Четырехуровневый загородный дом в стиле гламур

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Артистичный дом
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий микс оригинальных декораторских приемов
  • грамотное сочетание материалов с разной фактурой
Концепция

Хозяйка дома профессионально занимается организацией роскошных праздников и торжеств. Свой новый дом она видела ярким, запоминающимся, артистичным и романтичным. Авторы проекта предложили интерьер, в котором уживаются, дополняя и подчеркивая друг друга, совершенно разные декораторские приемы, цвета и формы.

Но прежде, чем приступить к оформлению внутреннего пространства, им следовало полностью реконструировать трехэтажный дом и надстроить четвертый, мансардный этаж.

Планировка

Первый уровень занимают гостевые помещения. Из нарочито театрального холла, выполненного в розово-сиреневых тонах, попадаешь в наполненную теплыми красками гостиную. Гостиную от столовой отделяет несущая стена, в которой авторы проекта прорезали окно, обрамили его багетом и превратили в доминанту пространства, откуда открываются прекрасные виды на мягкую группу, обеденную зону и музыкальную гостиную с белым роялем.

Верхние этажи отданы приватным помещениям. В мансарде расположились помещения для отдыха: приватная гостиная и домашний кинотеатр. В цокольном этаже нашлось место винотеке и тренажерному залу.

Декор

Презентационные помещения отличаются выразительными и насыщенными оттенками, смелыми акцентами. Входная группа облицована сиренево-розовой мозаикой, дополненной фактурой штукатуркой и пуфом в форме розы. Вход в гостиную предваряют авторские перегородки, обрамленные в классический портал и украшенные перламутровыми витражами.

На стенах – обои с витиеватым орнаментом, помещения меблированы трендовыми предметами из последних коллекций европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительство «КомСервис»

Изделия из дерева, двери «Бесст»

Кованые изделия «Коваль»

Декоративные покрытия «Франс-Деко’Р»

Ландшафт и озеленение дома «Цветаеff»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, монтаж «Гарант-Строй»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Гарант-Сервис»

Лепнина Orac Decor

Витражи, поставщик «Альбион»

Текстиль, обои, поставщик Richmond

Паркет, поставщик AVANTI

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Плитка, поставщик Konzept

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Мебель, поставщик «Джемпико»

Кухня и кухонное оборудование, поставщик «Танго»

Оборудование

Отопление, водоснабжение «КомСервис»

Вентиляция и кондиционирование «Ковент-Проф»

Электроснабжение, слаботочные системы «Электропромбизнес»

Домашний кинотеатр «Электропромбизнес»

комментарии к объекту

Важный элемент декора этого дома – фактуры разнообразных материалов. Так, входная зона облицована мозаикой, стены декорированы финишами с металлизированными и золотыми эффектами, на полах кухни – плитка, имитирующая кожу крокодила, дверные проемы оформлены порталами из беленого дерева… В тоге все эти разноплановые детали сложились в единый гармоничный и артистичный интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис без ресепшен Офис без ресепшен
Объект: Офис   Общая площадь: 525 кв.м.
Двухэтажная квартира в светлых тонах Двухэтажная квартира в светлых тонах
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.