Стильный монохром. Квартира в ЖК KARLSHOF, Калининград

Автор проекта: Чашкина Алена
Объект: Современная квартира с элементами ар-деко в Калининграде
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исходная сложная планировка с несущей колонной по центру
  • спальня со стеклянным санузлом
  • статусный интерьер с мужским характером
  • отделка колонн в стиле ар-деко
  • качественные материалы, необычные фактуры и дизайнерская мебель

 

Концепция

В жилом комплексе премиум класса в центре Калининграда дизайнер Алена Чашкина оформила четырехкомнатную квартиру, превратив не самую удобную планировку в эффектную особенность интерьера. Несущие перегородки и колонны, большое количество вентиляционных каналов, невысокие потолки, три небольшого размера санузла – все это не самая лучшая исходная ситуация, которую следовало филигранно обыграть и создать комфортное, современное и статусное городское жилье на Балтике.

Техническое задание заказчика было конкретным и достаточно обширным: общая гостиная, кухня с островной частью, большая гардеробная при входе и много систем хранения в помещениях, совмещенная с санузлом спальня, телевизор в ванной комнате, гостевой санузел с хозблоком, современная система вентиляции и кондиционирования - требовалось создать максимально функциональный интерьер. И при этом яркий, запоминающийся, с характером. 

Планировка

Дизайнер осуществила небольшую перепланировку, которая позволила нивелировать исходные недостатки и создать новое функциональное пространство. К несущей колонне в общей гостиной она добавила фальш-колонну, сделав симметричную композицию зоны отдыха.

Колонны позволили логично зонировать кухню с островом, сделав объем собранным и в то же время сохранив воздушность. Приватные помещения разместились отдельным самостоятельным блоком: две спальни (мужская и женская) оснащены своими ванными комнатами. При входе организована большая гардеробная комната с окном. 

Декор

Интерьер оформлен в современном стиле с элементами ар-деко. Качественные отделочные материалы, дизайнерская мебель и аксессуары, фактуры натуральной кожи и шпона дерева – все это атрибуты респектабельного интерьера.

Акцентный элемент общей зоны – стена за ТВ, оформленная камнем с природным рисунком с полками для хранения приятных мелочей. Кухня предельно минималистская: лаконичные однотонные фасады с навесными полками из черного стекла, бесшовный камень на столешницах контрастируют с отделкой колонн в стиле ар-деко и эффектной футуристической люстрой над островом.

Спальни максимально комфортные, в мужской доминируют фиолетовые обои с фактурой, имитирующей кожу, в женской ставка сделана на нестандартную архитектуру с прозрачной ванной комнатой, интегрированной в общий объем. Реечные раздвижные двери, деревянные ставни, крупноформатный керамогранит добавляют монохромному интерьеру графичности и масштабируют пространство. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Oikos (серия Kreos) и Hygge paint

Лепной декор из полиуретана Orac Decor

Обои Tiffany Design

Межкомнатные двери Lualdi Porte, поставщик СБР Студио

Раздвижные перегородки, компания Артис-мебель

Керамогранит Rex (коллекция Stratuario soft), Cerrad (коллекции Fratto Gris, Master Stone), Tubadzin (коллекция Grand Cave Grafite), Ceramika Netto (коллекция Marmoli polished gres, CSC), поставщик Мир Плитки

Свет Luceplan, Flos

Текстиль, деревянные жалюзи Coulisse, поставщик Textile Lab

Ковры, поставщик Amini

Сантехника Antonio Lupi, TOTO, ArtCeram; смесители Griferias Maier, Zucchetti, Hansgrohe; полотенцесушители Zehnder, поставщик Санилюкс

Мебель

Гостиная стеллаж, столик кофейный, стол журнальный Cattelan Italia, диваны DiTre Italia (модель Arlot Low), кресла Poltrona Frau

Кухня барный стул Poltrona Frau

Женская спальня кровать DiTre Italia, столики Moroso

Мужская спальня кровать и комод Alf DaFre, кресло Moroso, прикроватные столики B&B Italia

Кухня, зона ТВ, гардеробные, встроенные шкафы, мебель в ванных комнатах, на заказ – изготовление Артис-мебель

Поставка мебели – Сервант

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Bosch 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом в лесу Современный дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Панорамный дом на Волге Панорамный дом на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
BUGAEV Parks & Gardens Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях

С ландшафтным архитектором Иваном Бугаевым поговорим о ландшафтной архитектуре, об этапах создания садов, о процессе выбора образа, о ландшафтной моде и стилях. Что общего и различного в подходах к проектированию и каковы сроки создания ландшафтных садов...