Трехуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Михайлова Светлана
Объект: Пентхаус в современном стиле
Общая площадь: 485 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный современный интерьер
  • грамотное зонирование общественного пространства
  • холодность оникса и камня компенсирует мягкий текстиль и фактура дерева
Концепция

Трехуровневый пентхаус с прекрасным видом на город оформлен в современном ключе. В нем есть и элементы, придающие статус и респектабельность (пожелание хозяина), и детали, формирующие комфортную, домашнюю обстановку (пожелание хозяйки).

Планировка

Первый уровень пентхауса – не просто гостевое пространство, а скорее настоящий центр семейной жизни. Это огромное пространство, объединяющее разные по назначению функциональные зоны: гостиную, парадную столовую и кухню с местом для завтраков.

Второй этаж занимают спальни хозяев и детские. На третьем уровне находится домашний кинозал и рабочий кабинет хозяина дома. Помимо хозяйских помещений, в пентхаусе есть комнаты для персонала, что более характерно для планировки загородного дома, чем для квартиры.

Декор

Интерьер построен на контрастном сочетании натурального камня и фактуры дерева. Стены частично декорированы ониксом и натуральным сланцем. Но благодаря теплой цветовой гамме, паркетной доске медового цвета, мягкому текстилю, коврам и обилию света помещения выглядят очень уютными.

Комплектация объекта

Строительство «Никпастрой»

Текстильный дизайн «Эль-Декор»

Изделия из металла Черкасов Валерий

Отделочные материалы

Камень, оникс, сланец, поставщик «Альтаир»

Паркет, поставщик Visst-A

Свет Fendi, Stout Verlichting, Almerich, поставщики «Интерьерный салон №1 компании МБТМ», «Интерьеры Экстра Класса», Baker

Сантехника, поставщики Konzept, Studio–Line

Мебель

Гостиная Jesse

Столовая Jesse, Marie's Corner, Selva

Поставщики «Архитектура пространства», «Индивидуальные интерьеры»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, домашний кинотеатр, поставщик «Мир кино»

Отопление, поставщик «Виса-М»

Системы кондиционирования, поставщик «АВР Комфорт»

Сауна, поставка и монтаж «ИТС сауна »

комментарии к объекту

Стилистику этого пентхауса определить непросто. Заказчики сначала хотели, чтобы его интерьеры были оформлены в стилистике хай-тека, но в процессе работы оказалось, что им по душе уютные пространства с мягкой и теплой атмосферой. Итогом работы стал современный интерьер без конкретной стилистической привязки. Очень светлый и душевный.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
«Двушка» для одного «Двушка» для одного
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Загородный «Ветерок» Загородный «Ветерок»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 556 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…