Трехэтажный загородный дом в стиле кантри

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в духе шале
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировочная работа со сложным пространством
  • обилие работ авторского дизайна. Изделия из дерева выполнены по эскизам дизайнеров компанией «Древослав»; мозаичные панно сделаны на заказ мастерами компании «Александрия».
Концепция

Заказчики приобрели участок с готовой постройкой непростой конфигурации, в плане представляющей неправильный шестиугольник, и внутренней планировкой с несущими конструкциями по центру.

Перед архитекторами была поставлена задача грамотно спланировать пространство, сделать его удобным для жизни всех членов семьи, создать выразительные интерьеры в стиле европейского кантри. Им также следовало декорировать фасады: обшить их деревом и камнем, превратив в подобие альпийского дома.

Планировка

Работая с планировочной структурой, архитекторы пошли по нетривиальному пути. По центру объема на всех этажах они разметили блок темных помещений: ванных, санузлов, гардеробных, технических помещений.

Жилые помещения выстроились вокруг них, словно расходящиеся от центра лепестки цветов. Круговое пространство первого этажа занимают перетекающие друг в друга помещения холла, гостиной с камином, кухни и столовой. Второй уровень отдан приватным комнатам. В уютной мансарде расположены приватная гостиная, игровая зона и гостевая спальня. Цокольный этаж занимает зона релакса с винотекой, баром, бильярдной.

Декор

Облик интерьера формируют натуральные материалы с отчетливо выраженной фактурой: крупноформатная плитка «под клинкер», деревянная обшивка потолков, мореная половая доска, уложенная разными по длине и ширине плашками, как в предгорных селениях.

Ощущение дома в духе шале усиливает большой дровяной камин, выложенный грубым, необработанным камнем и кухня, облицованная яркой плиткой.

Комплектация объекта

Строительство «БВМ строй»

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Древослав »

Авторская мозаика «Александрия»

Отделочные материалы

Двери на заказ, изготовление «Древослав »

Лестница на заказ, изготовление «Древослав »

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Sunworthy, поставщик «Хагери»

Мозаика, поставщик BARS RED

Камень, мрамор, поставщик «Бенефит»

Плитка Idea Ceramica коллекция Dolce Vita Ceramica, поставщик «Модная плитка»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Baga, Tredici Design , поставщик Home Studio

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Гостиная Cava, Baga

Спальня Halley

Детская Halley

Кабинет Assi d`Asolo

Все – поставщик Home Studio

комментарии к объекту

Хозяева этого дома – наши давние заказчики, перешедшие в категорию друзей, поэтому работа над объектом шла в атмосфере доверия и взаимопонимания. Мы знали, что они любят уют, гостеприимны и у них трое детей. Для их образа жизни больше подходил стиль кантри с итальянским уклоном. Немаловажно и то, что теплые тона и мягкие фактуры идеально соотносятся с нашим климатом, да и стареет такой интерьер красиво, благородно…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом цвета сирени Дом цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца