Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный подход к современной стилистике
  • авторский домашний кинотеатр, встроенный в панно из черного стекла
Концепция

Заказчик поставил задачу создать легкий, современный интерьер – эстетичный и функциональный. Авторы проекта сделали ставку на архитектурный эксперимент и суперсовременную технологическую начинку.

Доминанта общественного пространства – оригинальный домашний кинотеатр: в выключенном состоянии экран становится невидимой частью панно из черного стекла со светодиодами. Центрический светодиодный рисунок панно вызывает ассоциации с мишенью.

Планировка

Изначальная свободная планировка предполагала практически любые планировочные сценарии. Архитекторы остановились на идее создания в центральной части помещения студийного пространства, где расположилась гостиная с домашним кинотеатром и кухня.

Зона кухни выделена с помощью раздвижных стеклянных перегородок. Особенность объемно-планировочного решения – акцентированная динамика пространства. Через всю квартиру проходит диагональный вектор: стены здесь располагаются под разными углами, за счет чего создается «нескучная» геометрия пространства.

Декор

Интерьер решен на впечатляющем контрасте лакированных поверхностей, стекла (черного и прозрачного) и натурального дерева. Из древесины ореха выполнены деревянные панели в прихожей, навесной потолок в ванной и полы во всех жилых помещениях.

Комплектация объекта

Строительство «Строительные инновации Гершензона»

Текстильный дизайн Ashley

Изделия из дерева компания West Wood

Изделия из стекла, работы по камню «Строительные инновации Гершензона»

Индивидуальные изделия из лакированных панелей МДФ компания LETO

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Юр-Гар»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Кредит Керамика»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Tobias Grau, Xal, Vibia, Flos, поставщик Light&Design

Сантехника Laufen, Villeroy & Boch, Albatros, Duravit, Hueppe

Мебель

Прихожая COR

Гостиная Flexform, Vitra, Acerbis, система хранения изготовлена по авторским эскизам, изготовление компания LETO

Спальня Interluebke, Vitra

Кухня Rational, стойка-трансформер Del Tongo

Поставщики мебели, «ТРИО-Интерьер» и «Трансфер»

Аксессуары, поставщики «ТРИО-Интерьер» и «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, жидкокристаллическая плазменная панель, интегрированная в конструкцию из черного стекла Ad Notam

Отопление, радиаторы Arbonia

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 15:35 12.10.2011


Только спальня излучает энергию холода!

предыдущий следующий
Респектабельная квартира для молодой семьи Респектабельная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Гостевые апартаменты в высотке Гостевые апартаменты в высотке
Объект: Гостевая квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца