Загородный ресторан «Ветерок»

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Аркадий Новиков, Степан Михалков
Объект: Загородный «Ветерок»
Общая площадь: 556 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный загородный ресторан
  • деревянная обшивка потолка
  • большой камин, в котором можно зажарить целого барашка
Концепция

Раньше ресторан «Ветерок», расположенный на Рублево-Успенском шоссе, в поселке «Горки 2», мог принимать гостей лишь в теплые летние месяцы, на четырех открытых верандах. Теперь совместный проект двух ведущих рестораторов Аркадия Новикова и Степана Михалкова функционирует круглый год.

Специально для ресторана «Ветерок» был построен просторный особняк на 160 посадочных мест в стиле австрийского шале с огромным внутренним двориком. Ресторан позиционируется как загородный клуб, поэтому в нем есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания и открытую площадку. Его пространство можно условно разделить на несколько залов: главный (с большим камином), банкетный зал, зону отдыха с библиотекой, зал с открытой кухней, где можно увидеть все детали процесса приготовления пищи. На втором этаже располагается камерный VIP зал с отдельным входом – идеальное место для проведения семейных торжеств.

Декор

В поисках интерьерного образа авторы проекта двигались от интерьеров типичной подмосковной дачи к обстановке рыцарского замка. В интерьере загородного ресторана солирует дерево: им зашиты потолки, дополнительно декорированные массивными дубовыми балками.

Пастельные оттенки, обилие дерева, беленые серванты с дивным фарфором, стулья во французском стиле – все это создает обстановку, которой лет 50 назад славились правительственные дачи. Тогда как кожаная проклепанная мебель, столы из темного лакированного дерева, чучела голов оленей по стенам сообщают интерьерам брутальность, словно владелец этой территории заядлый охотник.

Комплектация объекта

Кирпич Wienerberger

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Изделия из дерева «Скара»

Декоративные штукатурки «Франс-Деко’Р»

Камин с порталом из известняка «Мастер Лэнд»

Отделочные материалы

Напольная плитка, поставщики «Грета Вульф», Красивая плитка

Настенная плитка Vives, поставщик «Сервер-керамика»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Двери, обшивка потолка, индивидуальные столярные изделия, изготовление «Скара»

Свет, поставщики Albert&Shtein, Stéphane Davidts

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Изготовлена на заказ по эскизам архитекторов, производитель компания Beni

Серийное производство Marie's Corner, Old Java

комментарии к объекту

Мы стремились создать современный загородный клуб без вычурности и пафоса. Кожаную мебель и ковры присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, плитку заказали настоящую марокканскую, ручной работы, по стенам развесили охотничьи трофеи, а на пол поставили огромные цветочные горшки с живыми растениями.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в современном стиле Пентхаус в современном стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 485 кв.м.
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца