Трехэтажный загородный дом в стиле кантри

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в духе шале
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировочная работа со сложным пространством
  • обилие работ авторского дизайна. Изделия из дерева выполнены по эскизам дизайнеров компанией «Древослав»; мозаичные панно сделаны на заказ мастерами компании «Александрия».
Концепция

Заказчики приобрели участок с готовой постройкой непростой конфигурации, в плане представляющей неправильный шестиугольник, и внутренней планировкой с несущими конструкциями по центру.

Перед архитекторами была поставлена задача грамотно спланировать пространство, сделать его удобным для жизни всех членов семьи, создать выразительные интерьеры в стиле европейского кантри. Им также следовало декорировать фасады: обшить их деревом и камнем, превратив в подобие альпийского дома.

Планировка

Работая с планировочной структурой, архитекторы пошли по нетривиальному пути. По центру объема на всех этажах они разметили блок темных помещений: ванных, санузлов, гардеробных, технических помещений.

Жилые помещения выстроились вокруг них, словно расходящиеся от центра лепестки цветов. Круговое пространство первого этажа занимают перетекающие друг в друга помещения холла, гостиной с камином, кухни и столовой. Второй уровень отдан приватным комнатам. В уютной мансарде расположены приватная гостиная, игровая зона и гостевая спальня. Цокольный этаж занимает зона релакса с винотекой, баром, бильярдной.

Декор

Облик интерьера формируют натуральные материалы с отчетливо выраженной фактурой: крупноформатная плитка «под клинкер», деревянная обшивка потолков, мореная половая доска, уложенная разными по длине и ширине плашками, как в предгорных селениях.

Ощущение дома в духе шале усиливает большой дровяной камин, выложенный грубым, необработанным камнем и кухня, облицованная яркой плиткой.

Комплектация объекта

Строительство «БВМ строй»

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Древослав »

Авторская мозаика «Александрия»

Отделочные материалы

Двери на заказ, изготовление «Древослав »

Лестница на заказ, изготовление «Древослав »

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Sunworthy, поставщик «Хагери»

Мозаика, поставщик BARS RED

Камень, мрамор, поставщик «Бенефит»

Плитка Idea Ceramica коллекция Dolce Vita Ceramica, поставщик «Модная плитка»

Камин, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Baga, Tredici Design , поставщик Home Studio

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Гостиная Cava , Baga

Спальня Halley

Детская Halley

Кабинет Assi d`Asolo

Все – поставщик Home Studio

комментарии к объекту

Хозяева этого дома – наши давние заказчики, перешедшие в категорию друзей, поэтому работа над объектом шла в атмосфере доверия и взаимопонимания. Мы знали, что они любят уют, гостеприимны и у них трое детей. Для их образа жизни больше подходил стиль кантри с итальянским уклоном. Немаловажно и то, что теплые тона и мягкие фактуры идеально соотносятся с нашим климатом, да и стареет такой интерьер красиво, благородно…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом цвета сирени Дом цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.