Трехэтажный загородный дом с элементами классики

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Дом с элементами классики
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с приметами классики и современности
  • оригинальное решение зоны камина
  • высокий уровень исполнения индивидуальных элементов декора
Концепция

Владельцы трехэтажного дома – состоятельная и состоявшаяся семейная пара поставили перед архитекторами задачу создать классический интерьер с приметами современного дизайна.

Архитекторы подключились к проекту на этапе строительства дома, поэтому изначально могли влиять на организацию пространства и планировочное решение. Это позволило создать дом, полностью соответствующий образу жизни хозяев. Комфортный и эффектный одновременно.

Планировка

Пространство организовано по классической схеме. Ядро первого этажа – двухуровневая гостиная с камином. Зона камина акцентирована каменным порталом с колоннами и вертикальным зеркалом.

К блоку общественных помещений на первом этаже примыкает SPA-комплекс с бассейном, сауной и хаммамом. Второй этаж занимают спальни хозяев, а мансардный этаж – зона отдыха с бильярдом.

Декор

Облик этого дома – гармоничное слияние классических традиций и современных тенденций. На образ элегантного интерьера работают: украшенный резьбой травертин (из него выполнен портал камина), живописная фактура древесины сикомора (лаконичные панели в оформлении гостиной), сияющая фактура натурального ясеня (паркетная доска).

Благодаря светлым материалам и отделкам, помещения выглядят просторными, наполненными светом и воздухом. А за счет дизайнерской мебели и аксессуаров – вне времени и четких стилистических рамок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна на Казакова»

Двери Legnoform, Flex, поставщик Union

Лепнина, индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Камин, изготовление «Мастер Лэнд»

Массивная половая доска, пробковое покрытие, поставщик «СМквадрат»

Мозаика Sicis, плитка Petra Antiqua, плитка из натурального сланца, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Barovier & Toso, Brand van Egmond, Catellani & Smith, Beby Group, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, Villeroy & Boch - унитаз Editional, ванна Luxxus, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Baxter, Rugiano

Столовая Giorgetti

Кабинет Oak

Гостевая спальня Lago

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Никпастрой»

Электрика, монтаж, компания «Никпастрой»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Ар-деко light Ар-деко light
Объект: Квартира   Общая площадь: 136,4 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.