Загородный ресторан «Ветерок»

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Аркадий Новиков, Степан Михалков
Объект: Загородный «Ветерок»
Общая площадь: 556 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный загородный ресторан
  • деревянная обшивка потолка
  • большой камин, в котором можно зажарить целого барашка
Концепция

Раньше ресторан «Ветерок», расположенный на Рублево-Успенском шоссе, в поселке «Горки 2», мог принимать гостей лишь в теплые летние месяцы, на четырех открытых верандах. Теперь совместный проект двух ведущих рестораторов Аркадия Новикова и Степана Михалкова функционирует круглый год.

Специально для ресторана «Ветерок» был построен просторный особняк на 160 посадочных мест в стиле австрийского шале с огромным внутренним двориком. Ресторан позиционируется как загородный клуб, поэтому в нем есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания и открытую площадку. Его пространство можно условно разделить на несколько залов: главный (с большим камином), банкетный зал, зону отдыха с библиотекой, зал с открытой кухней, где можно увидеть все детали процесса приготовления пищи. На втором этаже располагается камерный VIP зал с отдельным входом – идеальное место для проведения семейных торжеств.

Декор

В поисках интерьерного образа авторы проекта двигались от интерьеров типичной подмосковной дачи к обстановке рыцарского замка. В интерьере загородного ресторана солирует дерево: им зашиты потолки, дополнительно декорированные массивными дубовыми балками.

Пастельные оттенки, обилие дерева, беленые серванты с дивным фарфором, стулья во французском стиле – все это создает обстановку, которой лет 50 назад славились правительственные дачи. Тогда как кожаная проклепанная мебель, столы из темного лакированного дерева, чучела голов оленей по стенам сообщают интерьерам брутальность, словно владелец этой территории заядлый охотник.

Комплектация объекта

Кирпич Wienerberger

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Изделия из дерева «Скара»

Декоративные штукатурки «Франс-Деко’Р»

Камин с порталом из известняка «Мастер Лэнд»

Отделочные материалы

Напольная плитка, поставщики «Грета Вульф», Красивая плитка

Настенная плитка Vives, поставщик «Сервер-керамика»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Двери, обшивка потолка, индивидуальные столярные изделия, изготовление «Скара»

Свет, поставщики Albert&Shtein, Stéphane Davidts

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Изготовлена на заказ по эскизам архитекторов, производитель компания Beni

Серийное производство Marie's Corner, Old Java

комментарии к объекту

Мы стремились создать современный загородный клуб без вычурности и пафоса. Кожаную мебель и ковры присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, плитку заказали настоящую марокканскую, ручной работы, по стенам развесили охотничьи трофеи, а на пол поставили огромные цветочные горшки с живыми растениями.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в современном стиле Пентхаус в современном стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 485 кв.м.
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца