Монохромный интерьер семейной квартиры в стиле современная классика

Автор проекта: Рыкова Наталья
Объект: Легкая и воздушная классика на Пресне
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с элементами классики
  • белая общая гостиная и графитово-черная спальня
  • классический лепной декор, авторская мебель на заказ

 

Концепция

Семейная пара с двумя детьми, учеником начальных классов и студенткой университета, обратилась к дизайнеру Наталье Рыковой с пожеланием создать спокойный, гармоничный, не перегруженный деталями, светлый и воздушный интерьер. Стилистически они склонялись к современной классике с французским флером.

Дизайнер по максимуму использовала преимущества исходного пространства с панорамным остеклением и высокими потолками и спроектировала элегантный и гармоничный интерьер для жизни. 

Планировка

Четырехкомнатная квартира площадью 160 кв. м находится в Пресненском районе Москвы и имеет «Г»-образную форму. Центральное место в ней занимает просторная кухня-гостиная (около 60 кв. м) с панорамным окном и потрясающим видом на высотки «Москва-Сити».

Мастер-спальня со своим санузлом расположена вдали от детского блока, что обеспечивает родителям приватность. Комплекс детских помещений включает две сходные по площади спальни для дочери и сына, ванную комнату и проходную гардеробную. Разные по назначению зоны связывают парадный холл и приватный коридор-галерея. Маршруты движения построены так, что все члены семьи неизменно оказываются в центральной гостиной, при этом друг другу не мешают. 

Декор

Интерьер квартиры оформлен в сдержанной палите, с приглушенными естественными цветами, без ярких контрастов. В гостиной стены декорированы в сложный оттенок белого, что делает интерьер с панорамным окном еще более светлым и невесомым. Серые тона в отделке кухни и текстиля смягчают монохром, создают обволакивающую атмосферу, а вкрапления черного привносят графичность.

Зеленый диван и подобранный в тон ему ковер оживляют спокойную цветовую гамму. Высокие, щедро украшенные лепные карнизы добавляют пространству французскую элегантность.

Мастер-спальня, напротив получилась темной, тотальный серый цвет небольшому помещению (около 12 кв. м) очень идет. «Потребовалось некоторая настойчивость, чтобы убедить заказчиков выкрасить стены и потолок спальни в графитовый цвет. В результате комната приобрела ощущение уюта, защищенности, камерности. Границы размылись, и спальня перестала казаться маленькой. Кроме того, при покраске стен и потолка в один цвет мы использовали небольшой секрет: потолок, находящийся в тени, всегда кажется темнее, чем он есть. Поэтому необходимо осветлить краску для потолка на несколько тонов, чтобы стены и потолок выглядели идентично», - отмечает дизайнер.

Серый цвет спальни на самом деле многогранен, интерьер состоит из многих благородных оттенков серого: от глубокого графитового с едва заметным синим подтоном на стенах и потолке до светло-серого, жемчужного на полу. На расширение пространства также работают зеркала, фланкирующие изголовье кровати. Одно из зеркал – это дверь, ведущая в небольшой санузел, облицованный крупноформатным керамогранитом тоже серого цвета. Вынесенные в отдельную часть квартиры детские отражают характер их владельцев: нежные, пудровые тона в комнате дочери дают ощущение умиротворения и комфорта, а современный интерьер с деталями в стиле ретро, напоминающий мужской кабинет, очень подходит растущему мальчику. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Benjamin Moore, Little Greene

Обои York Wallcoverings (коллекция Tailored)

Двери, компания Viba

Состаренные зеркала, копания «Ваше Зеркало»

Инженерная доска, дуб, поставщик «Олимп Паркета»

Камень, мрамор, поставка и работы по камню, компания «Базальт Керамика»

Керамогранит Panaria, мозаика Arch-Skin, плитка Ceramiche Grazia, поставщик «Макслевел»

Свет Serip, Hudson Valley Lighting, Bezhko, Visual Comfort & Co, LaForma, Crystorama, поставщики Visual Comfort Gallery, That's Living, Decorum

Декоративные растения, кашпо, поставщик Treez Collection

Текстильный дизайн, шторы, компания Artique

Ковры, поставщики Dovlet House, KulturaKovrov

Декор, шары Rimadesio и вазы Vitra, поставщик «Флэт-интерьеры»; вазы, поставщики Sand Vintage, Levadnaja Decor

Постельное белье, покрывала, поставщик Atelier Tati

Искусство, Riva gallery

Сантехника раковина, унитаз Duravit (модель 1930), смесители, душевая лейка Nicolazzi (модель Teide); раковина, унитаз Villeroy & Boch (модель Hommage), ванна Salini (модель Elia); смесители Bossini (модель Liberty); аксессуары Nicolazzi и Devon & Devon; инсталляции Tece, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая комод, на заказ

Гостиная диван Flexform (модель Groundpiece); кресла Moustache, столик Ferm Living и журнальный столик Norr11, поставщик GK Concept; стол 101 Copenhagen

Столовая обеденный стол Molteni&C (модель Filigree), стулья обеденные Gubi (модельDantone Home Beetle Dining Chair)

Кухня кухонный гарнитур FM Bottega D'Arte (модель London); барные стулья Gubi (модель Beetle Dining Chair)

Спальня кровать Dream Land (модель Лозанна); комод, на заказ

Комната дочери кровать Estetica (модель Hilton); книжный шкаф и письменный, на заказ; прикроватный столик Ferm Living, поставщик GK Concept; стул Dantone Home

Комната сына диван Dantone Home (модель Гринвич); журнальный столик Menu, поставщик GK Concept

Корпусная мебель на заказ – изготовление компания Soul Wood

Гардеробная, на заказ – изготовление компания «Мебелиотека»

Поставка мебели – Altagamma, Krassky

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Neff 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад четырех стихий Сад четырех стихий
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 10 000 кв.м.
Современный дом в лесу Современный дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
BUGAEV Parks & Gardens Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях

С ландшафтным архитектором Иваном Бугаевым поговорим о ландшафтной архитектуре, об этапах создания садов, о процессе выбора образа, о ландшафтной моде и стилях. Что общего и различного в подходах к проектированию и каковы сроки создания ландшафтных садов...