Загородный двухэтажный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Позитивный дом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

интерьер в европейской манере

интересное решение зоны зимнего сада

обилие дизайнерских находок и приемов

Концепция

Дизайнер Мария Ватолина была приглашена к участию в проекте, когда дом уже стоял на участке, коммуникации были проведены, помещения нарезаны. Задача, поставленная перед ней, звучала так: вдохнуть в бетонную коробку жизнь, наполнить уютом и позитивом.

Основная проблема этого небольшого, но вместительного, двухэтажного дома – удручающий вид из окон. Чтобы сместить с него акценты, в дополнение к рабочим окнам были поставлены окна декоративные с белым матовым стеклом и крестообразными накладками. Этот прием не только отвлек внимание от пейзажа за окном, но и помог создать в помещениях камерную обстановку.

Планировка

Двухэтажный дом имеет крестообразную планировку, при которой центральную часть занимает холл, а комнаты обращены на две стороны. На первом этаже слева от холла размещаются общественные помещения: гостиная и кухня, изолированные друг от друга распашными дверями. Справа находится кабинет хозяина дома. Второй уровень занимают личные апартаменты хозяев, а также приватный холл с зимним садом и гамаком.

Особенность дома – отсутствие технических и подсобных помещений. Единственное подобное пространство – небольшая комната на втором этаже, декорированная в стиле кантри – гардеробная и постирочная в одном лице.

Декор

Дом выполнен в европейской манере: чистая архитектура, активная цветовая гамма, наличие авторских и антикварных вещей…Но благодаря матированным стеклопакетам, текстилю в теплой цветовой гамме, натуральным отделочным материалам (паркету из копченого дуба, панелям из лиственницы на стенах и потолке, керамограниту под травертин и венге) его интерьеры выглядят уютными и обволакивающими. С легким дымчатым флером.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Изделия из дерева «КД-Люкс », «Вэстком»

Изделия из металла ArtNobilisGroup

Отделочные материалы

Двери, антикварные

Паркет, поставщик «Антара»

Плитка Porcelanosa, Vitra

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет, поставщик Kare Design

Сантехника, поставщики «Макслевел», «Итаком»

Мебель

Гостиная корпусная мебель, поставщик Kare Design; диваны антикварные, отреставрированные

Спальня кровать антикварная

Гардеробные «Икеа»

Детская кровать антикварная, остальная мебель – поставщик Kare Design

Кабинет стеллажи и письменный стол, производство «КД-Люкс »; диван, поставщик Kare Design

Кухня на заказ по чертежам дизайнера, производство «КД-Люкс »

Сантехника Bandini, Twyford

комментарии к объекту

Изначально заказчики строили этот дом для сдачи в аренду. При первой нашей встрече заказчица принесла журнал Elle Décor и сказала, что хочет дом в стиле шале с европейскими интерьерами, в сдержанной серо-бежевой гамме. В процессе работы выяснилось, что она любит яркие открытые цвета, и мы решили поэкспериментировать с ними. После утверждения дизайн-проекта заказчица не появлялась на объекте до того момента, как мы покрасили стены, уложили полы, подшили потолки, привезли мебель… Строители уже начали волноваться, я тоже переживала, опоздала на «контрольную» встречу. Практически вбежав в дом, увидела счастливую заказчицу, которая ходила по комната и восхищалась! Новый дом настолько ей понравился, что теперь она живет в нем сама со своей семьей. И это лучшая оценка нашей работы!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный «Ветерок» Загородный «Ветерок»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 556 кв.м.
Дом в духе шале Дом в духе шале
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?