Двухуровневая гостевая квартира в современном стиле

Автор проекта: Цой Ирина, Кравцова Алла
Объект: Гостевые апартаменты в высотке
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка видовой квартиры с высокими потолками
  • модернистский интерьер
  • высокое качество работ подрядчиков
Концепция

Гостевые апартаменты находятся на 33 этаже высотного столичного здания со стеклянными фасадами. Перед авторами проекта была поставлена задача грамотно организовать свободное пространство с высотой потолков 14 м, сохранить прекрасный вид на город и создать стильный, располагающий к отдыху интерьер.

Планировка

Первое, что сделали архитекторы, приступив к работе над проектом, - надстроили антресоль со стеклянными перегородками. Она помогла визуально организовать высокое пространство и грамотно обустроить выход на открытую террасу.

Гостевая квартира решена по принципу лофта. Нижний уровень занимают общественные зоны: холл, гостиная с TV и бильярдом, столовая и кухня. В надстроенном этаже разместились спальня, кабинет и санузел.

Декор

Интерьеры апартаментов выдержаны в современном, модернистском стиле. В отделках преобладают технологичные материалы: стекло, натуральный гранит, финишные штукатурки с эффектом ржавого железа.

Деревянные изделия из тонированного дуба и мебель (готовая и выполненная на заказ) с фурнитурой того же оттенка объединяют пространство квартиры в единое целое. Этому же способствует и тонировка стен, дверей и плинтусов в светлый оттенок (краска Farrow & Ball, оттенок Shaded White 201).

Комплектация объекта

Строительство «Строй Сервис»

Изделия из дерева «Силен»

Текстильный дизайн Setara

Финишные покрытия, художник Григорий Протасов

Строительные и отделочные материалы

Остекление фасада, монтаж «Каптехнострой»

Стеклянные перегородки, NAYADA

Двери, поставщик «Новый интерьер»

Плитка, поставщик «Артисан»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Покраски, Farrow & Ball, поставщик Manders

Ткань, поставщик «Трехгорная мануфактура»

Свет, Flexform,  Flos, Arizzi

Сантехника, Laufen

Мебель

Flexform, Flos, Arte Brotto, Marie's Corner, Baker, Mr.Doors

На заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Скульптуры, поставщик Atmos

Картины, поставщик Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Климат-Контроль»

Бытовая техника, Bosch

комментарии к объекту

Заказчик не хотел хай-тек, но и излишнюю декоративность не приветствовал. Больше всего для этого интерьера подходит определение современное, модернистское пространство. Оно объединено общими отделками, материалами и фактурами. Например, орнамент штор повторяется в деревянной резьбе ширмы, фактура ржавого металла присутствует в картинах, керамической плитке и декоративных штукатурках.

Но основной акцент мы сделали на столярных изделиях. Предметы мебели из разных коллекций, заказные элементы (длинный стол, ширма, экраны на радиаторы, лестница), бильярдный стол выполнены из тонированного дуба. Мы взяли за основу именно дуб потому, что он тонируется предельно корректно. А в нашем случае, когда в проекте принимало участие большое количество подрядчиков, достичь единства в цвете и фактуре древесины было особенно важно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологичная квартира с домашним кинотеатром Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Ресторан «Балкон» Ресторан «Балкон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.