Загородный ресторан «Ветерок»

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Аркадий Новиков, Степан Михалков
Объект: Загородный «Ветерок»
Общая площадь: 556 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный загородный ресторан
  • деревянная обшивка потолка
  • большой камин, в котором можно зажарить целого барашка
Концепция

Раньше ресторан «Ветерок», расположенный на Рублево-Успенском шоссе, в поселке «Горки 2», мог принимать гостей лишь в теплые летние месяцы, на четырех открытых верандах. Теперь совместный проект двух ведущих рестораторов Аркадия Новикова и Степана Михалкова функционирует круглый год.

Специально для ресторана «Ветерок» был построен просторный особняк на 160 посадочных мест в стиле австрийского шале с огромным внутренним двориком. Ресторан позиционируется как загородный клуб, поэтому в нем есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания и открытую площадку. Его пространство можно условно разделить на несколько залов: главный (с большим камином), банкетный зал, зону отдыха с библиотекой, зал с открытой кухней, где можно увидеть все детали процесса приготовления пищи. На втором этаже располагается камерный VIP зал с отдельным входом – идеальное место для проведения семейных торжеств.

Декор

В поисках интерьерного образа авторы проекта двигались от интерьеров типичной подмосковной дачи к обстановке рыцарского замка. В интерьере загородного ресторана солирует дерево: им зашиты потолки, дополнительно декорированные массивными дубовыми балками.

Пастельные оттенки, обилие дерева, беленые серванты с дивным фарфором, стулья во французском стиле – все это создает обстановку, которой лет 50 назад славились правительственные дачи. Тогда как кожаная проклепанная мебель, столы из темного лакированного дерева, чучела голов оленей по стенам сообщают интерьерам брутальность, словно владелец этой территории заядлый охотник.

Комплектация объекта

Кирпич Wienerberger

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Изделия из дерева «Скара»

Декоративные штукатурки «Франс-Деко’Р»

Камин с порталом из известняка «Мастер Лэнд»

Отделочные материалы

Напольная плитка, поставщики «Грета Вульф», Красивая плитка

Настенная плитка Vives, поставщик «Сервер-керамика»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Двери, обшивка потолка, индивидуальные столярные изделия, изготовление «Скара»

Свет, поставщики Albert&Shtein, Stéphane Davidts

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Изготовлена на заказ по эскизам архитекторов, производитель компания Beni

Серийное производство Marie's Corner, Old Java

комментарии к объекту

Мы стремились создать современный загородный клуб без вычурности и пафоса. Кожаную мебель и ковры присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, плитку заказали настоящую марокканскую, ручной работы, по стенам развесили охотничьи трофеи, а на пол поставили огромные цветочные горшки с живыми растениями.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в современном стиле Пентхаус в современном стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 485 кв.м.
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца