. Так, липы сформированы в виде куба и высажены в повторяющиеся линии со смещением, что придает саду респектабельное и строгое звучание.

Вертикальным линиям стволов деревьев вторят оригинальные металлические светильники. Грамотно продуманная световая иллюминация украшает сад в темное время суток.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный дом для большой семьи Консервативный дом для большой семьи
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 700 кв.м.
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Технология / все
EMPORIO.ru FORMANI: уникальные PVD-покрытия

При выборе дверной, оконной и мебельной фурнитуры необходимо учитывать различные факторы. Подбирая дизайн в нужном цвете, клиенты встречаются с PVD-покрытием – современной отделкой с широким спектром преимуществ.