Трехуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Михайлова Светлана
Объект: Пентхаус в современном стиле
Общая площадь: 485 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный современный интерьер
  • грамотное зонирование общественного пространства
  • холодность оникса и камня компенсирует мягкий текстиль и фактура дерева
Концепция

Трехуровневый пентхаус с прекрасным видом на город оформлен в современном ключе. В нем есть и элементы, придающие статус и респектабельность (пожелание хозяина), и детали, формирующие комфортную, домашнюю обстановку (пожелание хозяйки).

Планировка

Первый уровень пентхауса – не просто гостевое пространство, а скорее настоящий центр семейной жизни. Это огромное пространство, объединяющее разные по назначению функциональные зоны: гостиную, парадную столовую и кухню с местом для завтраков.

Второй этаж занимают спальни хозяев и детские. На третьем уровне находится домашний кинозал и рабочий кабинет хозяина дома. Помимо хозяйских помещений, в пентхаусе есть комнаты для персонала, что более характерно для планировки загородного дома, чем для квартиры.

Декор

Интерьер построен на контрастном сочетании натурального камня и фактуры дерева. Стены частично декорированы ониксом и натуральным сланцем. Но благодаря теплой цветовой гамме, паркетной доске медового цвета, мягкому текстилю, коврам и обилию света помещения выглядят очень уютными.

Комплектация объекта

Строительство «Никпастрой»

Текстильный дизайн «Эль-Декор»

Изделия из металла Черкасов Валерий

Отделочные материалы

Камень, оникс, сланец, поставщик «Альтаир»

Паркет, поставщик Visst-A

Свет Fendi, Stout Verlichting, Almerich, поставщики «Интерьерный салон №1 компании МБТМ», «Интерьеры Экстра Класса», Baker

Сантехника, поставщики Konzept, Studio–Line

Мебель

Гостиная Jesse

Столовая Jesse, Marie's Corner, Selva

Поставщики «Архитектура пространства», «Индивидуальные интерьеры»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, домашний кинотеатр, поставщик «Мир кино»

Отопление, поставщик «Виса-М»

Системы кондиционирования, поставщик «АВР Комфорт»

Сауна, поставка и монтаж «ИТС сауна »

комментарии к объекту

Стилистику этого пентхауса определить непросто. Заказчики сначала хотели, чтобы его интерьеры были оформлены в стилистике хай-тека, но в процессе работы оказалось, что им по душе уютные пространства с мягкой и теплой атмосферой. Итогом работы стал современный интерьер без конкретной стилистической привязки. Очень светлый и душевный.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
«Двушка» для одного «Двушка» для одного
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Загородный «Ветерок» Загородный «Ветерок»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 556 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…