Двухуровневая гостевая квартира в современном стиле

Автор проекта: Цой Ирина, Кравцова Алла
Объект: Гостевые апартаменты в высотке
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка видовой квартиры с высокими потолками
  • модернистский интерьер
  • высокое качество работ подрядчиков
Концепция

Гостевые апартаменты находятся на 33 этаже высотного столичного здания со стеклянными фасадами. Перед авторами проекта была поставлена задача грамотно организовать свободное пространство с высотой потолков 14 м, сохранить прекрасный вид на город и создать стильный, располагающий к отдыху интерьер.

Планировка

Первое, что сделали архитекторы, приступив к работе над проектом, - надстроили антресоль со стеклянными перегородками. Она помогла визуально организовать высокое пространство и грамотно обустроить выход на открытую террасу.

Гостевая квартира решена по принципу лофта. Нижний уровень занимают общественные зоны: холл, гостиная с TV и бильярдом, столовая и кухня. В надстроенном этаже разместились спальня, кабинет и санузел.

Декор

Интерьеры апартаментов выдержаны в современном, модернистском стиле. В отделках преобладают технологичные материалы: стекло, натуральный гранит, финишные штукатурки с эффектом ржавого железа.

Деревянные изделия из тонированного дуба и мебель (готовая и выполненная на заказ) с фурнитурой того же оттенка объединяют пространство квартиры в единое целое. Этому же способствует и тонировка стен, дверей и плинтусов в светлый оттенок (краска Farrow & Ball, оттенок Shaded White 201).

Комплектация объекта

Строительство «Строй Сервис»

Изделия из дерева «Силен»

Текстильный дизайн Setara

Финишные покрытия, художник Григорий Протасов

Строительные и отделочные материалы

Остекление фасада, монтаж «Каптехнострой»

Стеклянные перегородки, NAYADA

Двери, поставщик «Новый интерьер»

Плитка, поставщик «Артисан»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Покраски, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Ткань, поставщик «Трехгорная мануфактура»

Свет, Flexform,  Flos, Arizzi

Сантехника, Laufen

Мебель

Flexform, Flos, Arte Brotto, Marie's Corner, Baker, Mr.Doors

На заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Скульптуры, поставщик Atmos

Картины, поставщик Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Климат-Контроль»

Бытовая техника, Bosch

комментарии к объекту

Заказчик не хотел хай-тек, но и излишнюю декоративность не приветствовал. Больше всего для этого интерьера подходит определение современное, модернистское пространство. Оно объединено общими отделками, материалами и фактурами. Например, орнамент штор повторяется в деревянной резьбе ширмы, фактура ржавого металла присутствует в картинах, керамической плитке и декоративных штукатурках.

Но основной акцент мы сделали на столярных изделиях. Предметы мебели из разных коллекций, заказные элементы (длинный стол, ширма, экраны на радиаторы, лестница), бильярдный стол выполнены из тонированного дуба. Мы взяли за основу именно дуб потому, что он тонируется предельно корректно. А в нашем случае, когда в проекте принимало участие большое количество подрядчиков, достичь единства в цвете и фактуре древесины было особенно важно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологичная квартира с домашним кинотеатром Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Ресторан «Балкон» Ресторан «Балкон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца