Четырехуровневый загородный дом в стиле гламур

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Артистичный дом
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий микс оригинальных декораторских приемов
  • грамотное сочетание материалов с разной фактурой
Концепция

Хозяйка дома профессионально занимается организацией роскошных праздников и торжеств. Свой новый дом она видела ярким, запоминающимся, артистичным и романтичным. Авторы проекта предложили интерьер, в котором уживаются, дополняя и подчеркивая друг друга, совершенно разные декораторские приемы, цвета и формы.

Но прежде, чем приступить к оформлению внутреннего пространства, им следовало полностью реконструировать трехэтажный дом и надстроить четвертый, мансардный этаж.

Планировка

Первый уровень занимают гостевые помещения. Из нарочито театрального холла, выполненного в розово-сиреневых тонах, попадаешь в наполненную теплыми красками гостиную. Гостиную от столовой отделяет несущая стена, в которой авторы проекта прорезали окно, обрамили его багетом и превратили в доминанту пространства, откуда открываются прекрасные виды на мягкую группу, обеденную зону и музыкальную гостиную с белым роялем.

Верхние этажи отданы приватным помещениям. В мансарде расположились помещения для отдыха: приватная гостиная и домашний кинотеатр. В цокольном этаже нашлось место винотеке и тренажерному залу.

Декор

Презентационные помещения отличаются выразительными и насыщенными оттенками, смелыми акцентами. Входная группа облицована сиренево-розовой мозаикой, дополненной фактурой штукатуркой и пуфом в форме розы. Вход в гостиную предваряют авторские перегородки, обрамленные в классический портал и украшенные перламутровыми витражами.

На стенах – обои с витиеватым орнаментом, помещения меблированы трендовыми предметами из последних коллекций европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительство «КомСервис»

Изделия из дерева, двери «Бесст»

Кованые изделия «Коваль»

Декоративные покрытия «Франс-Деко’Р»

Ландшафт и озеленение дома «Цветаеff»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, монтаж «Гарант-Строй»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Гарант-Сервис»

Лепнина Orac Decor

Витражи, поставщик «Альбион»

Текстиль, обои, поставщик Richmond

Паркет, поставщик AVANTI

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Плитка, поставщик Konzept

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Мебель, поставщик «Джемпико»

Кухня и кухонное оборудование, поставщик «Танго»

Оборудование

Отопление, водоснабжение «КомСервис»

Вентиляция и кондиционирование «Ковент-Проф»

Электроснабжение, слаботочные системы «Электропромбизнес»

Домашний кинотеатр «Электропромбизнес»

комментарии к объекту

Важный элемент декора этого дома – фактуры разнообразных материалов. Так, входная зона облицована мозаикой, стены декорированы финишами с металлизированными и золотыми эффектами, на полах кухни – плитка, имитирующая кожу крокодила, дверные проемы оформлены порталами из беленого дерева… В тоге все эти разноплановые детали сложились в единый гармоничный и артистичный интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис без ресепшен Офис без ресепшен
Объект: Офис   Общая площадь: 525 кв.м.
Двухэтажная квартира в светлых тонах Двухэтажная квартира в светлых тонах
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца