Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный подход к современной стилистике
  • авторский домашний кинотеатр, встроенный в панно из черного стекла
Концепция

Заказчик поставил задачу создать легкий, современный интерьер – эстетичный и функциональный. Авторы проекта сделали ставку на архитектурный эксперимент и суперсовременную технологическую начинку.

Доминанта общественного пространства – оригинальный домашний кинотеатр: в выключенном состоянии экран становится невидимой частью панно из черного стекла со светодиодами. Центрический светодиодный рисунок панно вызывает ассоциации с мишенью.

Планировка

Изначальная свободная планировка предполагала практически любые планировочные сценарии. Архитекторы остановились на идее создания в центральной части помещения студийного пространства, где расположилась гостиная с домашним кинотеатром и кухня.

Зона кухни выделена с помощью раздвижных стеклянных перегородок. Особенность объемно-планировочного решения – акцентированная динамика пространства. Через всю квартиру проходит диагональный вектор: стены здесь располагаются под разными углами, за счет чего создается «нескучная» геометрия пространства.

Декор

Интерьер решен на впечатляющем контрасте лакированных поверхностей, стекла (черного и прозрачного) и натурального дерева. Из древесины ореха выполнены деревянные панели в прихожей, навесной потолок в ванной и полы во всех жилых помещениях.

Комплектация объекта

Строительство «Строительные инновации Гершензона»

Текстильный дизайн Ashley

Изделия из дерева компания West Wood

Изделия из стекла, работы по камню «Строительные инновации Гершензона»

Индивидуальные изделия из лакированных панелей МДФ компания LETO

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Юр-Гар»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Кредит Керамика»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Tobias Grau, Xal, Vibia, Flos, поставщик Light&Design

Сантехника Laufen, Villeroy & Boch, Albatros, Duravit, Hueppe

Мебель

Прихожая COR

Гостиная Flexform, Vitra, Acerbis, система хранения изготовлена по авторским эскизам, изготовление компания LETO

Спальня Interluebke, Vitra

Кухня Rational, стойка-трансформер Del Tongo

Поставщики мебели, «ТРИО-Интерьер» и «Трансфер»

Аксессуары, поставщики «ТРИО-Интерьер» и «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, жидкокристаллическая плазменная панель, интегрированная в конструкцию из черного стекла Ad Notam

Отопление, радиаторы Arbonia

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 15:35 12.10.2011


Только спальня излучает энергию холода!

предыдущий следующий
Респектабельная квартира для молодой семьи Респектабельная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Гостевые апартаменты в высотке Гостевые апартаменты в высотке
Объект: Гостевая квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца