Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный подход к современной стилистике
  • авторский домашний кинотеатр, встроенный в панно из черного стекла
Концепция

Заказчик поставил задачу создать легкий, современный интерьер – эстетичный и функциональный. Авторы проекта сделали ставку на архитектурный эксперимент и суперсовременную технологическую начинку.

Доминанта общественного пространства – оригинальный домашний кинотеатр: в выключенном состоянии экран становится невидимой частью панно из черного стекла со светодиодами. Центрический светодиодный рисунок панно вызывает ассоциации с мишенью.

Планировка

Изначальная свободная планировка предполагала практически любые планировочные сценарии. Архитекторы остановились на идее создания в центральной части помещения студийного пространства, где расположилась гостиная с домашним кинотеатром и кухня.

Зона кухни выделена с помощью раздвижных стеклянных перегородок. Особенность объемно-планировочного решения – акцентированная динамика пространства. Через всю квартиру проходит диагональный вектор: стены здесь располагаются под разными углами, за счет чего создается «нескучная» геометрия пространства.

Декор

Интерьер решен на впечатляющем контрасте лакированных поверхностей, стекла (черного и прозрачного) и натурального дерева. Из древесины ореха выполнены деревянные панели в прихожей, навесной потолок в ванной и полы во всех жилых помещениях.

Комплектация объекта

Строительство «Строительные инновации Гершензона»

Текстильный дизайн Ashley

Изделия из дерева компания West Wood

Изделия из стекла, работы по камню «Строительные инновации Гершензона»

Индивидуальные изделия из лакированных панелей МДФ компания LETO

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Юр-Гар»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Кредит Керамика»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Tobias Grau, Xal, Vibia, Flos, поставщик Light&Design

Сантехника Laufen, Villeroy & Boch, Albatros, Duravit, Hueppe

Мебель

Прихожая COR

Гостиная Flexform, Vitra, Acerbis, система хранения изготовлена по авторским эскизам, изготовление компания LETO

Спальня Interluebke, Vitra

Кухня Rational, стойка-трансформер Del Tongo

Поставщики мебели, «ТРИО-Интерьер» и «Трансфер»

Аксессуары, поставщики «ТРИО-Интерьер» и «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, жидкокристаллическая плазменная панель, интегрированная в конструкцию из черного стекла Ad Notam

Отопление, радиаторы Arbonia

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 15:35 12.10.2011


Только спальня излучает энергию холода!

предыдущий следующий
Респектабельная квартира для молодой семьи Респектабельная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Гостевые апартаменты в высотке Гостевые апартаменты в высотке
Объект: Гостевая квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…