Небольшая квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Квартира в неоклассике с библиотекой
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное решение небольшой по площади квартиры
  • функциональный дизайн - большое количество дизайнерских находок
Концепция

Перед авторами проекта стаяла задача обустроить небольшую по площади квартиру, сделать ее удобной для жизни семьи. С точки зрения стилистики требовалось создать универсальный дизайн, чтобы интерьер нравился и старшему поколению семьи, и молодому.

А более нейтрального стиля, чем классика, придумать сложно. Поэтому выбор был сделан в пользу традиционного дизайна и спокойной, способствующей расслаблению, атмосферы.

Планировка

Планировка сложилась сразу: квартира в новостройке сдавалась в свободной планировке, без перегораживающих пространство перегородок и массивных конструктивных колонн. Большая роль отведена входному холлу: он является своего рода буфером и задает стилистическую линию оформления квартиры.

Из холла через открытый широкий дверной проем открывается вид на объединенную зону гостиной, совмещенной с кухней и столовой. Слева от холла находится хозяйская спальня, ванная комната и кабинет. Гостевой санузел вписан в небольшое пространство рядом с входной дверью.

Декор

Образ интерьера формирует контрастная цветовая гамма и натуральные материалы. Отделки насыщенного бордового цвета присутствуют во всех помещениях, они визуально усложняют пространство. Полы в комнатах оформлены доской из массива дуба, тонированной в цвет латте, на полах прихожей – мраморная плитка.

Стены декорированы покрасками нежно-оливкового цвета или зашиты панелями из клена. В гостиной вдоль одной из стен размещена встроенная библиотека, выкрашенная в цвет слоновой кости. Она придает помещению буржуазного лоску и является местом для хранения мелких предметов.

Комплектация объекта

Строительство «МИГ-90»

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Александр Ней», «Эсси»

Отделочные материалы

Пол массивная половая доска, поставщик Finex

Стены покраска

Лепнина, поставщик «Аркада»

Двери, на заказ, поставщик «Эсси»

Свет Sigma L2, Baga

Мраморная мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка под буазери Ceramica Grace, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Giorgio Piotto

Гостиная Busnelli, Chelini, Meridiani

Спальня Flexform

Гардеробные Lema

Кабинет Meridiani, Busnelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, монтаж «Мистраль»

комментарии к объекту

Когда площади для нескольких помещений не слишком много, лучше всего использовать принцип open space. Чтобы не загружать пространство, мы даже отказались в гостиной от барной стойки, хотя изначально задумывали отделить таким образом кухню от обеденной зоны. Квартира выглядит просторнее также благодаря решению всех помещений в единой цветовой гамме (бордовый, оливковый, цвет слоновой кости).

Большое внимание уделили и гостевому санузлу – маленькому, но яркому. Ведь чем меньше площадь санузла, тем важнее оформить его как самостоятельное помещение, - оригинально и выразительно.

Также мы решили не дробить квартиру разной гаммой, а решить всю ее в едином ключе - ограничиться оливковым, бордовым и цветом слоновой кости. Такое сочетание выглядит очень уютно и небанально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:15 19.09.2012


ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!

предыдущий следующий
Квартира в классике с верандой Квартира в классике с верандой
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 40 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.