Двухуровневая гостевая квартира в современном стиле

Автор проекта: Цой Ирина, Кравцова Алла
Объект: Гостевые апартаменты в высотке
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка видовой квартиры с высокими потолками
  • модернистский интерьер
  • высокое качество работ подрядчиков
Концепция

Гостевые апартаменты находятся на 33 этаже высотного столичного здания со стеклянными фасадами. Перед авторами проекта была поставлена задача грамотно организовать свободное пространство с высотой потолков 14 м, сохранить прекрасный вид на город и создать стильный, располагающий к отдыху интерьер.

Планировка

Первое, что сделали архитекторы, приступив к работе над проектом, - надстроили антресоль со стеклянными перегородками. Она помогла визуально организовать высокое пространство и грамотно обустроить выход на открытую террасу.

Гостевая квартира решена по принципу лофта. Нижний уровень занимают общественные зоны: холл, гостиная с TV и бильярдом, столовая и кухня. В надстроенном этаже разместились спальня, кабинет и санузел.

Декор

Интерьеры апартаментов выдержаны в современном, модернистском стиле. В отделках преобладают технологичные материалы: стекло, натуральный гранит, финишные штукатурки с эффектом ржавого железа.

Деревянные изделия из тонированного дуба и мебель (готовая и выполненная на заказ) с фурнитурой того же оттенка объединяют пространство квартиры в единое целое. Этому же способствует и тонировка стен, дверей и плинтусов в светлый оттенок (краска Farrow & Ball, оттенок Shaded White 201).

Комплектация объекта

Строительство «Строй Сервис»

Изделия из дерева «Силен»

Текстильный дизайн Setara

Финишные покрытия, художник Григорий Протасов

Строительные и отделочные материалы

Остекление фасада, монтаж «Каптехнострой»

Стеклянные перегородки, NAYADA

Двери, поставщик «Новый интерьер»

Плитка, поставщик «Артисан»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Покраски, Farrow & Ball, поставщик Manders

Ткань, поставщик «Трехгорная мануфактура»

Свет, Flexform,  Flos, Arizzi

Сантехника, Laufen

Мебель

Flexform, Flos, Arte Brotto, Marie's Corner, Baker, Mr.Doors

На заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Скульптуры, поставщик Atmos

Картины, поставщик Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Климат-Контроль»

Бытовая техника, Bosch

комментарии к объекту

Заказчик не хотел хай-тек, но и излишнюю декоративность не приветствовал. Больше всего для этого интерьера подходит определение современное, модернистское пространство. Оно объединено общими отделками, материалами и фактурами. Например, орнамент штор повторяется в деревянной резьбе ширмы, фактура ржавого металла присутствует в картинах, керамической плитке и декоративных штукатурках.

Но основной акцент мы сделали на столярных изделиях. Предметы мебели из разных коллекций, заказные элементы (длинный стол, ширма, экраны на радиаторы, лестница), бильярдный стол выполнены из тонированного дуба. Мы взяли за основу именно дуб потому, что он тонируется предельно корректно. А в нашем случае, когда в проекте принимало участие большое количество подрядчиков, достичь единства в цвете и фактуре древесины было особенно важно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологичная квартира с домашним кинотеатром Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Ресторан «Балкон» Ресторан «Балкон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца