Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Технологичная квартира с домашним кинотеатром
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный подход к современной стилистике
  • авторский домашний кинотеатр, встроенный в панно из черного стекла
Концепция

Заказчик поставил задачу создать легкий, современный интерьер – эстетичный и функциональный. Авторы проекта сделали ставку на архитектурный эксперимент и суперсовременную технологическую начинку.

Доминанта общественного пространства – оригинальный домашний кинотеатр: в выключенном состоянии экран становится невидимой частью панно из черного стекла со светодиодами. Центрический светодиодный рисунок панно вызывает ассоциации с мишенью.

Планировка

Изначальная свободная планировка предполагала практически любые планировочные сценарии. Архитекторы остановились на идее создания в центральной части помещения студийного пространства, где расположилась гостиная с домашним кинотеатром и кухня.

Зона кухни выделена с помощью раздвижных стеклянных перегородок. Особенность объемно-планировочного решения – акцентированная динамика пространства. Через всю квартиру проходит диагональный вектор: стены здесь располагаются под разными углами, за счет чего создается «нескучная» геометрия пространства.

Декор

Интерьер решен на впечатляющем контрасте лакированных поверхностей, стекла (черного и прозрачного) и натурального дерева. Из древесины ореха выполнены деревянные панели в прихожей, навесной потолок в ванной и полы во всех жилых помещениях.

Комплектация объекта

Строительство «Строительные инновации Гершензона»

Текстильный дизайн Ashley

Изделия из дерева компания West Wood

Изделия из стекла, работы по камню «Строительные инновации Гершензона»

Индивидуальные изделия из лакированных панелей МДФ компания LETO

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Юр-Гар»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Кредит Керамика»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Свет Tobias Grau, Xal, Vibia, Flos, поставщик Light&Design

Сантехника Laufen, Villeroy & Boch, Albatros, Duravit, Hueppe

Мебель

Прихожая COR

Гостиная Flexform, Vitra, Acerbis, система хранения изготовлена по авторским эскизам, изготовление компания LETO

Спальня Interluebke, Vitra

Кухня Rational, стойка-трансформер Del Tongo

Поставщики мебели, «ТРИО-Интерьер» и «Трансфер»

Аксессуары, поставщики «ТРИО-Интерьер» и «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, жидкокристаллическая плазменная панель, интегрированная в конструкцию из черного стекла Ad Notam

Отопление, радиаторы Arbonia

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Инна Малаховская 15:35 12.10.2011


Только спальня излучает энергию холода!

предыдущий следующий
Респектабельная квартира для молодой семьи Респектабельная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Гостевые апартаменты в высотке Гостевые апартаменты в высотке
Объект: Гостевая квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Технология / все
Mercury forge Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...