Загородный ресторан «Ветерок»

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Аркадий Новиков, Степан Михалков
Объект: Загородный «Ветерок»
Общая площадь: 556 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный загородный ресторан
  • деревянная обшивка потолка
  • большой камин, в котором можно зажарить целого барашка
Концепция

Раньше ресторан «Ветерок», расположенный на Рублево-Успенском шоссе, в поселке «Горки 2», мог принимать гостей лишь в теплые летние месяцы, на четырех открытых верандах. Теперь совместный проект двух ведущих рестораторов Аркадия Новикова и Степана Михалкова функционирует круглый год.

Специально для ресторана «Ветерок» был построен просторный особняк на 160 посадочных мест в стиле австрийского шале с огромным внутренним двориком. Ресторан позиционируется как загородный клуб, поэтому в нем есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания и открытую площадку. Его пространство можно условно разделить на несколько залов: главный (с большим камином), банкетный зал, зону отдыха с библиотекой, зал с открытой кухней, где можно увидеть все детали процесса приготовления пищи. На втором этаже располагается камерный VIP зал с отдельным входом – идеальное место для проведения семейных торжеств.

Декор

В поисках интерьерного образа авторы проекта двигались от интерьеров типичной подмосковной дачи к обстановке рыцарского замка. В интерьере загородного ресторана солирует дерево: им зашиты потолки, дополнительно декорированные массивными дубовыми балками.

Пастельные оттенки, обилие дерева, беленые серванты с дивным фарфором, стулья во французском стиле – все это создает обстановку, которой лет 50 назад славились правительственные дачи. Тогда как кожаная проклепанная мебель, столы из темного лакированного дерева, чучела голов оленей по стенам сообщают интерьерам брутальность, словно владелец этой территории заядлый охотник.

Комплектация объекта

Кирпич Wienerberger

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Изделия из дерева «Скара»

Декоративные штукатурки «Франс-Деко’Р»

Камин с порталом из известняка «Мастер Лэнд»

Отделочные материалы

Напольная плитка, поставщики «Грета Вульф», Красивая плитка

Настенная плитка Vives, поставщик «Сервер-керамика»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Двери, обшивка потолка, индивидуальные столярные изделия, изготовление «Скара»

Свет, поставщики Albert&Shtein, Stéphane Davidts

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Изготовлена на заказ по эскизам архитекторов, производитель компания Beni

Серийное производство Marie's Corner, Old Java

комментарии к объекту

Мы стремились создать современный загородный клуб без вычурности и пафоса. Кожаную мебель и ковры присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, плитку заказали настоящую марокканскую, ручной работы, по стенам развесили охотничьи трофеи, а на пол поставили огромные цветочные горшки с живыми растениями.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в современном стиле Пентхаус в современном стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 485 кв.м.
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…