Двухкомнатная квартира в современном стиле

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Полковников Александр
Объект: «Двушка» для одного
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий и нескучный интерьер для одного человека
  • волнообразные скульптурные стены, куда вмонтирована инженерия
  • оригинальный декор потолков, выполненный методом трафаретной печати
Концепция

Владелец этой квартиры постоянно живет за городом, поэтому и рассматривал квартиру как временное жилье, место, где можно отдохнуть, если пришлось остаться в городе. Перед архитекторами он поставил задачу создать функциональное пространство с привычным набором зон и просторными помещениями, наполненными воздухом.

Одним из пожеланий стало объединение кухни с гостиной: готовить он планировал мало, поэтому кухня не должна была занимать много места и акцентировать на себе внимание. К сформулированной задаче архитекторы подошли творчески и создали не просто комфортную для проживания одного человека среду, а креативный и очень нескучный интерьер, полный дизайнерских находок, нестандартных ходов и «фишек».

Планировка

Планировка квартиры отличается простотой и рациональностью. Вход в квартиру предваряет небольшой тамбур, оттуда попадешь в прихожую-холл со встроенным шкафом вишневого цвета с глянцевой поверхностью. Налево – дверь в гостиную, объединенную с кухней, направо – в спальню.

Из холла также можно попасть в хозяйский санузел, гостевой санузел и постирочную. Основное требование к помещениям – правильная геометрия и большие пространства, пронизанные светом и воздухом.

Декор

Главная декоративная тема, которая объединяет все помещения квартиры – волнообразная стена, облицованная матовой мозаикой терракотового цвета. В прихожей в нее встроен шкаф, в спальне – роскошная белая гардеробная, в общей зоне вмонтирована кухня и кухонное оборудование.

В минималистичном по сути интерьере присутствуют черты испанского стиля мудехар, сочетающего в себе приметы готики и мавританского искусства. Дань ему – мозаичное напольное панно в прихожей, оранжево-терракотовая гамма текстиля, плитки, мозаики и элементов декора (даже двери выполнены в этом цвете!). А главное – оригинальное оформление потолков. Затейливый рельеф сделан методом трафаретной печати, в гостиной он оставлен белоснежным, а в спальне дополнительно оттонирован в сложный терракотовый оттенок.

Комплектация объекта

Строительство компания «Конир»

Текстильный дизайн «Мастерская Сосновских »

Роспись «Ателье Лозница »

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Концепция СПК»

Паркетная доска ятоба, поставщик «Осмо-М»

Стены, линкруста, поставщик «Артвилль»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Свет Metalarte, Terzani, поставщик Мастерская Световых Форм

Плитка CottoVeneto, Ker-av, поставщик RIM.ru

Сантехника Antonio Lupi, Hoesch, поставщик RIM.ru

Мебель

Прихожая Besana

Гостиная, кухня Molteni&C

Спальня Besana

комментарии к объекту

Работая над проектом, мы ничего специально не придумывали. Стена волной появилась из-за того, что нам надо было спрятать вертикальные коммуникации, которые стали видны из-за присоединения кухни к гостиной. А также из-за потребности нивелировать саму кухонную зону. Поэтому мы решили кухню утопить в стену, сделав поверхность стены волнообразной. Так родилась и основная декоративная тема, которая объединила небольшую квартиру.

Кухонный гарнитур – самый обычный. Чтобы кухня выглядела как влитая в стену, мы поставили тумбы и встроенную бытовую технику на подиум, а сушку и вытяжку вмонтировали в волны. Единственное – с посудомоечной машиной монтажникам пришлось потрудиться – ее ставить на подиум было нельзя, поэтому они заложили люфт между ступенькой и коробом машины. С фасада посудомоечная машинка закрыта цоколем, облицована мозаикой и затерта. Как правило, такие приборы не ломаются десятилетиями, но в любом случае при необходимости кладку можно разобрать и «посудомойку»» заменить. Также для удобства пользования за одним из шкафов мы скрыли люки для доступа ко всем канализационным системам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический особняк в бельгийском стиле Классический особняк в бельгийском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 492 кв.м.
Пентхаус в современном стиле Пентхаус в современном стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 485 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.