Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный подход к современной стилистике
  • авторский домашний кинотеатр, встроенный в панно из черного стекла
Концепция

Заказчик поставил задачу создать легкий, современный интерьер – эстетичный и функциональный. Авторы проекта сделали ставку на архитектурный эксперимент и суперсовременную технологическую начинку.

Доминанта общественного пространства – оригинальный домашний кинотеатр: в выключенном состоянии экран становится невидимой частью панно из черного стекла со светодиодами. Центрический светодиодный рисунок панно вызывает ассоциации с мишенью.

Планировка

Изначальная свободная планировка предполагала практически любые планировочные сценарии. Архитекторы остановились на идее создания в центральной части помещения студийного пространства, где расположилась гостиная с домашним кинотеатром и кухня.

Зона кухни выделена с помощью раздвижных стеклянных перегородок. Особенность объемно-планировочного решения – акцентированная динамика пространства. Через всю квартиру проходит диагональный вектор: стены здесь располагаются под разными углами, за счет чего создается «нескучная» геометрия пространства.

Декор

Интерьер решен на впечатляющем контрасте лакированных поверхностей, стекла (черного и прозрачного) и натурального дерева. Из древесины ореха выполнены деревянные панели в прихожей, навесной потолок в ванной и полы во всех жилых помещениях.

Комплектация объекта

Строительство «Строительные инновации Гершензона»

Текстильный дизайн Ashley

Изделия из дерева компания West Wood

Изделия из стекла, работы по камню «Строительные инновации Гершензона»

Индивидуальные изделия из лакированных панелей МДФ компания LETO

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Юр-Гар»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Кредит Керамика»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Tobias Grau, Xal, Vibia, Flos, поставщик Light&Design

Сантехника Laufen, Villeroy & Boch, Albatros, Duravit, Hueppe

Мебель

Прихожая COR

Гостиная Flexform, Vitra, Acerbis, система хранения изготовлена по авторским эскизам, изготовление компания LETO

Спальня Interluebke, Vitra

Кухня Rational, стойка-трансформер Del Tongo

Поставщики мебели, «ТРИО-Интерьер» и «Трансфер»

Аксессуары, поставщики «ТРИО-Интерьер» и «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, жидкокристаллическая плазменная панель, интегрированная в конструкцию из черного стекла Ad Notam

Отопление, радиаторы Arbonia

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 15:35 12.10.2011


Только спальня излучает энергию холода!

предыдущий следующий
Респектабельная квартира для молодой семьи Респектабельная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Гостевые апартаменты в высотке Гостевые апартаменты в высотке
Объект: Гостевая квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца