Интерьер трехкомнатной квартиры в ЖК «Резиденции Сколково»

Автор проекта: Рублева Мария
Объект: Яркая квартира для семьи с двумя детьми
Общая площадь: 126 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для семьи с двумя сыновьями-школьниками
  • объединение соседних квартир
  • лаконичный фоновый дизайн с яркими цветовыми акцентами
  • мебель на заказ
Концепция

Семейная пара с двумя детьми пришла в студию Rubleva Design за стильным неоклассическим интерьером: элегантным, функциональным и вместе с тем ярким, запоминающимся. В распоряжение дизайнера достались две соседние квартиры, которые следовало объединить в одну просторную и удобную. «Нам хотелось сделать такой интерьер, войдя в который, захочешь остаться здесь навсегда – настоящий семейный дом, где будут расти и развиваться дети», - отмечает дизайнера Мария Рублева.

За основу декоративного решения она предложила взять благородные серые оттенки и разбавить их яркими всполохами изумрудно-зеленого, глубокого бордового и элементами из модной латуни.

Планировка

При объединении квартир дизайнер четко разграничила общественную зону и приватную, а смысловым центром интерьера сделала общую гостиную площадью 45 кв. м. Здесь она разместила угловой диван с ТВ, кухонный гарнитур с островом и максимальным встроенным функционалом и обеденную группу. Второй по площади стала детская зона с большой детской комнатой для двоих сыновей.

И, наконец, родительская зона получилось сравнительно компактной, но очень удобной, со своей гардеробной. Помимо жилых помещений на исходных 126 кв. м дизайнеру удалось разместить две санузла и постирочную. «У нас было несколько вариантов планировки. В том числе, думали сделать две раздельные детские комнаты, но в итоге решили, что мальчикам-погодкам будет веселее жить вместе. Поэтому их комната получилась большой: с двумя спальными местами, зоной для приготовления уроков и игровой», - отмечает автор проекта.

Декор

Интерьер выполнен в элегантной манере с яркими декоративными акцентами. Стены выкрашены в нейтральные серые цвета, столярка выполнена в белой и цветной эмали, на полу – инженерная доска из натурального дуба – фоновый дизайн квартиры предельно лаконичный. Настроение в нем создают детали: натуральная текстура шпона дерева, латунь и эффектные цветовые сочетания.

Например, одна стена в коридоре и шкафы кухни выкрашены в изумрудно-зеленый цвет, а плюшевые пуфы и подушки на диване обтянуты бордовым бархатом. В детской доминантой служит «морской» синий цвет, в спальне – спокойный бежевый. Значительная часть корпусной мебели была сделана на заказ по эскизам дизайнера. Стеллажи из натурального шпона дерева с латунными профилями в гостиной, домашняя библиотека и наполнение гардеробной в спальне, встроенная между кроватями система хранения для игрушек и книжек в детской – все здесь скроено под заказчика и максимально удобно для семейного проживания.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания The Derevo

Входная и межкомнатные двери, поставщик Union

Обои с изображением, поставщик Ko'Za Home

Инженерная доска, поставщик Finex

Керамогранит Porcelanosa и Arch-Skin

Свет Hudson Valley Lighting, Any Home, FineDesign, Eichholtz, Matter

Ковры, поставщик Art de Vivre

Подушки, поставщики Loffilab, Enere

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Искусство, SetisArtSpace, Carre d'artistes, Exanters

Фотографии, Yellow Korner Russia

Аксессуары, поставщики Don Maison, Moon stores

Посуда, поставщик «Дом Фарфора»

Растения, поставщик Moscow Jungle

Сантехника Noken

Мебель

Гостиная креслa, поставщик Altagamma; кофейный стол FineDesign, угловой диван Color Home, столики Dordi, ниши и тумба, на заказ, по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол The Idea, стулья Cazarina Interiors

Кухня, кухонный остров и буфет, на заказ – изготовление компания «Европрестиж»

Спальня кровать Dantone Home, тумбы Any Home; шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера

Детская комната кровати Color Home, стулья DesingBoom; шкаф, стеллаж, рабочий стол, на заказ, по эскизам дизайнера

Мебель на заказ – изготовление компания The Derevo

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира с винтажными предметами и искусством Светлая квартира с винтажными предметами и искусством
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Нормандский дом в Подмосковье Нормандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.