Трехэтажный загородный дом в стиле кантри

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в духе шале
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировочная работа со сложным пространством
  • обилие работ авторского дизайна. Изделия из дерева выполнены по эскизам дизайнеров компанией «Древослав»; мозаичные панно сделаны на заказ мастерами компании «Александрия».
Концепция

Заказчики приобрели участок с готовой постройкой непростой конфигурации, в плане представляющей неправильный шестиугольник, и внутренней планировкой с несущими конструкциями по центру.

Перед архитекторами была поставлена задача грамотно спланировать пространство, сделать его удобным для жизни всех членов семьи, создать выразительные интерьеры в стиле европейского кантри. Им также следовало декорировать фасады: обшить их деревом и камнем, превратив в подобие альпийского дома.

Планировка

Работая с планировочной структурой, архитекторы пошли по нетривиальному пути. По центру объема на всех этажах они разметили блок темных помещений: ванных, санузлов, гардеробных, технических помещений.

Жилые помещения выстроились вокруг них, словно расходящиеся от центра лепестки цветов. Круговое пространство первого этажа занимают перетекающие друг в друга помещения холла, гостиной с камином, кухни и столовой. Второй уровень отдан приватным комнатам. В уютной мансарде расположены приватная гостиная, игровая зона и гостевая спальня. Цокольный этаж занимает зона релакса с винотекой, баром, бильярдной.

Декор

Облик интерьера формируют натуральные материалы с отчетливо выраженной фактурой: крупноформатная плитка «под клинкер», деревянная обшивка потолков, мореная половая доска, уложенная разными по длине и ширине плашками, как в предгорных селениях.

Ощущение дома в духе шале усиливает большой дровяной камин, выложенный грубым, необработанным камнем и кухня, облицованная яркой плиткой.

Комплектация объекта

Строительство «БВМ строй»

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Древослав »

Авторская мозаика «Александрия»

Отделочные материалы

Двери на заказ, изготовление «Древослав »

Лестница на заказ, изготовление «Древослав »

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Sunworthy, поставщик «Хагери»

Мозаика, поставщик BARS RED

Камень, мрамор, поставщик «Бенефит»

Плитка Idea Ceramica коллекция Dolce Vita Ceramica, поставщик «Модная плитка»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Baga, Tredici Design , поставщик Home Studio

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Гостиная Cava, Baga

Спальня Halley

Детская Halley

Кабинет Assi d`Asolo

Все – поставщик Home Studio

комментарии к объекту

Хозяева этого дома – наши давние заказчики, перешедшие в категорию друзей, поэтому работа над объектом шла в атмосфере доверия и взаимопонимания. Мы знали, что они любят уют, гостеприимны и у них трое детей. Для их образа жизни больше подходил стиль кантри с итальянским уклоном. Немаловажно и то, что теплые тона и мягкие фактуры идеально соотносятся с нашим климатом, да и стареет такой интерьер красиво, благородно…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом цвета сирени Дом цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца