Трехэтажный загородный дом в стиле кантри

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в духе шале
Общая площадь: 670 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировочная работа со сложным пространством
  • обилие работ авторского дизайна. Изделия из дерева выполнены по эскизам дизайнеров компанией «Древослав»; мозаичные панно сделаны на заказ мастерами компании «Александрия».
Концепция

Заказчики приобрели участок с готовой постройкой непростой конфигурации, в плане представляющей неправильный шестиугольник, и внутренней планировкой с несущими конструкциями по центру.

Перед архитекторами была поставлена задача грамотно спланировать пространство, сделать его удобным для жизни всех членов семьи, создать выразительные интерьеры в стиле европейского кантри. Им также следовало декорировать фасады: обшить их деревом и камнем, превратив в подобие альпийского дома.

Планировка

Работая с планировочной структурой, архитекторы пошли по нетривиальному пути. По центру объема на всех этажах они разметили блок темных помещений: ванных, санузлов, гардеробных, технических помещений.

Жилые помещения выстроились вокруг них, словно расходящиеся от центра лепестки цветов. Круговое пространство первого этажа занимают перетекающие друг в друга помещения холла, гостиной с камином, кухни и столовой. Второй уровень отдан приватным комнатам. В уютной мансарде расположены приватная гостиная, игровая зона и гостевая спальня. Цокольный этаж занимает зона релакса с винотекой, баром, бильярдной.

Декор

Облик интерьера формируют натуральные материалы с отчетливо выраженной фактурой: крупноформатная плитка «под клинкер», деревянная обшивка потолков, мореная половая доска, уложенная разными по длине и ширине плашками, как в предгорных селениях.

Ощущение дома в духе шале усиливает большой дровяной камин, выложенный грубым, необработанным камнем и кухня, облицованная яркой плиткой.

Комплектация объекта

Строительство «БВМ строй»

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Древослав »

Авторская мозаика «Александрия»

Отделочные материалы

Двери на заказ, изготовление «Древослав »

Лестница на заказ, изготовление «Древослав »

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Sunworthy, поставщик «Хагери»

Мозаика, поставщик BARS RED

Камень, мрамор, поставщик «Бенефит»

Плитка Idea Ceramica коллекция Dolce Vita Ceramica, поставщик «Модная плитка»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Baga, Tredici Design , поставщик Home Studio

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Гостиная Cava, Baga

Спальня Halley

Детская Halley

Кабинет Assi d`Asolo

Все – поставщик Home Studio

комментарии к объекту

Хозяева этого дома – наши давние заказчики, перешедшие в категорию друзей, поэтому работа над объектом шла в атмосфере доверия и взаимопонимания. Мы знали, что они любят уют, гостеприимны и у них трое детей. Для их образа жизни больше подходил стиль кантри с итальянским уклоном. Немаловажно и то, что теплые тона и мягкие фактуры идеально соотносятся с нашим климатом, да и стареет такой интерьер красиво, благородно…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Позитивный дом Позитивный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом цвета сирени Дом цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…