Четырехуровневый загородный дом в стиле гламур

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Артистичный дом
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий микс оригинальных декораторских приемов
  • грамотное сочетание материалов с разной фактурой
Концепция

Хозяйка дома профессионально занимается организацией роскошных праздников и торжеств. Свой новый дом она видела ярким, запоминающимся, артистичным и романтичным. Авторы проекта предложили интерьер, в котором уживаются, дополняя и подчеркивая друг друга, совершенно разные декораторские приемы, цвета и формы.

Но прежде, чем приступить к оформлению внутреннего пространства, им следовало полностью реконструировать трехэтажный дом и надстроить четвертый, мансардный этаж.

Планировка

Первый уровень занимают гостевые помещения. Из нарочито театрального холла, выполненного в розово-сиреневых тонах, попадаешь в наполненную теплыми красками гостиную. Гостиную от столовой отделяет несущая стена, в которой авторы проекта прорезали окно, обрамили его багетом и превратили в доминанту пространства, откуда открываются прекрасные виды на мягкую группу, обеденную зону и музыкальную гостиную с белым роялем.

Верхние этажи отданы приватным помещениям. В мансарде расположились помещения для отдыха: приватная гостиная и домашний кинотеатр. В цокольном этаже нашлось место винотеке и тренажерному залу.

Декор

Презентационные помещения отличаются выразительными и насыщенными оттенками, смелыми акцентами. Входная группа облицована сиренево-розовой мозаикой, дополненной фактурой штукатуркой и пуфом в форме розы. Вход в гостиную предваряют авторские перегородки, обрамленные в классический портал и украшенные перламутровыми витражами.

На стенах – обои с витиеватым орнаментом, помещения меблированы трендовыми предметами из последних коллекций европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительство «КомСервис»

Изделия из дерева, двери «Бесст»

Кованые изделия «Коваль»

Декоративные покрытия «Франс-Деко’Р»

Ландшафт и озеленение дома «Цветаеff»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, монтаж «Гарант-Строй»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Гарант-Сервис»

Лепнина Orac Decor

Витражи, поставщик «Альбион»

Текстиль, обои, поставщик Richmond

Паркет, поставщик AVANTI

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Плитка, поставщик Konzept

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Мебель, поставщик «Джемпико»

Кухня и кухонное оборудование, поставщик «Танго»

Оборудование

Отопление, водоснабжение «КомСервис»

Вентиляция и кондиционирование «Ковент-Проф»

Электроснабжение, слаботочные системы «Электропромбизнес»

Домашний кинотеатр «Электропромбизнес»

комментарии к объекту

Важный элемент декора этого дома – фактуры разнообразных материалов. Так, входная зона облицована мозаикой, стены декорированы финишами с металлизированными и золотыми эффектами, на полах кухни – плитка, имитирующая кожу крокодила, дверные проемы оформлены порталами из беленого дерева… В тоге все эти разноплановые детали сложились в единый гармоничный и артистичный интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис без ресепшен Офис без ресепшен
Объект: Офис   Общая площадь: 525 кв.м.
Двухэтажная квартира в светлых тонах Двухэтажная квартира в светлых тонах
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца