Небольшая квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Квартира в неоклассике с библиотекой
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное решение небольшой по площади квартиры
  • функциональный дизайн - большое количество дизайнерских находок
Концепция

Перед авторами проекта стаяла задача обустроить небольшую по площади квартиру, сделать ее удобной для жизни семьи. С точки зрения стилистики требовалось создать универсальный дизайн, чтобы интерьер нравился и старшему поколению семьи, и молодому.

А более нейтрального стиля, чем классика, придумать сложно. Поэтому выбор был сделан в пользу традиционного дизайна и спокойной, способствующей расслаблению, атмосферы.

Планировка

Планировка сложилась сразу: квартира в новостройке сдавалась в свободной планировке, без перегораживающих пространство перегородок и массивных конструктивных колонн. Большая роль отведена входному холлу: он является своего рода буфером и задает стилистическую линию оформления квартиры.

Из холла через открытый широкий дверной проем открывается вид на объединенную зону гостиной, совмещенной с кухней и столовой. Слева от холла находится хозяйская спальня, ванная комната и кабинет. Гостевой санузел вписан в небольшое пространство рядом с входной дверью.

Декор

Образ интерьера формирует контрастная цветовая гамма и натуральные материалы. Отделки насыщенного бордового цвета присутствуют во всех помещениях, они визуально усложняют пространство. Полы в комнатах оформлены доской из массива дуба, тонированной в цвет латте, на полах прихожей – мраморная плитка.

Стены декорированы покрасками нежно-оливкового цвета или зашиты панелями из клена. В гостиной вдоль одной из стен размещена встроенная библиотека, выкрашенная в цвет слоновой кости. Она придает помещению буржуазного лоску и является местом для хранения мелких предметов.

Комплектация объекта

Строительство «МИГ-90»

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Александр Ней», «Эсси»

Отделочные материалы

Пол массивная половая доска, поставщик Finex

Стены покраска

Лепнина, поставщик «Аркада»

Двери, на заказ, поставщик «Эсси»

Свет Sigma L2, Baga

Мраморная мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка под буазери Ceramica Grace, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Giorgio Piotto

Гостиная Busnelli, Chelini, Meridiani

Спальня Flexform

Гардеробные Lema

Кабинет Meridiani, Busnelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, монтаж «Мистраль»

комментарии к объекту

Когда площади для нескольких помещений не слишком много, лучше всего использовать принцип open space. Чтобы не загружать пространство, мы даже отказались в гостиной от барной стойки, хотя изначально задумывали отделить таким образом кухню от обеденной зоны. Квартира выглядит просторнее также благодаря решению всех помещений в единой цветовой гамме (бордовый, оливковый, цвет слоновой кости).

Большое внимание уделили и гостевому санузлу – маленькому, но яркому. Ведь чем меньше площадь санузла, тем важнее оформить его как самостоятельное помещение, - оригинально и выразительно.

Также мы решили не дробить квартиру разной гаммой, а решить всю ее в едином ключе - ограничиться оливковым, бордовым и цветом слоновой кости. Такое сочетание выглядит очень уютно и небанально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:15 19.09.2012


ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!

предыдущий следующий
Квартира в классике с верандой Квартира в классике с верандой
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 40 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца