Двухуровневая гостевая квартира в современном стиле

Автор проекта: Цой Ирина, Кравцова Алла
Объект: Гостевые апартаменты в высотке
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка видовой квартиры с высокими потолками
  • модернистский интерьер
  • высокое качество работ подрядчиков
Концепция

Гостевые апартаменты находятся на 33 этаже высотного столичного здания со стеклянными фасадами. Перед авторами проекта была поставлена задача грамотно организовать свободное пространство с высотой потолков 14 м, сохранить прекрасный вид на город и создать стильный, располагающий к отдыху интерьер.

Планировка

Первое, что сделали архитекторы, приступив к работе над проектом, - надстроили антресоль со стеклянными перегородками. Она помогла визуально организовать высокое пространство и грамотно обустроить выход на открытую террасу.

Гостевая квартира решена по принципу лофта. Нижний уровень занимают общественные зоны: холл, гостиная с TV и бильярдом, столовая и кухня. В надстроенном этаже разместились спальня, кабинет и санузел.

Декор

Интерьеры апартаментов выдержаны в современном, модернистском стиле. В отделках преобладают технологичные материалы: стекло, натуральный гранит, финишные штукатурки с эффектом ржавого железа.

Деревянные изделия из тонированного дуба и мебель (готовая и выполненная на заказ) с фурнитурой того же оттенка объединяют пространство квартиры в единое целое. Этому же способствует и тонировка стен, дверей и плинтусов в светлый оттенок (краска Farrow & Ball, оттенок Shaded White 201).

Комплектация объекта

Строительство «Строй Сервис»

Изделия из дерева «Силен»

Текстильный дизайн Setara

Финишные покрытия, художник Григорий Протасов

Строительные и отделочные материалы

Остекление фасада, монтаж «Каптехнострой»

Стеклянные перегородки, NAYADA

Двери, поставщик «Новый интерьер»

Плитка, поставщик «Артисан»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Покраски, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Ткань, поставщик «Трехгорная мануфактура»

Свет, Flexform,  Flos, Arizzi

Сантехника, Laufen

Мебель

Flexform, Flos, Arte Brotto, Marie's Corner, Baker, Mr.Doors

На заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Скульптуры, поставщик Atmos

Картины, поставщик Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Климат-Контроль»

Бытовая техника, Bosch

комментарии к объекту

Заказчик не хотел хай-тек, но и излишнюю декоративность не приветствовал. Больше всего для этого интерьера подходит определение современное, модернистское пространство. Оно объединено общими отделками, материалами и фактурами. Например, орнамент штор повторяется в деревянной резьбе ширмы, фактура ржавого металла присутствует в картинах, керамической плитке и декоративных штукатурках.

Но основной акцент мы сделали на столярных изделиях. Предметы мебели из разных коллекций, заказные элементы (длинный стол, ширма, экраны на радиаторы, лестница), бильярдный стол выполнены из тонированного дуба. Мы взяли за основу именно дуб потому, что он тонируется предельно корректно. А в нашем случае, когда в проекте принимало участие большое количество подрядчиков, достичь единства в цвете и фактуре древесины было особенно важно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологичная квартира с домашним кинотеатром Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Ресторан «Балкон» Ресторан «Балкон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца