Трехэтажный загородный дом с элементами классики

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Дом с элементами классики
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с приметами классики и современности
  • оригинальное решение зоны камина
  • высокий уровень исполнения индивидуальных элементов декора
Концепция

Владельцы трехэтажного дома – состоятельная и состоявшаяся семейная пара поставили перед архитекторами задачу создать классический интерьер с приметами современного дизайна.

Архитекторы подключились к проекту на этапе строительства дома, поэтому изначально могли влиять на организацию пространства и планировочное решение. Это позволило создать дом, полностью соответствующий образу жизни хозяев. Комфортный и эффектный одновременно.

Планировка

Пространство организовано по классической схеме. Ядро первого этажа – двухуровневая гостиная с камином. Зона камина акцентирована каменным порталом с колоннами и вертикальным зеркалом.

К блоку общественных помещений на первом этаже примыкает SPA-комплекс с бассейном, сауной и хаммамом. Второй этаж занимают спальни хозяев, а мансардный этаж – зона отдыха с бильярдом.

Декор

Облик этого дома – гармоничное слияние классических традиций и современных тенденций. На образ элегантного интерьера работают: украшенный резьбой травертин (из него выполнен портал камина), живописная фактура древесины сикомора (лаконичные панели в оформлении гостиной), сияющая фактура натурального ясеня (паркетная доска).

Благодаря светлым материалам и отделкам, помещения выглядят просторными, наполненными светом и воздухом. А за счет дизайнерской мебели и аксессуаров – вне времени и четких стилистических рамок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна на Казакова»

Двери Legnoform, Flex, поставщик Union

Лепнина, индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Камин, изготовление «Мастер Лэнд»

Массивная половая доска, пробковое покрытие, поставщик «СМквадрат»

Мозаика Sicis, плитка Petra Antiqua, плитка из натурального сланца, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Barovier & Toso, Brand van Egmond, Catellani & Smith, Beby Group, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, Villeroy & Boch - унитаз Editional, ванна Luxxus, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Baxter, Rugiano

Столовая Giorgetti

Кабинет Oak

Гостевая спальня Lago

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Никпастрой»

Электрика, монтаж, компания «Никпастрой»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Ар-деко light Ар-деко light
Объект: Квартира   Общая площадь: 136,4 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?