Загородный ресторан «Ветерок»

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Аркадий Новиков, Степан Михалков
Объект: Загородный «Ветерок»
Общая площадь: 556 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный загородный ресторан
  • деревянная обшивка потолка
  • большой камин, в котором можно зажарить целого барашка
Концепция

Раньше ресторан «Ветерок», расположенный на Рублево-Успенском шоссе, в поселке «Горки 2», мог принимать гостей лишь в теплые летние месяцы, на четырех открытых верандах. Теперь совместный проект двух ведущих рестораторов Аркадия Новикова и Степана Михалкова функционирует круглый год.

Специально для ресторана «Ветерок» был построен просторный особняк на 160 посадочных мест в стиле австрийского шале с огромным внутренним двориком. Ресторан позиционируется как загородный клуб, поэтому в нем есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания и открытую площадку. Его пространство можно условно разделить на несколько залов: главный (с большим камином), банкетный зал, зону отдыха с библиотекой, зал с открытой кухней, где можно увидеть все детали процесса приготовления пищи. На втором этаже располагается камерный VIP зал с отдельным входом – идеальное место для проведения семейных торжеств.

Декор

В поисках интерьерного образа авторы проекта двигались от интерьеров типичной подмосковной дачи к обстановке рыцарского замка. В интерьере загородного ресторана солирует дерево: им зашиты потолки, дополнительно декорированные массивными дубовыми балками.

Пастельные оттенки, обилие дерева, беленые серванты с дивным фарфором, стулья во французском стиле – все это создает обстановку, которой лет 50 назад славились правительственные дачи. Тогда как кожаная проклепанная мебель, столы из темного лакированного дерева, чучела голов оленей по стенам сообщают интерьерам брутальность, словно владелец этой территории заядлый охотник.

Комплектация объекта

Кирпич Wienerberger

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Изделия из дерева «Скара»

Декоративные штукатурки «Франс-Деко’Р»

Камин с порталом из известняка «Мастер Лэнд»

Отделочные материалы

Напольная плитка, поставщики «Грета Вульф», Красивая плитка

Настенная плитка Vives, поставщик «Сервер-керамика»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Двери, обшивка потолка, индивидуальные столярные изделия, изготовление «Скара»

Свет, поставщики Albert&Shtein, Stéphane Davidts

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Изготовлена на заказ по эскизам архитекторов, производитель компания Beni

Серийное производство Marie's Corner, Old Java

комментарии к объекту

Мы стремились создать современный загородный клуб без вычурности и пафоса. Кожаную мебель и ковры присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, плитку заказали настоящую марокканскую, ручной работы, по стенам развесили охотничьи трофеи, а на пол поставили огромные цветочные горшки с живыми растениями.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в современном стиле Пентхаус в современном стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 485 кв.м.
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца