В красках природы. Двухэтажный дом с медным камином

Автор проекта: Гринева Ольга
Объект: Современный дом в лесу
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с элементами шале
  • камин, обшитый листами меди
  • природные материалы и фактуры: деревянные панели, декоративная штукатурка, камень

 

Концепция

Для заказчиков, которым по душе тихая красота природы, дизайнер Ольга Гринева оформила дом в Ставрополе, где соединила современный стиль с натуральными фактурами и цветами. О доме вблизи леса, но недалеко от центра города, заказчики мечтали давно. Но найти подходящий участок было не так просто.

Когда удача им улыбнулась, они не стали долго размышлять и обратились к Ольге Гриневой. «В качестве референсов была предложена всего одна фотография – камин на фоне заснеженных елей в доме со вторым светом. Архитектурный проект был утвержден, сложный фундамент на сваях уже залит, и нам пришлось работать с предложенным объемом», - рассказывает автор проекта. Двухэтажный дом прекрасно вписан в сложный участок с перепадами высот. Архитектуру в современном стиле подчеркивает отделка фасадов немецким кирпичом ручной формовки двух оттенков и натуральной лиственницей. Дизайнеру следовало деликатно обыграть современный архитектурный проект, привнести теплую, загородную атмосферу

Планировка

Главное украшение дома – гостиная со вторым светом, из которой открывается прекрасный вид на летний гостевой дом с баней и зоной барбекю в окружении леса. Первый этаж спроектирован как центр притяжения всех членов семьи: здесь находится гостиная, кухня-столовая, кабинет и гардеробные.

Столовая с окнами в пол завораживает обилием зелени летом и заснеженными ветвями деревьев зимой. Второй этаж включает две мастер-спальни с высокими потолками, просторными балконами и своими санузлами, а также кабинет.

«Планировочное решение мы немного корректировали, однако одного заветного метра на кухне нам все же не хватило. Из-за наличия кладовой комнаты в кухне зона приготовления оказалась, по нашему мнению, слишком небольшой, но фундамент не позволил нам ее расширить, а жертвовать кладовой хозяева не стали. Кроме того, при проектировании и строительстве дома, к сожалению, не были учтены возможные отпуски потолка под канальный кондиционер и приточную вентиляцию, поэтому высота потолка первого этажа оказалась всего 2950 мм, что создавало нам определенные сложности. Но благодаря высоким дверям (2300 мм), крупноформатному керамограниту и вертикальным линиям в отделке стен, нам удалось сгладить этот недостаток», - отмечает дизайнер. 

Декор

Отправной точкой проекта стало наличие дровяного камина в центре гостиной, а также любовь заказчиков к натуральным материалам и спокойной теплой цветовой гамме. «Наша гордость – камин, установленный на фоне панорамных окон и обшитый листами меди, которая красиво играет при горящем живом огне. Слева от него – дровница, также внутри отделанная медью», - рассказывает автор проекта.

Для поддержания стилистики дома на природе мы предложили отделать откосы окон панелями из натурального шпона дуба. Он тонирован в цвет лестницы, дверей и реечной стены гостиной. Этот прием позволил подчеркнуть высоту окон и дополнительно утеплить проемы большого остекления.

С натуральным деревом гармонирует декоративная штукатурка теплых светло-бежевого оттенка и отделка мебели и деталей в шоколадных тонах. Со светлыми стенами контрастируют рамки из молднигов с фактурой бархата цвета горького шоколада. Такой прием визуально подчеркивает высоту помещения.

Удобные диваны, стеклянная лестнице, второй свет добавляет в интерьер гостиной воздух. Разные сценарии освещения позволяют создавать свое настроение для теплых семейных вечеров и встреч с друзьями. Особенность мастер-спальни хозяев – панорамные двери выхода на балкон, обеспечивающие единение с природой. «Красивая локация дома и замечательные заказчики – вот рецепт успешной реализации этого проекта», – резюмирует дизайнер.

Автор проекта 

Гринева Ольга - дизайнер

Тел.: +7(968)266 22 77

E-mail: info@grinevaolga.ru

Сайт: https://grinevaolga.ru/

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, «Мастерская Будовых »

Лепной декор из полиуретана Orac Decor

Декоративная штукатурка San Marco

Инженерная доска Siberian Floors, поставщик «Бомонд»

Керамогранит Colorker, Mirage, Venis Ceramica, Grespania, Equipe Ceramicas, поставщик «Бомонд»

Свет Newport и Maytoni

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Tres, инсталляции Geberit

Мебель

Dantone Home, Estetica, Hurtado, Kartell

Кухня Kuchenberg

Встроенная корпусная мебель, на заказ, изготовление – «Мастерская Будовых »

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Neff, Bosch 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая и воздушная классика на Пресне Легкая и воздушная классика на Пресне
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Современная квартира с элементами ар-деко в Калининграде Современная квартира с элементами ар-деко в Калининграде
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
BUGAEV Parks & Gardens Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях

С ландшафтным архитектором Иваном Бугаевым поговорим о ландшафтной архитектуре, об этапах создания садов, о процессе выбора образа, о ландшафтной моде и стилях. Что общего и различного в подходах к проектированию и каковы сроки создания ландшафтных садов...