Трехэтажный загородный дом с элементами классики

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Дом с элементами классики
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с приметами классики и современности
  • оригинальное решение зоны камина
  • высокий уровень исполнения индивидуальных элементов декора
Концепция

Владельцы трехэтажного дома – состоятельная и состоявшаяся семейная пара поставили перед архитекторами задачу создать классический интерьер с приметами современного дизайна.

Архитекторы подключились к проекту на этапе строительства дома, поэтому изначально могли влиять на организацию пространства и планировочное решение. Это позволило создать дом, полностью соответствующий образу жизни хозяев. Комфортный и эффектный одновременно.

Планировка

Пространство организовано по классической схеме. Ядро первого этажа – двухуровневая гостиная с камином. Зона камина акцентирована каменным порталом с колоннами и вертикальным зеркалом.

К блоку общественных помещений на первом этаже примыкает SPA-комплекс с бассейном, сауной и хаммамом. Второй этаж занимают спальни хозяев, а мансардный этаж – зона отдыха с бильярдом.

Декор

Облик этого дома – гармоничное слияние классических традиций и современных тенденций. На образ элегантного интерьера работают: украшенный резьбой травертин (из него выполнен портал камина), живописная фактура древесины сикомора (лаконичные панели в оформлении гостиной), сияющая фактура натурального ясеня (паркетная доска).

Благодаря светлым материалам и отделкам, помещения выглядят просторными, наполненными светом и воздухом. А за счет дизайнерской мебели и аксессуаров – вне времени и четких стилистических рамок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна на Казакова»

Двери Legnoform, Flex, поставщик Union

Лепнина, индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Камин, изготовление «Мастер Лэнд»

Массивная половая доска, пробковое покрытие, поставщик «СМквадрат»

Мозаика Sicis, плитка Petra Antiqua, плитка из натурального сланца, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Barovier & Toso, Brand van Egmond, Catellani & Smith, Beby Group, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, Villeroy & Boch - унитаз Editional, ванна Luxxus, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Baxter, Rugiano

Столовая Giorgetti

Кабинет Oak

Гостевая спальня Lago

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Никпастрой»

Электрика, монтаж, компания «Никпастрой»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Клуб восточных единоборств Клуб восточных единоборств
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 720 кв.м.
Ар-деко light Ар-деко light
Объект: Квартира   Общая площадь: 136,4 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.