Трехэтажный загородный дом с элементами классики

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Дом с элементами классики
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с приметами классики и современности
  • оригинальное решение зоны камина
  • высокий уровень исполнения индивидуальных элементов декора
Концепция

Владельцы трехэтажного дома – состоятельная и состоявшаяся семейная пара поставили перед архитекторами задачу создать классический интерьер с приметами современного дизайна.

Архитекторы подключились к проекту на этапе строительства дома, поэтому изначально могли влиять на организацию пространства и планировочное решение. Это позволило создать дом, полностью соответствующий образу жизни хозяев. Комфортный и эффектный одновременно.

Планировка

Пространство организовано по классической схеме. Ядро первого этажа – двухуровневая гостиная с камином. Зона камина акцентирована каменным порталом с колоннами и вертикальным зеркалом.

К блоку общественных помещений на первом этаже примыкает SPA-комплекс с бассейном, сауной и хаммамом. Второй этаж занимают спальни хозяев, а мансардный этаж – зона отдыха с бильярдом.

Декор

Облик этого дома – гармоничное слияние классических традиций и современных тенденций. На образ элегантного интерьера работают: украшенный резьбой травертин (из него выполнен портал камина), живописная фактура древесины сикомора (лаконичные панели в оформлении гостиной), сияющая фактура натурального ясеня (паркетная доска).

Благодаря светлым материалам и отделкам, помещения выглядят просторными, наполненными светом и воздухом. А за счет дизайнерской мебели и аксессуаров – вне времени и четких стилистических рамок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна на Казакова»

Двери Legnoform, Flex, поставщик Union

Лепнина, индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Камин, изготовление «Мастер Лэнд»

Массивная половая доска, пробковое покрытие, поставщик «СМквадрат»

Мозаика Sicis, плитка Petra Antiqua, плитка из натурального сланца, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Barovier & Toso, Brand van Egmond, Catellani & Smith, Beby Group, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, Villeroy & Boch - унитаз Editional, ванна Luxxus, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Baxter, Rugiano

Столовая Giorgetti

Кабинет Oak

Гостевая спальня Lago

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Никпастрой»

Электрика, монтаж, компания «Никпастрой»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Ар-деко light Ар-деко light
Объект: Квартира   Общая площадь: 136,4 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца