Двухкомнатная квартира в современном стиле

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Полковников Александр
Объект: «Двушка» для одного
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий и нескучный интерьер для одного человека
  • волнообразные скульптурные стены, куда вмонтирована инженерия
  • оригинальный декор потолков, выполненный методом трафаретной печати
Концепция

Владелец этой квартиры постоянно живет за городом, поэтому и рассматривал квартиру как временное жилье, место, где можно отдохнуть, если пришлось остаться в городе. Перед архитекторами он поставил задачу создать функциональное пространство с привычным набором зон и просторными помещениями, наполненными воздухом.

Одним из пожеланий стало объединение кухни с гостиной: готовить он планировал мало, поэтому кухня не должна была занимать много места и акцентировать на себе внимание. К сформулированной задаче архитекторы подошли творчески и создали не просто комфортную для проживания одного человека среду, а креативный и очень нескучный интерьер, полный дизайнерских находок, нестандартных ходов и «фишек».

Планировка

Планировка квартиры отличается простотой и рациональностью. Вход в квартиру предваряет небольшой тамбур, оттуда попадешь в прихожую-холл со встроенным шкафом вишневого цвета с глянцевой поверхностью. Налево – дверь в гостиную, объединенную с кухней, направо – в спальню.

Из холла также можно попасть в хозяйский санузел, гостевой санузел и постирочную. Основное требование к помещениям – правильная геометрия и большие пространства, пронизанные светом и воздухом.

Декор

Главная декоративная тема, которая объединяет все помещения квартиры – волнообразная стена, облицованная матовой мозаикой терракотового цвета. В прихожей в нее встроен шкаф, в спальне – роскошная белая гардеробная, в общей зоне вмонтирована кухня и кухонное оборудование.

В минималистичном по сути интерьере присутствуют черты испанского стиля мудехар, сочетающего в себе приметы готики и мавританского искусства. Дань ему – мозаичное напольное панно в прихожей, оранжево-терракотовая гамма текстиля, плитки, мозаики и элементов декора (даже двери выполнены в этом цвете!). А главное – оригинальное оформление потолков. Затейливый рельеф сделан методом трафаретной печати, в гостиной он оставлен белоснежным, а в спальне дополнительно оттонирован в сложный терракотовый оттенок.

Комплектация объекта

Строительство компания «Конир»

Текстильный дизайн «Мастерская Сосновских »

Роспись «Ателье Лозница »

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Концепция СПК»

Паркетная доска ятоба, поставщик «Осмо-М»

Стены, линкруста, поставщик «Артвилль»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Свет Metalarte, Terzani, поставщик Мастерская Световых Форм

Плитка CottoVeneto, Ker-av, поставщик RIM.ru

Сантехника Antonio Lupi, Hoesch, поставщик RIM.ru

Мебель

Прихожая Besana

Гостиная, кухня Molteni&C

Спальня Besana

комментарии к объекту

Работая над проектом, мы ничего специально не придумывали. Стена волной появилась из-за того, что нам надо было спрятать вертикальные коммуникации, которые стали видны из-за присоединения кухни к гостиной. А также из-за потребности нивелировать саму кухонную зону. Поэтому мы решили кухню утопить в стену, сделав поверхность стены волнообразной. Так родилась и основная декоративная тема, которая объединила небольшую квартиру.

Кухонный гарнитур – самый обычный. Чтобы кухня выглядела как влитая в стену, мы поставили тумбы и встроенную бытовую технику на подиум, а сушку и вытяжку вмонтировали в волны. Единственное – с посудомоечной машиной монтажникам пришлось потрудиться – ее ставить на подиум было нельзя, поэтому они заложили люфт между ступенькой и коробом машины. С фасада посудомоечная машинка закрыта цоколем, облицована мозаикой и затерта. Как правило, такие приборы не ломаются десятилетиями, но в любом случае при необходимости кладку можно разобрать и «посудомойку»» заменить. Также для удобства пользования за одним из шкафов мы скрыли люки для доступа ко всем канализационным системам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический особняк в бельгийском стиле Классический особняк в бельгийском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 492 кв.м.
Пентхаус в современном стиле Пентхаус в современном стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 485 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.