Трехэтажный загородный дом в стиле кантри

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в духе шале
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировочная работа со сложным пространством
  • обилие работ авторского дизайна. Изделия из дерева выполнены по эскизам дизайнеров компанией «Древослав»; мозаичные панно сделаны на заказ мастерами компании «Александрия».
Концепция

Заказчики приобрели участок с готовой постройкой непростой конфигурации, в плане представляющей неправильный шестиугольник, и внутренней планировкой с несущими конструкциями по центру.

Перед архитекторами была поставлена задача грамотно спланировать пространство, сделать его удобным для жизни всех членов семьи, создать выразительные интерьеры в стиле европейского кантри. Им также следовало декорировать фасады: обшить их деревом и камнем, превратив в подобие альпийского дома.

Планировка

Работая с планировочной структурой, архитекторы пошли по нетривиальному пути. По центру объема на всех этажах они разметили блок темных помещений: ванных, санузлов, гардеробных, технических помещений.

Жилые помещения выстроились вокруг них, словно расходящиеся от центра лепестки цветов. Круговое пространство первого этажа занимают перетекающие друг в друга помещения холла, гостиной с камином, кухни и столовой. Второй уровень отдан приватным комнатам. В уютной мансарде расположены приватная гостиная, игровая зона и гостевая спальня. Цокольный этаж занимает зона релакса с винотекой, баром, бильярдной.

Декор

Облик интерьера формируют натуральные материалы с отчетливо выраженной фактурой: крупноформатная плитка «под клинкер», деревянная обшивка потолков, мореная половая доска, уложенная разными по длине и ширине плашками, как в предгорных селениях.

Ощущение дома в духе шале усиливает большой дровяной камин, выложенный грубым, необработанным камнем и кухня, облицованная яркой плиткой.

Комплектация объекта

Строительство «БВМ строй»

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Древослав »

Авторская мозаика «Александрия»

Отделочные материалы

Двери на заказ, изготовление «Древослав »

Лестница на заказ, изготовление «Древослав »

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Sunworthy, поставщик «Хагери»

Мозаика, поставщик BARS RED

Камень, мрамор, поставщик «Бенефит»

Плитка Idea Ceramica коллекция Dolce Vita Ceramica, поставщик «Модная плитка»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Baga, Tredici Design , поставщик Home Studio

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Гостиная Cava , Baga

Спальня Halley

Детская Halley

Кабинет Assi d`Asolo

Все – поставщик Home Studio

комментарии к объекту

Хозяева этого дома – наши давние заказчики, перешедшие в категорию друзей, поэтому работа над объектом шла в атмосфере доверия и взаимопонимания. Мы знали, что они любят уют, гостеприимны и у них трое детей. Для их образа жизни больше подходил стиль кантри с итальянским уклоном. Немаловажно и то, что теплые тона и мягкие фактуры идеально соотносятся с нашим климатом, да и стареет такой интерьер красиво, благородно…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом цвета сирени Дом цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.