Двухуровневая гостевая квартира в современном стиле

Автор проекта: Цой Ирина, Кравцова Алла
Объект: Гостевые апартаменты в высотке
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка видовой квартиры с высокими потолками
  • модернистский интерьер
  • высокое качество работ подрядчиков
Концепция

Гостевые апартаменты находятся на 33 этаже высотного столичного здания со стеклянными фасадами. Перед авторами проекта была поставлена задача грамотно организовать свободное пространство с высотой потолков 14 м, сохранить прекрасный вид на город и создать стильный, располагающий к отдыху интерьер.

Планировка

Первое, что сделали архитекторы, приступив к работе над проектом, - надстроили антресоль со стеклянными перегородками. Она помогла визуально организовать высокое пространство и грамотно обустроить выход на открытую террасу.

Гостевая квартира решена по принципу лофта. Нижний уровень занимают общественные зоны: холл, гостиная с TV и бильярдом, столовая и кухня. В надстроенном этаже разместились спальня, кабинет и санузел.

Декор

Интерьеры апартаментов выдержаны в современном, модернистском стиле. В отделках преобладают технологичные материалы: стекло, натуральный гранит, финишные штукатурки с эффектом ржавого железа.

Деревянные изделия из тонированного дуба и мебель (готовая и выполненная на заказ) с фурнитурой того же оттенка объединяют пространство квартиры в единое целое. Этому же способствует и тонировка стен, дверей и плинтусов в светлый оттенок (краска Farrow & Ball, оттенок Shaded White 201).

Комплектация объекта

Строительство «Строй Сервис»

Изделия из дерева «Силен»

Текстильный дизайн Setara

Финишные покрытия, художник Григорий Протасов

Строительные и отделочные материалы

Остекление фасада, монтаж «Каптехнострой»

Стеклянные перегородки, NAYADA

Двери, поставщик «Новый интерьер»

Плитка, поставщик «Артисан»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Покраски, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Ткань, поставщик «Трехгорная мануфактура»

Свет, Flexform,  Flos, Arizzi

Сантехника, Laufen

Мебель

Flexform, Flos, Arte Brotto, Marie's Corner, Baker, Mr.Doors

На заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Скульптуры, поставщик Atmos

Картины, поставщик Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Климат-Контроль»

Бытовая техника, Bosch

комментарии к объекту

Заказчик не хотел хай-тек, но и излишнюю декоративность не приветствовал. Больше всего для этого интерьера подходит определение современное, модернистское пространство. Оно объединено общими отделками, материалами и фактурами. Например, орнамент штор повторяется в деревянной резьбе ширмы, фактура ржавого металла присутствует в картинах, керамической плитке и декоративных штукатурках.

Но основной акцент мы сделали на столярных изделиях. Предметы мебели из разных коллекций, заказные элементы (длинный стол, ширма, экраны на радиаторы, лестница), бильярдный стол выполнены из тонированного дуба. Мы взяли за основу именно дуб потому, что он тонируется предельно корректно. А в нашем случае, когда в проекте принимало участие большое количество подрядчиков, достичь единства в цвете и фактуре древесины было особенно важно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологичная квартира с домашним кинотеатром Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Ресторан «Балкон» Ресторан «Балкон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца