Трехэтажный загородный дом с элементами классики

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Дом с элементами классики
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с приметами классики и современности
  • оригинальное решение зоны камина
  • высокий уровень исполнения индивидуальных элементов декора
Концепция

Владельцы трехэтажного дома – состоятельная и состоявшаяся семейная пара поставили перед архитекторами задачу создать классический интерьер с приметами современного дизайна.

Архитекторы подключились к проекту на этапе строительства дома, поэтому изначально могли влиять на организацию пространства и планировочное решение. Это позволило создать дом, полностью соответствующий образу жизни хозяев. Комфортный и эффектный одновременно.

Планировка

Пространство организовано по классической схеме. Ядро первого этажа – двухуровневая гостиная с камином. Зона камина акцентирована каменным порталом с колоннами и вертикальным зеркалом.

К блоку общественных помещений на первом этаже примыкает SPA-комплекс с бассейном, сауной и хаммамом. Второй этаж занимают спальни хозяев, а мансардный этаж – зона отдыха с бильярдом.

Декор

Облик этого дома – гармоничное слияние классических традиций и современных тенденций. На образ элегантного интерьера работают: украшенный резьбой травертин (из него выполнен портал камина), живописная фактура древесины сикомора (лаконичные панели в оформлении гостиной), сияющая фактура натурального ясеня (паркетная доска).

Благодаря светлым материалам и отделкам, помещения выглядят просторными, наполненными светом и воздухом. А за счет дизайнерской мебели и аксессуаров – вне времени и четких стилистических рамок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна на Казакова»

Двери Legnoform, Flex, поставщик Union

Лепнина, индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Камин, изготовление «Мастер Лэнд»

Массивная половая доска, пробковое покрытие, поставщик «СМквадрат»

Мозаика Sicis, плитка Petra Antiqua, плитка из натурального сланца, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Barovier & Toso, Brand van Egmond, Catellani & Smith, Beby Group, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, Villeroy & Boch - унитаз Editional, ванна Luxxus, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Baxter, Rugiano

Столовая Giorgetti

Кабинет Oak

Гостевая спальня Lago

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Никпастрой»

Электрика, монтаж, компания «Никпастрой»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Ар-деко light Ар-деко light
Объект: Квартира   Общая площадь: 136,4 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца