Небольшая квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Квартира в неоклассике с библиотекой
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное решение небольшой по площади квартиры
  • функциональный дизайн - большое количество дизайнерских находок
Концепция

Перед авторами проекта стаяла задача обустроить небольшую по площади квартиру, сделать ее удобной для жизни семьи. С точки зрения стилистики требовалось создать универсальный дизайн, чтобы интерьер нравился и старшему поколению семьи, и молодому.

А более нейтрального стиля, чем классика, придумать сложно. Поэтому выбор был сделан в пользу традиционного дизайна и спокойной, способствующей расслаблению, атмосферы.

Планировка

Планировка сложилась сразу: квартира в новостройке сдавалась в свободной планировке, без перегораживающих пространство перегородок и массивных конструктивных колонн. Большая роль отведена входному холлу: он является своего рода буфером и задает стилистическую линию оформления квартиры.

Из холла через открытый широкий дверной проем открывается вид на объединенную зону гостиной, совмещенной с кухней и столовой. Слева от холла находится хозяйская спальня, ванная комната и кабинет. Гостевой санузел вписан в небольшое пространство рядом с входной дверью.

Декор

Образ интерьера формирует контрастная цветовая гамма и натуральные материалы. Отделки насыщенного бордового цвета присутствуют во всех помещениях, они визуально усложняют пространство. Полы в комнатах оформлены доской из массива дуба, тонированной в цвет латте, на полах прихожей – мраморная плитка.

Стены декорированы покрасками нежно-оливкового цвета или зашиты панелями из клена. В гостиной вдоль одной из стен размещена встроенная библиотека, выкрашенная в цвет слоновой кости. Она придает помещению буржуазного лоску и является местом для хранения мелких предметов.

Комплектация объекта

Строительство «МИГ-90»

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Александр Ней», «Эсси»

Отделочные материалы

Пол массивная половая доска, поставщик Finex

Стены покраска

Лепнина, поставщик «Аркада»

Двери, на заказ, поставщик «Эсси»

Свет Sigma L2, Baga

Мраморная мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка под буазери Ceramica Grace, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Giorgio Piotto

Гостиная Busnelli, Chelini, Meridiani

Спальня Flexform

Гардеробные Lema

Кабинет Meridiani, Busnelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, монтаж «Мистраль»

комментарии к объекту

Когда площади для нескольких помещений не слишком много, лучше всего использовать принцип open space. Чтобы не загружать пространство, мы даже отказались в гостиной от барной стойки, хотя изначально задумывали отделить таким образом кухню от обеденной зоны. Квартира выглядит просторнее также благодаря решению всех помещений в единой цветовой гамме (бордовый, оливковый, цвет слоновой кости).

Большое внимание уделили и гостевому санузлу – маленькому, но яркому. Ведь чем меньше площадь санузла, тем важнее оформить его как самостоятельное помещение, - оригинально и выразительно.

Также мы решили не дробить квартиру разной гаммой, а решить всю ее в едином ключе - ограничиться оливковым, бордовым и цветом слоновой кости. Такое сочетание выглядит очень уютно и небанально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:15 19.09.2012


ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!

предыдущий следующий
Квартира в классике с верандой Квартира в классике с верандой
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 40 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.